Электровеник/робот-веник/робот-пылесос: мУки выбора...

Про робота пылесоса почитала здесь много, у знакомых поспрашивала - все более менее понятно. Минусы в его пользу для нас - придется еще покупать обычный пылесос таки (под диван он не пролезет, игрушки мелкие не охота ежедневно собирать с полу, порожки есть везде и тп).
В связи с этим подумала, может стоит лучше электровеник купить, только типа робота, чтобы сам, бывают такие? Если да - поделитесь у кого такой. Типа он будет крошки собирать на кухне, в коридоре по неск. раз в день, а пылесос в таком случае купить хороший, с водяным фильтром для нормальной уборки по необходимости.
Животных в доме нет, ребенок есть.
Ну и марками поделитесь, у кого какой веник:) Ну или робот. Ну или водный

Результаты опроса

Робот пылесос + обычный недорогой пылесос
47.1%
Просто робот. Его достаточно.
19.1%
Элекровеник и хороший пылесос с водяным фильтром
14.7%
Свой вариант
19.1%
Проголосовало: 68

Еще по Керхеру вопрос, я что то в их сторону тоже посматриваю, а муж говорит, что у них только профессиональная техника хорошая, а бытовая - очень так себе. Это правда?

я думаю, что пылесос хороший (не обязательно с аква-фильтром) нужен в любом случае,т.к. мощности робота (даже самого хорошего) хватит лишь крошки собрать и пыль,которая сверху, а ковер он не прочистит.
у меня есть керхеровский электровеник-это щетка с совком на аккумуляторе, только крошки за ребенком собрать в кухне,я с этой целью и покупала

Olla пылесос хороший (не обязательно с аква-фильтром) нужен в любом случае

вот я и думаю, если покупать пылесос обычный - то и зачем тогда робот? лучше хороший пылесос за эти деньги выбрать...или нет?))

Olla а ковер он не прочистит.

у нас ковров нет ни одного

Olla -это щетка с совком на аккумуляторе, только крошки за ребенком собрать в кухне,я с этой целью и покупала

а расскажите, его посмотрела и поняла, что им управляешь как пылесосом, да? Или он сам "ездит"? Ну и хватает ли его на крошки?

У меня стационарный дайсон с турбощеткой для ковров и недавно купила себе аккумуляторный пылесос. Не нарадуюсь. За дочкой и пластилин сухой плей до и крошки и мелкий мусор на светлом паркете если быстро надо прибрать. Легкий и удобный. Цена вопроса 3000.
Был электровеник керхер 2 шт подряд. Ломался через год. И он собирает много хуже чем аккум. пылесосик.
Мое мнение: хороший пылесос на шнуре и аккумуляторный для быстрой уборки.

Два раза да а расскажите, его посмотрела и поняла, что им управляешь как пылесосом, да? Или он сам "ездит"? Ну и хватает ли его на крошки?

за ручку его надо возить, щетка крутится от аккум. и мусор в совок собирается, щетка и совок скрыты в пласт.корпусе

Два раза да Ну и хватает ли его на крошки?

только на крошки

Два раза да вот я и думаю, если покупать пылесос обычный - то и зачем тогда робот? лучше хороший пылесос за эти деньги выбрать...или нет?)) сейчас,когда ребенок подрос и ест нормально, электровеник не актуален, лучше бы робот-пылесос, но он мне не подойдет,т.к. много игрушек,мебели,будет везде тыкаться.
Два раза да у нас ковров нет ни одного у меня не было,а когда ребенок ползать начал,пришлось постелить.
В основном пользуюсь обычным пылесосом.

Тамамаша аккумуляторный пылесос.

а у вас какой? я вот только дайсон пока видела и в руках держала - не приглянулось, что кнопку надо держать постоянно. Больше в сторону аккум. не смотрела

Olla за ручку его надо возить

нее, тогда это не нравится, мне, я бы именно "завела" кого то самостоятельно убирающего крошки, робота веника или пылесоса. Но пылесос только для кухни - больно дорого...

Olla лучше бы робот-пылесос, но он мне не подойдет,т.к. много игрушек,мебели,будет везде тыкаться.

ну вот и у нас так.

Два раза да

Заведите домработницу
А по теме: очень долго выбирала, изучала и купила makita cl100dw
Давно так не была довольна покупкой.
Автор, там тоже курок держать надо. (Экономия аккумулятора)

Тамамаша Заведите домработницу

об этом подумываю)) но она же не будет кажд день по 2 раза на 15 мин прибегать))))) а меня больше всего ежедневные крошки на кухне и в коридоре бесят

Тамамаша изучала и купила makita cl100dw

пошла смотреть что за зверь!

робот и хороший пылесос для уборки раз в неделю (плюс диван, ковры, иногда даже стены и книжные шкафы)

У меня простенький робот, покупала в стокмане, пока две недели был сломан, как без рук...
Утром включила и ползает себе и под кроватью и под диваном

У меня робот для ежедневного обхода квартиры, моющий пылесос для влажной уборки раз в неделю, электровеник, чтоб быстро убрать крошки после того, как дети поели.
В принципе без моющего обошлась бы, но я им еще мягкую мебель мою.
Поэтому свой вариант: робот и электровеник

Недавно приобрели Х-робот 5001, не нарадуюсь! Кстати, у нас тоже порожки, но комнаты большие, таскаю из комнаты в комнату, но больше всего робот "пашет" на кухне, и по другим комнатам крошки не растаскиваются, как раньше, следовательно, там пылесосить приходится реже. Автоматически программа задается на неделю, база на кухне - сам пропылесосит и на зарядку встает. Вообще, конечно, это вещь. Жалею, что раньше не приобрели...И на мебель не натыкается - там какая-то система анти-ударная. У плинтусов и в углах все убирает, хотя стены не касается. Игрушки отодвинет, если что, только мелкие типа пазл может захватить. Очень много свободного времени реально появилось. После него только протереть пол и все. Но длинный ворс ковров он не возьмет. У меня в основном ламинат и линолеум, только в одной комнате палас с коротким ворсом. В общем, рекомендую! Посмотрите видео и описание в инете подробнее. Цена опять же приемлема. И еще, стоит у меня "хороший" моющий пылесос - за несколько лет раза три пользовалась - и то поначалу...

Есть электровеник Керхер , такого г .. Я еще не видела
Вместо того, чтобы собрать мусор, он его разбрасывает
Стоит уже просто так 2 года

цукат ползает себе и под кроватью и под диваном

так вот не залезет он ни под диван у нас ни под кровать, я посмотрела что они все от 9 см идут, а у нас 5 см от пола

Tigrа робот и электровеник

а электровеник какой у вас?

леле4ка Х-робот 5001

посмотрю!

Elenina электровеник Керхер , такого г ..

записала)

Два раза да электровеник какой у вас?

Филипс
Модель не помню, старенький у меня

Tigrа

спасибо, посмотрю, главное не керхер)))

после покупки робота я обычный пылик доставала 2 раза. один раз отсосать воздух из вакуумных пакетов, второй раз - муж дырку сверлил, я подержала рядом трубу пялесоса, чтобы пыль кругом не летела. и все.
ну, если вы часто шторы там пылесосите, батарей или я не знаю, что еще, ну тогда, да, нужен обычный.
под низкий диван робот, конечно, не залезет, это факт. но я все выдвижные диваны ему раз в неделю выдвигаю простои все. Под низкими - мою. но все равно же хотя бы раз внеделю вы пол моете.хоть с роботом. хоть без него. а-то и чаще.
в чем преимущество электровеника не знаю. робот хоть сам ползает, а веник-то поди не сам?
ну и если все же решите. что к нему в пару нужен обычный пылик, можно купить самый дешевый, вплоть до аккумуляторного.
зато я вчера свою нюшу на балкон выпустила. у нас не застекленный, так она мне после зимы его весь вычистила, красотища:) и не пришлось самой там мерзнуть.

Девочки а еще не придумали робота, который полы сам моет?

Тамамаша У меня стационарный дайсон с турбощеткой для ковров и недавно купила себе аккумуляторный пылесос. Не нарадуюсь

У меня почти так же. Стационарный дайсон, но старый, без турбощетки, и аккумуляторный DC45. Стационарный как бы на капительную уборку,но я стала редко им пользоваться.
На ежедневную вполне устраивает аккумуляторный. Всегда готов к работе, пролезает под низкую мебель, никаких проводов и доставаний из кладовки.
Хотя, если бы я сейчас покупала, то я бы купила DC62, он мощнее, чем DC45

Milena83 Девочки а еще не придумали робота, который полы сам моет?

Вроде бы появились такие, но пока про качество ничего хорошего не слышала, хотя особо не интересовалась.

есть моющие роботы-пылесосы. Но пока отзывы о них не очень. Пишут, что гоняют грязную воду, да еще и не всю ее запылесосевают

робот-полотерку еще видела на каком-то американском сайте. Но там тряпку все равно руками споласкивать надо. Сполоснул, одел на него, он вроде бегает, трет. В другую комнату переехали,опять сполоснул, одел...

котёнок™ после покупки робота я обычный пылик доставала 2 раза.

ага, спасибо за опыт. я все еще в раздумьях)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы