Если в квартире постоянно беспорядок, что это ......

Тема просто разобраться в себе... У меня в квартире постоянно беспорядок. Ни как не получается прибраться, так что-бы каждая вещь лежала на своем месте. У мужа патологическая любовь к порядку. У его мамы дома просто стерильно. Но у нее и не животных ни цветов в доме нет. Даже дело не в этом. Она просто каждую пылинку подберет, а я перешагну. У меня нет не время, ни желания на это. Муж все время ругает и конечно за много лет у меня развился комплекс. Но убить свою жизнь на приборку я не хочу. Я не права.??????

Смотря какой беспорядрок???минимизируйте количество мебели,вещей,лишних полочек

ну одно дело жизнь положить, другое мало по малу прибирать, хоть чтоб вещи не валялись на видных местах

Правы. Но муж считает по-другому. Ни вас, ни его не переделать.

Аноним автор темы Муж все время ругает

Если ему так важна чистота, пусть помоет сам, вместо того чтобы ругаться

знаете я тоже любила порядок и стерильность до того как у меня двое маленьких детей появилось и я поняла что я вещь кладу на место и тут же маленькая ручка берет ее и закидывает за диван))))))) и порядка у нас нет, и похоже уже не будет)) но мне теперь как то пофиг, хожу игрухи перешагиваю и печенье из за батареи выковыриваю))

Octavia
Если ему так важна чистота, пусть помоет сам, вместо того чтобы ругаться

Ну если так рассуждать, то мужчина не обязан содержать детей и жену сидящую в декрете. Не хочет , то пусть не работает.

Автор я такая же. И муж с его мамой как у вас. Я считаю, что у кого в душе беспорядок, тот его вне себя наводит. Сама, когда нахожусь в душевном смятении, очень люблю прибираться. Тоже был комплекс, но прошла через это. Сейчас ему говорю, хочешь порядок в каком либо месте, твори его сам. У нас равноправие говорю.

Я жуткая лентяйка, прибираюсь только перед приходом гостей. Если они звонят за час перед приходом, у меня паника - паника как все успеть в порядок привести. Надо и справляться мне, прибирать все сразу, но пока это не очень получается.

Puzanchic знаете я тоже любила порядок и стерильность до того как у меня двое маленьких детей появилось

Вот также, муж отступился от порядка, понял, что это нереально.

Я не сижу в декрете.

Villi_Vanilli ну одно дело жизнь положить, другое мало по малу прибирать, хоть чтоб вещи не валялись на видных местах

вот не люблю я затыкивать вещи с глаз долой. Люблю что-бы все на своих местах, а на это нужно кучу свободного времени. Вот и валяется все. А муж пилит. А я злюсь.

дети то растут, а к беспорядку привыкнут и будет вечный срач дома. фууу, ненавижу

У меня была такая любовь к порядку, прям болезнь.
Это плохо, считаю. Признак психологических проблем.
Постепенно прошло. Сначала ребенок, потом появились цветы в доме, потом кот, второй, потом собака )))
Квартира - не музей, это место для жизни. Главное - чтоб унитаз был чистый, ванна, пол, кухня, и постель. Остальное - как получится :)

Даже и с детьми порядок можно иметь хоть кратко временный,если нет захламленности квартиры

у меня правило - не ложится спать, пока не будет порядка. тогда вставать утром в чистоте гораздо приятнее)) конечно, пока дети мелкие, приходится "убиваться", но что делать))
просто это как дышать. кто-то не может уйти в другую комнату, когда посуда в раковине. а кто-то спокойно и на неделю бы про нее забыл.

Аноним автор темы а на это нужно кучу свободного времени.

взял. попользовался и убери сразу на место. какое дополнительное время для этого нужно?
научитесь сразу убирать.
разгребите хлам, организуйте нормальные и удобные места хранения.
завели животных -значит есть время за ними ухаживать и дом за ними прибирать.
у меня времени нет и заверушек нет.

Аноним автор темы Люблю что-бы все на своих местах, а на это нужно кучу свободного времени. Вот и валяется все.

Наоборот: чтобы каждую вещь сразу положить на место времени особого не требуется. А вот чтобы специально разгребать залежи, как раз время и тратится. Класть каждую вещь на место сразу после ее использование - лучший способ иметь порядок всегда. А пол пропылесосить или помыть при отсутствии множества барахла - несколько минут.

NATA66 Главное - чтоб унитаз был чистый, ванна, пол, кухня, и постель. Остальное - как получится

:) Остального не так много и осталось. Коридор тоже должен быть чистым, по идее. Вся грязь оттуда таскается по всей квартире.

Аноним автор темы Но убить свою жизнь на приборку я не хочу

Если захламлять, а потом всё разом разгребать - да, накладно. А если всё равномерно распределить, ничего сложного. Есть куча информации в интернете, например флай-леди, сайт блогохозяйки. Там всё просто и доступно

Аноним автор темы У меня в квартире постоянно беспорядок

значит в голове тоже самое

Mrss
Наоборот: чтобы каждую вещь сразу положить на место времени особого не требуется. А вот чтобы специально разгребать залежи, как раз время и тратится. Класть каждую вещь на место сразу после ее использование - лучший способ иметь порядок всегда. А пол пропылесосить или помыть при отсутствии множества барахла - несколько минут.

Подпишусь под каждым словом))))

Аноним взял. попользовался и убери сразу на место. какое дополнительное время для этого нужно?

Святые слова. Муж приучен к такому, а я ни разу не такая убирать начинаю - 90% вещи мои и ребенка разбросаны. Охо-охонюшки....работаю над собой....

Я вот про что эту тему завела. Очень обидно что есть у меня куча хороших человеческих качеств. Но муж их не ценит. Ему главное что-бы чисто было и приготовлено покушать. И все..... Не ужели все так. Пофик что ты умная, добрая, честная и т.д. Главное что-бы чисто было..... Или научите как все успевать. НЕТ не хочу я все успевать. Я делаю то что считаю необходимым в данное время. У меня посуда грязная, а я с ребенком пошла гулять. а он потом ругает.

Чудная

один в один. А еще, у меня есть подруга-у нее не то, чтобы беспорядок, а БЕСПОРЯДОК. она спокойно перешагнет и пойдет дальше и началось у нее это после развода с мужем, свекровь, с которой они жили была помешана на стерильной чистоте.

Аноним автор темы Не ужели все так.

нет не все, но вы выбрали себе именно такого, да еще и категоричного.
ваш муж похоже не способен прощать людям недостатки.
со своим развелись именно из за таких непримиримых разногласий. я его недостатки принимала. он мои нет и всячески меня пытался гнобить.
вы выбрали другой путь и живете со своим мужем.
в такой ситуации проще научится убирать сразу, а не комплексы себе наживтаь.

автор вы похоже там оба невротика, только 1 на чистоте помешан, а вы бардачница

Аноним автор темы се..... Пофик что ты умная, добрая, честная и т.д. чт

Дак много нас таких.
А муж приходит с работы домой, где хочется отдохнуть. А комфортно ему в чистоте. А Вы ему эти условия не создаёте, поэтому ему и пофиг на то, что Вы умная, добрая и красивая.
Ну и если Вы пошли погулять с ребёнком, значит у вас есть и силы и свободное время. А посуду вымыть занимает минут 10.

Аноним автор темы

ну, автор, давно уж известно, что домашний труд совсем не ценится и мало, кто его замечает. А оставить его с ребенком на день не вариант? Посмотреть, что выйдет из этого?

Аноним автор темы меня в квартире постоянно беспорядок

Аноним автор темы У мужа патологическая любовь к порядку

Не стыкуется как то. У моего папы тоже такая фишка была, так он и прибирался, вместе с мамой конечно. Вощим чья любовь - тому и тряпку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы