Если в квартире постоянно беспорядок, что это ......

ksushen Даже и с детьми порядок можно иметь хоть кратко временный

Я бы сказала ооочень кратковременный))))

Посуду можно и с ребенком помыть,делов то на пару минут.а можно жизнь облегчить и посудомойку купить)

fly_mama

Я бы сказала ооочень кратковременный))))

Ничего подобного. Если детей не приучать к беспорядку, то его не будет.

Аноним автор темы Я не сижу в декрете.

Аноним автор темы Люблю что-бы все на своих местах, а на это нужно кучу свободного времени. Вот и валяется все. А муж пилит. А я злюсь.

по моему очевидно - увольняйтесь, пусть муж один семью содержит и будет у вас в доме идеальный порядок
или не будет?

fly_mama

Если ребенок не расстаскивает игрушки по всей квартире,играет в определенном месте и убирает за собой,то намного легче прибирать.мне вот тяжелей мужа научить за собой вещи убирать,чем ребенка

Ну если у Вас, автор, одинаковое количество свободного от работы времени, тогда и прибираться должны вместе.

H@ppy А муж приходит с работы домой, где хочется отдохнуть. А комфортно ему в чистоте. А Вы ему эти условия не создаёте, поэтому ему и пофиг на то, что Вы умная, добрая и красивая.
Ну и если Вы пошли погулять с ребёнком, значит у вас есть и силы и свободное время. А посуду вымыть занимает минут 10.

А мне комфортнее что-бы он зарабатывал больше чем я. И решал все вопросы.....
С ребенком я пойду гулять в любом случае, есть у меня силы или нет. А вот посуду я могу и потом помыть. Это решать только мне "когда". Дошло до того, что я коплю посуду целый день, а перед его приходом мою. Это нормально ????

Муромчанка А оставить его с ребенком на день не вариант? Посмотреть, что выйдет из этого?

С ребенком он сидит дома. Все делает и посуду помоет и покушать приготовит. Вот только что делает в это время ребенок его не волнует. видимо смотрит мультики..... Я считаю что у нас с ним разные ценности. Но почему-то мне навязывают чужие правила и заставляют по ним жить.

Аноним автор темы
Дошло до того, что я коплю посуду целый день, а перед его приходом мою. Это нормально ????

А что не нормально-то? Нормально, если Вас это устраивает.

Аноним автор темы А мне комфортнее что-бы он зарабатывал больше чем я. И решал все вопросы.....

Ну если он не справляется со своими мужскими обязанностями, тогда конечно глупо требовать чего-то от Вас. Я этот момент как-то упустила.

NATA66 Квартира - не музей, это место для жизни. Главное - чтоб унитаз был чистый, ванна, пол, кухня, и постель. Остальное - как получится

согласна полностью
я раз в неделю мою пол и протираю пыль, не каждый день пылесосом вечером пройдусь по ковру и полу.
а про вещи, которые лежат как попало и где попало это не переделать. я прибираю, через 10 минут дочь перекладывает по своему. единственное в шкафах не даю ей "уборку" делать
но у меня нет мужа, который

Аноним автор темы Очень обидно что есть у меня куча хороших человеческих качеств. Но муж их не ценит. Ему главное что-бы чисто было и приготовлено покушать

бывший муж за чистоту не переживал, если надо было то сам и прибирал.

Аноним автор темы Люблю что-бы все на своих местах, а на это нужно кучу свободного времени. да ну, так уж и кучу? вот не знала
Аноним автор темы Пофик что ты умная, добрая, честная и т.д. т.е те у кого дома порядок и кушать есть, то они лживые злобные дуры?
H@ppy Если детей не приучать к беспорядку, то его не будет. +++ у меня дочь не возьмет карандаши пока не уберет пазл
Аноним автор темы Но почему-то мне навязывают чужие правила и заставляют по ним жить.

наверное потому, что вы семья

Аноним автор темы У мужа патологическая любовь к порядку. У его мамы дома просто стерильно.

Аноним автор темы Муж все время ругает и конечно за много лет у меня развился комплекс. Но убить свою жизнь на приборку я не хочу. Я не права.??????

муж
муж
муж
зависли на своих лентяях и занудах.
отправьте его к маме
или пусть берет тряпку в зубы и драит сам.
и шмотье свое и детское по полкам и раскладывает
если у него таланты.
по теме.
у меня мужа нет.
но в квартире идеальная чистота и порядок.
в детской-чисто. пыли нет.
но есть технический бардак.
это правильно. для ребенка.

Ищите компромисс
Действительно есть люди, которым неуютно в бардаке и сраче ( я из таких) у меня и с мелкими детьми был порядок и сейчас с подросшими :) начинаю их приучать прибирать за собой
У нас правило- еду по дому и особенно в спальни не таскать- уже плюс, там крошек и тп нет
Мусорки типа офисных стоят в детской и еще в одной комнате
Вещи каждый день на места как только пришли с детьми и тп
Я в сраче не могу вообще
Но ведь и понятие срача у всех разное- если везде чисто и все на местах и просто посуда в раковине кучкой лежит- не вижу ничего страшного :) кстати посудомойка помогает

Аноним автор темы У меня посуда грязная, а я с ребенком пошла гулять. а он потом ругает.

ну это же секта!
сидит дома ждет около раковины с грязной посудой, чтб когда вы вернетесь с прогулки вас отругать???
пусть купит вам посудомойку.
все туда спихает и будет вам счастье.
а он женился на вас чтоб обслуга в доме была(вместо мамы)
а вы его надежд не оправдали..
А он?
ваши надежды оправдал?
вы что от этого брака ждали?

H@ppy Если детей не приучать к беспорядку, то его не будет.[/user]

Пожзволю себе с Вами не согласится. У нас ома всегда был идиальный порядок, поэтому беспорядка я просто не видила ни где, кроме своей комнаты
Да и вообще тратить время на то чтоб пасти ребенка, это жуть, вечером игрухи собрал и хорошо

если вы оба работаете, то и обязанности по дому поделите, да и все, а что касается беспорядка, это пипец, муж постоянно вещи на место не кладет, любит полотенце, например, после ванной на дверь вешать (бесит!), сначала ругала его постоянно - не помогает, сейчас просто уже привыкла, скажу ему, он убирает сразу)

Аноним автор темы Если в квартире постоянно беспорядок, что это ......

сорри, но, скорее всего, хозяйка - неряха ;)

Чудная у меня правило - не ложится спать, пока не будет порядка. тогда вставать утром в чистоте гораздо приятнее)) конечно, пока дети мелкие, приходится "убиваться", но что делать))
просто это как дышать. кто-то не может уйти в другую комнату, когда посуда в раковине. а кто-то спокойно и на неделю бы про нее забыл.

+много. и детей спать не отправлю, пока уборку не сделают. и никаких слез и проблем с этим нет, у детей в 4 года-это уже привычка и делается все на автомате

Чисто-это когда не видно, что грязно.

Меня умиляют мужья-любители порядка чужими руками. Я вот тоже могу сказать, что обожаю порядок - но кто бы убрал все за меня, самой то некогда, то устала, то просто лень. И поэтому живу в непорядке, делаю, когда могу и хочу. А если кого-то не устраивает - сами-сами.

Аноним автор темы С ребенком я пойду гулять в любом случае, есть у меня силы или нет. Нафига?
Аноним автор темы Дошло до того, что я коплю посуду целый день, а перед его приходом мою. Это нормально ???? А почему нет? Я тоже могу весь день копить, а могу и сразу помыть.
Аноним автор темы У меня посуда грязная, а я с ребенком пошла гулять. а он потом ругает.

А не ходите гулять. Помойте посуду и вручите одетого ребёнка пришедшему с работы мужу.

Chайkа А не ходите гулять. Помойте посуду и вручите одетого ребёнка пришедшему с работы мужу.

Вы не поверите пойдет. Но потом дочь с истерикой придет домой. Т.к папа будет ругать ее по любому пустяку. Он же с работы, он же устал. Вообщем сделает так что сама в след. раз не захочу. Поэтому я выбираю досуг с ребенком и вечные упреки по бардаку в квартире. Вот.

EВА Меня умиляют мужья-любители порядка чужими руками. Я вот тоже могу сказать, что обожаю порядок - но кто бы убрал все за меня, самой то некогда, то устала, то просто лень. И поэтому живу в непорядке, делаю, когда могу и хочу. А если кого-то не устраивает - сами-сами.

Согласна на все 100%. Поэтому тему и завела. Думала мож что не понимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы