Если в квартире постоянно беспорядок, что это ......

Аноним автор темы А мне комфортнее что-бы он зарабатывал больше чем я. И решал все вопросы.....

А он об этом знает?
Договоритесь кто что делает дома, раз вы тоже работаете и порядок нужен ему, ну пусть помогает.
Купит посудомойку.
Робот пылесос.
А вещи убирать можно сразу, девочки правы.
Я ненавижу прибираться. Поэтому у меня есть все для того, что бы это делать быстро.
Посудомойка, робот пылесос(я работаю, оно пылесосит-гениально!) , швабра с отжимом все собирающая.
Убираю каждый день-аллергики с животными.
На все уходит минут 15-20.
Раздеваюсь у шкафа-вещи сразу туда.
Всех домашних приучила так же.
Вещи сразу убираю. Маленькие дети конечно не позволяют дом содержать в чистоте.
Но все таки минимум можно и работая. Главное система.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
НУ и распределите обязанности с мужем, коли он такой ревнитель чистоты.

Nadezhda_523

есть чему поучиться, но чистота-мой бзик...

Автор, вы принципиально не хотите учиться вести хозяйство, ваша цель, доказать себе и мужу, что вы не обязаны?
Он работает, вы - хозяйничаете, я так поняла.
Посудомойка, робот-пылесос и всякие чудо-тряпки, чего только нет! Почитайте про систему флай-леди или подобное. Мне это помогло организовать хозяйство, я тоже не умела и не хотела, когда мы переехали жить отдельно, а потом появился ребенок, и это все стало тихим ужасом. Полгода ужасалась, и полгода училась, результат радует и меня и мужа)

смотря о каком беспорядке идет речь.
мне например несложно по пути из комнаты в кухню прихватить пару грязных чашек.
но вот чтоб помыть пол - на это мне тяжело сподвигнуться. хорошо, что пол никто не пачкает :) а пыль по ламинату ускользает к краям, откуда быстро убирается влажной салфеткой.

Nadezhda_523 разумный пофигизм никому еще не вредил

+++ и правило "кому надо, тот и делает" никто не отменял :)

Nadezhda_523 В итоге после 5 лет семейной жизни с того момента могу сказать, что муж у меня на равных

Я тоже к этому пришла )) Правда носки никогда не гладила (зачем? Тогда уж и шнурки ))) Посуду чаще муж моет, руки мои бережёт. Всё остальное тоже может делать по неоходимости или если я попрошу. Единственное для него табу - мытьё полов и чистка сантехники. Я не настаиваю, он и так мне очень помогает и не придирается, если что-то не сделано.

Аноним автор темы У меня в квартире постоянно беспорядок. Ни как не получается прибраться, так что-бы каждая вещь лежала на своем месте. У мужа патологическая любовь к порядку. У его мамы дома просто стерильно. Но у нее и не животных ни цветов в доме нет. Даже дело не в этом. Она просто каждую пылинку подберет, а я перешагну. У меня нет не время, ни желания на это. Муж все время ругает и конечно за много лет у меня развился комплекс. Но убить свою жизнь на приборку я не хочу.

один в один, только муж не ругается на меня.
У нас с ним идиллия, кому не нравится тот убирается. Вот реально за почти 7 лет совместной жизни, в купе помыла полы и пропылесосила месяца 4-6 не больше. Остальное время муж.дочь пытаюсь приучить к порядку, но видать она в меня, а я работать не могу если на столе все по полочкам, записываю всегда на листочках, муж четко в блокнот свой. у него на столе стерильная чистота, в столе всегда стерильность, это такая тоска и уныние. а про комп вообще молчу, все по папкам и систематизировано.
мама у него такая же на чистоте повернута, если земля с горшка просыпалась на подоконник, это повод для генеральной уборки

Хойя Он работает, вы - хозяйничаете, я так поняла.

Я тоже работаю и зарабатываю чуть больше. Но я работаю 5 через 2, а он 1 через 2. Дело не в этом. До замужества был порядок в квартире и высокая самооценка. И например посуду и полы очень любила мыть. Сейчас мне навязывают свои правила. А я как могу сопротивляюсь. Вот ненавижу мыть посуду как только поели. Всегда раньше мыла через полчаса - час после еды. А сейчас "помой сразу посуду!!!!". Объясняла, не обращала внимания, один раз даже выкинула грязную в мусорку. Бесполезно. Я , говорю вымою посуду позже, ладно и начинается "Когда помоешь, да когда помоешь."

Я ненавижу убираться, поэтому все сразу по местам, ненавижу мыть пол, поэтому сразу после работы 10 минут на пробежать все со шваброй и дома чисто.

Аноним автор темы Сейчас мне навязывают свои правила

Я -хозяйка, мне решать что мне делать и когда. Главное что бы было чисто (относительно) и приготовлен обед/ужин.

Аноним автор темы

расскажу свои пример с посудой, когда только с мужем жить начали кухни у нас не было. посуды мыли в ванной комнате в раковине.Мыть никому не хотелось, у меня аллергия на моющие средства.Вначале одну , две тарелки скаладировали, затем только вечером мыли.Потихоньку обзавелись большим количеством посуды и когда мужу в один вечер пришлось перемыть целую ванну посуды после приема гостей, посудомойку купил практически сразу.

Аноним автор темы Я не права.???

Да как тут можно быть правой или не правой. Просто каждый живет, как ему нравится и как ему удобно. И каждый в этом прав. Проблема начинается, когда вместе пытаются ужиться 2 человека с разными позициями по вопросам быта. Договаривайтесь, ищите компроссы. Ничего нового тут не посоветовать.

Аноним автор темы

Слабо от себе представляю чтобы муж или я командовали, что делать и когда

Neiron На все уходит минут 15-20.
Раздеваюсь у шкафа-вещи сразу туда.

Так оно. Но есть проблема - пыль :-(
И если с полом и может справиться робот-пылесос, то со всем остальным врядли(( У меня минимум горизонтальных поверхностей. Но совсем без них не обойтись. Вот и бегаю с тряпочкой. А еще бесячий момент - засаливаются вещи, которыми пользуешься, часто руками хватаешься. Чайник, кофеварка, дверца от холодильника и микроволновки... Даже дверца от стиралки(( Оконные ручки, дверные, выключатели света и вокруг них... Ну и сантехника. Как ни крути, а ванну, раковины и унитазы надо пройтись с кометом иои пемолюксом хотябы раз в неделю.
Вот и получается - если никакие вещи никогда не валяются и вся одежда убирается тщательно в шкаф - приборки не избежать никак ((((

Magic_ асаливаются вещи, которыми пользуешься, часто руками хватаешься. Чайник, кофеварка, дверца от холодильника и микроволновки... Даже дверца от стиралки(( Оконные ручки, дверные, выключатели света и вокруг них...

может, руки мыть почаще? у нас почему-то не засаливается...

Katie у нас почему-то не засаливается...

Может моете? Так-то смешно думать, что кухонная мелочевка грязнится только от рук. На мой взгляд кухня вообще самое грязное место в квартире, жир может попасть куда угодно. Я кухню мою постоянно, но когда с шуманитом за неё принимаюсь (это не реклама)-у меня шок, такая у меня грязь.

Данилара у меня по причине профессиональной деформации дома все систематизировано, идеальный порядок

Систра

NATA66 унитаз был чистый, ванна, пол, кухня, и постель

ага и +одежда тоже

Данилара мойка воздуха значительно сокращает количество пыли

Мы пошли дальше)) У нас в новой квартире будет принудительная вентиляция с фильтрацией воздуха. Это даже не кондиционер. Это такая система труб под потолком (скрыто навесным потолком) за 350 касарей вроде
Уже смонтировали почти))
Надеюсь, будет мне щастье))))

Katie может, руки мыть почаще?

Ну как сказать... Может вы этого просто не видите?)
У меня все, что не имеет состояние новой вещи - это грязное. Зайдите в любой магазин бытовой техники и подойдите, например, к эл.чайникам. Ваш чайник выглядит точно также?))
Ну а еще у меня по всей квартире обои белые. Поэтому место вокруг выключателей очень быстро приобретает светло-серый оттенок))))
В общем, я параноик. Но куда деваться? Классно, когда линзы не надевать. Сразу дома как-будто идеально чисто)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы