Как заставить себя выкинуть из дома хлам?

Я вот тоже стараюсь ничего не выбрасывать,то что не нужно мне,может пригодиться другому.А также еще просто жаль труд,который был вложен в какую-нибудь вещь.Что то дома в кладовке ждет своего часа и нового хозяина,что то на даче.Знакомая работает в организации,которая оформляет экспозиции в музеях.Так вот ей пригодился и старый зонт и "замурзанная" фуфайка-привезла ей из сада для определенной экспозиции.Так что,прежде чем что то вынести на помойку(что конечно проще всего)-предложите другим и подарите ненужным вам вещам "вторую" жизнь...

о, у меня на завтра запланирована борьба с бабушкой. у нас лоджия захламлена вся , кое что я уже выкинула, завтра буду довыбирать, а бабуся причитает (из того что выкинула - раскладушка, перекошенная, зашитая в нескольких местах - а вдруг на даче пригодится спать, до этого она 10 лет лежала и перезжала, про нее и не помнили, подушки (тоже лет 10 пролежавшие в сырости - а вдруг понадобятся спать, если новые порвутся, доски и старый кухонный гарнитур - так можно досками стены обшить и так нескончаемо . и бабушку вроде понимаю, но и лоджию охота нормальную

Glamelia Я вот тоже стараюсь ничего не выбрасывать,то что не нужно мне,может пригодиться другому.А также еще просто жаль труд,который был вложен в какую-нибудь вещь.

Ага. А то у нас последнее время прямо бум какой-то, покупать и выкидывать. Скоро в собственном муоре зароемся

радистка ,
У нас такая же ерунда, один раз в помойки возвращался с целыми руками всякой фигни, которые я в мешки засунула.
Выкидываю пока его дома нет обычно, так сроду не вспомнит, что там было. Но есть вещи неприкасаемые, например обувь летняя его, которой лет 15, и он ни разу не одел её на последние 7 лет, но лежит, т.к. состояние хорошее, никому не отдам))

ой,муж у меня барахольщик еще тот(по наследству от его родителей видимо) шкафы-лоджию перетряхиваю раза три в год. стараюсь это сделать когда он на работе иначе срач начинается из-за каждого проводка-шурупика-гаечки

радистка Ой, сколько бы я повысвистывала, если бы не муж!!! Я соберу мешки на выброс, а он ведь копаться начинает, обратно выкладывает!!!

у меня такой же)

а всякие стеклянные пузырики и баночки за хлам тоже считается?Люблю разные интерьерные штучки

ох, допустили бы меня до барахла свекрови
вот у кого вся квартира завалена всякими тряпочками, пружинками, кассетами, коробками и т.п. даже на полу стопки древних книг стоят, вступить некуда.
Как я лет 6 назад там побывала впервые, так все и осталось это на своих местах
Из дома все выкидываю потихоньку, мужа вещи ненужные (по-моему мнению :) ) тоже все втихую повыбрасывала Сам сто лет про них не вспоминает, а как спросишь можно ли выбросить, так ему все нужно. Так что, я спрашивать перестала. Видать это у них семейное, барахло все хранить

svetul из-за каждого проводка-шурупика-гаечки

во-во, у меня даже кривые ржавые гвозди собирает

А меня цветы бесят и рассада,у меня муж оень любит растения разные,он целая батарея ящиков с рассадой на балкон стоит,кругом какие-то горшки бутыли с удобрением ,земля в бесконечных мешках-для каждого куста отдельная,какие круглые камни,похожие на кошачьи какашки,а пылищи сколько на этих растениях,а бутылки с водой.Ужас нах.Но я всегда восхищённо цокаю языком ,когда мне говорят,что покупная роза выжила и растет.Это я к вам поплакаться пришла.Пыль то мне приходится стирать с полок причём стеклянных.

Romanova ох, допустили бы меня до барахла свекрови
вот у кого вся квартира завалена всякими тряпочками, пружинками, кассетами, коробками и т.п. даже на полу стопки древних книг стоят, вступить некуда.
Как я лет 6 назад там побывала впервые, так все и осталось это на своих местах

Какое Вам дело до ее барахла? Может, оно ей дорого как память Заведите свое и выкидывайте сколько влезет.

Оооо, это больная тема про барахло. Умом понимаю, что от большей половины хлама нужно избавляться, но что-то мне мешает это сделать.
К тому же мама меня постоянно упрекает, если я что-то выкину.

Тоже куча барахла, в основном все дареная посуда. Выкинуть бы, да с одной стороны мама зудит - у тебя 2 дочки растут, им пригодится, с другой стороны муж - вот придет друг в гости - мы с ним намахнем из этого хрусталя (подарили нам на свадьбу хрустальный графин со стопками под водку), при чем друг этот конкретный в гостях был всего один раз, водки в доме не бывает вообще, но выкинуть нельзя.
Как думаете, нужны кому-нибудь хрустальные вазочки, по форме напоминающие небольшие салатники? Или на помойку (но на помойку-то жалко)?

Romanova мужа вещи ненужные (по-моему мнению ) тоже все втихую повыбрасывала

бедный муж :( у него нет своего личного пространства, где он может хранить все, что захочет?

тубероза А не собирать всякий хлам не пробовали? Покупают многие хрень всякую, просто для поправки настроения, потом выкидывают - тем самым поддерживая перепроизводство и вконец загаживая нашу и без того хилую экологию.

+++++++

Мое имя Вот мне всегда не понятно, как люди выбрасывают вещи, даже не пытаясь их пристроить в другие руки. Ведь это все потом на помойках будет столетиями гнить. Даже 64 футболки могут пригодиться, например, в собачьем приюте...

вы лично поедете за кучкой сильно бу-шных тряпок?
как вы себе представляете поиск нуждающихся и передачу им хлама?
по мне так пусть лучше бомжики воспользуются некоторой частью моего хлама, чем у меня дома будет стоять пакет в ожидании, когда нуждающиеся в нем найдутся, приедут и заберут.

svetul у меня такой же)

liloisa

радистка Ой, сколько бы я повысвистывала, если бы не муж!!! Я соберу мешки на выброс, а он ведь копаться начинает, обратно выкладывает!!!

у меня наоборот :) все выкидывает. Я когда к нему переехала, у него все шкафы (и в кухне тоже) пустые были, одежный - по одной вещи на полочке. И все так чинно-аккуратно. Порвались джинсы - в ведро, рубаха - в ведро. Коробочки из-под обуви тоже сразу выкидывает. А я люблю, когда обувь в коробках хранится до след.сезона. Иногда что-то выбросит, потом ищет - была ж вроде :)
А некоторые вещи увозит в сад, они полежат лето, а осенью без разбора уже устраивает костерище.
Я ему честно немного завидую, с вещами надо расставаться легко, у меня не получается.

выкидываю без сожаления

яя автор темы Вы согласны с этим? Советы?

не согласна. Зачем так категорично? Поступать надо без насилия над собой, не нарушая собственную внутреннюю гармонию.
Если вещь из серии пылесборник, но нравится, приятна и связана с воспоминаниями... "Выбрасывая ее - выбрасываешь прошлое. А без прошлого нет будущего..." (это если продолжать пафосный настрой статьи, в духе которой написано всё в первом посте)

ХитроМудрая Я всегда делаю ревизию шкафов: более менее хорошие отдаю знакомым , кому надо, совсем ужас выкидываю.
Остальное тоже перебираю и отдаю. Уже все перебрала, ничего ненужного не осталось

Аналогично. Стараюсь все-таки не выкидывать, а отдавать тем, кому нужнее. Года три назад у меня в голове что-то перещелкнуло и я устроила глобальное расхламление, много свободного места в шкафах и квартире освободилось. Буквально через неделю после этого ко мне переехала сестра жить, все освободившееся место быстро заняли ее вещи. Заранее я об этом не знала - но как чувствовала

тубероза А не собирать всякий хлам не пробовали? Покупают многие хрень всякую, просто для поправки настроения, потом выкидывают - тем самым поддерживая перепроизводство и вконец загаживая нашу и без того хилую экологию.

Я так и делаю - тыщу раз подумаю, прежде чем купить. Но я вообще шопоголизмом не страдаю, необдуманные покупки - это не про меня.

OksanaZ Выкидываю пока его дома нет обычно,

svetul стараюсь это сделать когда он на работе иначе срач начинается из-за каждого проводка-шурупика-гаечки

Romanova Из дома все выкидываю потихоньку, мужа вещи ненужные (по-моему мнению ) тоже все втихую повыбрасывала

Ой дефки, я б убила за такое Для меня личное пространство и личные вещи - это святое. Свои вещи выбрасываю - естественно никого не спрашиваю. Но если вещь общая или личная - никогда не выброшу без спроса.

Я однажды выкинула "мусор" мужа... Ужас, он ушел хлопнув дверью, две недели не появлялся, не разговаривали. Потом сейф купил себе. Больше ничего не выкину!!!

хотите повод для разборки и выбрасывания хлама? У младшего только что он приключился, хотя другим не пожелаю такого. У него шкаф со стены упал, набитый книгами, учебниками и всякой дребеденью, разбирать которую он отказывался. Теперь все из шкафа вытащено и занимает почти все пространство, которое еще было свободно.

Кстати, вещи мужа не выбрасываю без его ведома, никогда, если мне что-то не нравится - всегда спрошу. А так самое святое у него - самолетики - собранные вручную модели. Вот где пылесборник - с них даже пыль стирать нельзя - чего-нибудь отвалится. Мечтаю о закрытом шкафе для этих самолетиков, но пока могу только мечтать.
И квартиру сама не захламляю, просто родственники почему-то очень любят дарить мне посуду - вазочки, чашечки с блюдцами. Если это все разом выкинуть - столько места освободится, но просто отнести на помойку как-то жалко.

У нас дома все Плюшкины.:(
Но иногда так бардак доводит, что я начинаю все складывать в мешки "на выброс", все подряд, что лежит не на месте и кажется ненужным.
Затем все начинают в мешок залезать и вытаскивать нужное. Мое условие - найти этому нужному место.
Практика показывает, что из этгоо мешка достают совсем немного, а все другое через пару дней действительно идет в мусорку.:)
А вот с подарками типа вазочек, стаканчиков, подсвечников трудно, новое рука не поднимается выбросить. И ставить некуда:(

А я люблю барахло.
Люблю полистать журнал Крокодил, лохматого года, ну правда от его просмотра много грязи. Книгу 1817 года, не считаю барахлом.
Балкон перевалочный пункт по барахлу. Весной там тоже перебор устраиваю. Всю зиму открываю и бросаю туда игрушки, а весной такой клад для детей. Вот чего мне не хватает, так это дачи, вот куда бы я все свозила, там бы точно пригодилось. Коллекции люблю, ну как от них избавиться. Как выкинуть игрушку, которую подарила мама? Для кого-то барахло, а для кого-то жизнь. Не имею в виду мусор с помойки, я имею в ввиду вещи, которые для меня история. Пример: у моей бабушки были запонки с буквами ГА, красивые такие вензели на зеленом фоне, потом они оказались у меня, а я их подарила своему супругу ( Георгию Александровичу). Может своего рода программирование? Если ничего не хранить, то что передать детям? Историю. Ребенок приезжает к дедушке и с удовольствием заводит патефон или радиолу, да даже кассетный магнитофон. Да, дома мне это не нужно, но дом родителей без каких-то вещей я не представляю.

А у меня муж все в пакеты и на помойку....я вспоминаю о вещи через пару месяцев, но поздно...
Но я только рада, иначе рука не поднимается всемжто добро выбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы