Как заставить себя выкинуть из дома хлам?

Все не прочитала
Перебираю шкаф раз в 2-3 месяца
Итог,хлама дома нет,шкафы на половину пустые

Каскад Книгу 1817 года, не считаю барахлом.

Это и не барахло. Для такого рода вещей у меня есть отдельные полки, обычно они от родителей и бабушек переходят.

Господи)) Сколько дома всякой фигни) Вторую неделю вытаскиваю, не успеваю)) Выкидываю все,что не нравится/ не красивое/ не пользуюсь/ бесит/ малО-велико/ сломано/. И впечатление, что ничего не убавляется... И В Тему - Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная!

Чем больше выкидываешь, тем больше места освобождается для новых шмоток;)

Rushik Чем больше выкидываешь, тем больше места освобождается для новых шмоток

согласна.
Что бы пришло новое, нужно выбросить старое )
Раз в 5-6 месяцев перебираю вещи, если вещью не пользуюсь более полугода- значит она не нужна ( конечно кроме сезонной одежды).
Конечно не выбрасываю , а аккуратно вешаю вещи рядом с мусорными контейнерами или отдаю (когда много) в центры помощи малоимущим, так как вещи обычно в хорошем состоянии.

ооо болезнь моей мамы. ненавижу ее за этот хлам в доме.

радистка Я соберу мешки на выброс, а он ведь копаться начинает, обратно выкладывает!!!

ночью или пока нет. выносим и молчим.я вас уверяю он даже не заметит

Beatrissa Мне даже мама подарки делает со словами "ну, все равно ведь выкинешь"

Я своим подругам и родным строго настрого наказываю дарить ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ! Лучше 500 рублей в кармане, чем вазочка страшненькая за 1,5 тыщи. И часто подарок - это то, что не в радость подарено предыдущему хозяину!
А я уж сама решу - либо ребёнку костюмчик справлю (чем не подарок для мамы))) либо вазочку, но какую мне надо. Если дороже - доплачу. Некоторые меня упрекают в меркантильности, но по-моему это просто разумный подход. Мама дарит мне денежку, я ей отзваниваюсь, что купила помаду, о которой мечтала, но денег жалко было... И мама рада, что угодила, и я в восторге от подарка

ойй, я сейчас задумалась - нас в квартире 3 человека, имеем на всех 4 шкафа (один из них купе очень большой) - они все забиты, + 4 большие полки в туалете, + завалена лоджия наполовину (вторую половину вот только что освободила я), + в кухонный гарнитур не все входит и стоит наверху на шкафчиках или в углах кабздец просто. и выкинуть жалко и хранить просто уже сил нет

сегодня нещадно выкинула часть дочкиных игрушек, старые куклы, мягкие и прочий хлам. НАДОЕЛО!!!!

Меня тоже одолело это хламство. Выкидывать жалко. Я придумала себе утешение - не выкидывать как бы, а уносить и ставить рядом с помойкой. Чтоб те, кому вдруг понадобится, подобрали. Баночки, крышечки, оставлю в пакете, авось бабушки подберут. Банка с прокисшими огурцами за 5 минут так ушла. А выкинуть жалко было ))) На очереди шкаф с одеждой.

Сашенька in love

ВОТ БЫ И МНЕ СОБРАТЬСЯ С ДУХОМ , И ВСЕ повыбрасывать

Мы седня тоже 2 больших мешка строительных хлама вынесли. Прямо облегчение такое . Пока второй мешок несли - первый уже упер кто то с помойки

А у меня хобби - я люблю давать ставшим ненужными вещам вторую жизнь.
Из последнего: Для смотра военной песни в школе сшила 3 шлема танкистов из милицейских брюк мужа моей подруги, она мне все спихивает, когда шкафы разгребает. А рубаха его же на подклад пошла.
Вот если бы у меня этих вещей дома не было, я бы фиг в город поехала за материалом, еще и деньги тратить. Выступили бы без шлемов и без моего сына. Когда я шлемы классной отдала, она ему выступить предложила, тоже хорошо, потому что он обычно отказывается, а тут сам захотел.
Такая причинно-следственная связь, блин.
Плюс пока искала в интернете, как шить много интересного про военную форму разных лет прочитала
И таких историй у меня вагон

Элениребята

вы тоже молодец. Но я вот не хозяюшка совсем - шить-мастерить не мое - поэтому лучший выход выбрасывать

Бустер в машину только что родился из старой моей рубашки, поролона от детского кресла, которое я когда то делала из своих брюк и свитеров, и вельветовых брюк, а замок от чехла в котором подушку покупали. И дощечки, которая от полок осталась.
Я тоже люблю от хлама избавляться, но вот таким способом. Ну и в добрые руки что-то пристраиваю. Тоже считаю нельзя просто так количество мусора на свалках увеличивать.
Всем советую мультик Валли смотреть.

Rushik Чем больше выкидываешь, тем больше места освобождается для новых шмоток

В этом мне как раз отрицательный смысл видится. Общество потребления...

Капучино поэтому лучший выход выбрасывать

Ну все-таки можно попробовать пристроить. Отдать на рукоделки, в церковь-приюты, может деревенские знакомые есть? В деревнях часто бывают семьи, которые тому, что в городе уже не актуально сильно рады.

Элениребята нельзя просто так количество мусора на свалках увеличивать.
Всем советую мультик Валли смотреть

Элениребята В этом мне как раз отрицательный смысл видится. Общество потребления...

Как-то так.

Капучино оэтому лучший выход выбрасывать

пристраивать куда-нибудь. Я целый мешок обрезков ковролина отдала в дворовый клуб, кружок прикладного творчества.
Им и баночки от всего нужны пластиковые, и плитка потолочная остатки и обои, они вам благодарны будут.

И ткани и пряжа, кружков-то куча разных, в театральный декорации делать, мягкую игрушку шьют. Финансируют их слабо, зайдите посмотрите на их выставку, прикольные штуки получаются. И дети учатся быть

Капучино хозяюшка совсем - шить-мастерить

Элениребята Бустер в машину только что родился из старой моей рубашки, поролона от детского кресла, которое я когда то делала из своих брюк и свитеров, и вельветовых брюк, а замок от чехла в котором подушку покупали. И дощечки, которая от полок осталась.

вот это хрень считаю, безопасность ребенка не стоит такой экономии

яя автор темы Вы согласны с этим?

полностью.
как только выбрасываю что-либо, тут же на это место приходит новое, иногда в двойном экземпляре.
подала тут объяввление "заберите обувь", буквально на след.день забрали, и тут же попала на распродажу, купила кроссы отличнейшие по смешной цене :)

Настасья-Краса родственники почему-то очень любят дарить мне посуду - вазочки, чашечки с блюдцами

сдаем квартиру, вся ненужная посуда туда уходит.
и, кстати, как-то растворяется. что-то жильцы с собой забирают, что-то бьется. недавно тут съехал очередной постоялец, так ни одной кружки не нашлось как-то. новую партию туда отправила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы