Электровеник/робот-веник/робот-пылесос: мУки выбора...

Ju_mama

Все вы правильно описали про очистку пылесоса, но к сожалению я это поняла после ремонта, а в инструкции этого вроде нет, хотя надо еще раз полистать.

З@Я покажите его,а? видюху снимите и вставьте на youtube. Сколько ни просила, ну никто не показывает, и дилеров нет официальных, все напрямую из Китая доставляют.
Брааву я бы не отказалась, но у нас ковры. Брать моющий ради кухни и коридора не охота. Хотя влажная уборка есть у моего, он ненавязчиво протирает смоченной насадкой, но это так, пыль подчистить с усилением к щеткам.
Зайчик1981 , заряд на 2 комнаты - маловато совсем. никелевый аккумулятор поди

Кто разбирается в роботах, подскажите, а есть такие, чтобы ковер с ворсом/веревочками 4 см смог пропылесосить? Или они только плоский ковер чистят?
А панда даже плоский ковер не пропылесосит?

Не совсем поняла про ворс-веревочки. Если ковер весь из веревочек, длина которых 4 см, то роботы будут ими давиться, любые.
Панда ездит по коврам. Просто у нее нет турбощетки, чтобы убирать с них шерсть и волосы. Это скорее робот для гладких полов.

Ju_mama

Вы правильно поняли, ковер весь из веревочек((( не смогут роботы их пропылесосыть. У нас в спальне 4см (в ближайший год будем менять, а то он уже не белоснежный), а вот в детской 1,5см. новый он.

Посмотрела видеообзор про Арте, сказали, что походит для ковров с ворсом до 1,5см. А если ковер из тонких веревочек длиной 1.5 см справится, нет? Или тоже будет давиться?

Ju_mama

Конечно

у нас такой же высоты ворс, но он цельный. Сложно сказать, будут ли веревочки наматываться на основную щетку, или нет. Потестить бы. Посмотрите дилеров на сайте производителя iclebo, знаю,что qrobot точно дает напрокат, но они в Москве, а где вы находитесь? Погуглите про тестовый прокат, может и в вашем городе есть.

Ju_mama

Не ездит панда по коврам. Ошибку выдает сразу . Он только для ровного пола

Подружка

я видео видела. может мы про разные модели?

Ju_mama, а насадка какая у айклебо? вы ее сами смачиваете, я так поняла, он воду не льет?

Favella

iClebo воду не льет, там салфетка из микрофибры ее смачиваете в воде и пылесос протирает пол

Favella сейчас покажу насадку. Вам правильно ответили. Вот он вверх ногами. насадка просто надевается на дно, микрофибра на нее крепится на липучках, ее после протирки снимаете и состирываете.

Ju_mama ее после протирки снимаете и состирываете.

если комната большая 45кв.м сколько ж раз её придется отлеплять/прилеплять?

Tanchik, раза 4-5, примерно. Если мои подсчеты верны.

Да ну, если пол не сильно грязный, пары раз хватит. Я бы посоветовала побрызгать средством для пола или стекол по периметру, чтобы облегчить ему задачу. Менять микрофибру надо аккуратно паузу нажав и приподняв ту часть айклебо, где насадка, а не переворачивать полностью

У Панды Пет серии щетки есть.
Ковры Панда чистит но низковорсистые, у меня звери, так что каждый день убирается робот а раз или два в неделю пылесошу обычным пылесосом ковер.
Электровеники полная фигня.

Neiron Электровеники полная фигня.

Ничего не фигня, у нас очень хороший. Они разные бывают:)

Neiron

Ура! Владелица Панды и зверья! Расскажите, как впечатления? Думаю прикупить, но смущает отсутствие в городе сервисных центров. Дома 2 кошки и куууча шерсти!

Юль

очень хорошо убирает, мне нравится, за год только один фильтр сменала и все щетки, они как то быстро того))) лучше брать с дополнительным набором щеток, пока тт не ломался, молотит каждый день.
Но ковры не его мораль.
Зовут Степан

Neiron

Прикольный Степан! Ковров дома нет, везде ламинат. Надо мне, наверно, такой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы