Как заставить себя выкинуть из дома хлам?

Упражнение «КОПИМ БАРАХЛО»
Сначала определимся, что такое барахло.
• Барахло — это вещи домашнего обихода, которые предназначены для частого использования и которыми вы не пользовались последний год.
• Барахло — это одежда, которая кормит моль в вашем шкафу. Это обувь «прощай молодость», задвинутая куда подальше и ставшая прибежищем домашних любимцев — тараканов.
• Барахло — это старая мебель с отваливающимися ручками-ножками и ржавыми пружинами, стремительно рвущимися на свободу через протертую и пыльную обивку.
• Барахло — это старая, снятая с потолка люстра с недостающим плафоном, это сломанные магнитофоны, тысячу раз прослушанные и никому не нужные кассеты, диски, журналы и газеты с 1917 года. Это сломанный миксер модели начала века, убранный лет пять назад с мыслью о скорой починке. Это часы, стоящие уже лет пятнадцать и отложенные, чтобы их починили или хотя бы вставили в них батарейку заботливые руки хозяина.
• Барахло — это старое постельное белье с дырками, хранящееся, видимо, в память о первой брачной ночи вашей прабабушки как семейная реликвия.
• Барахло — это посуда с трещинами и сколами, это старый тещин ковер, уже лет пять живущий в состоянии рулона, это десятки бутылочек и флакончиков бытовой химии, давно пережившие свою фирму-производителя.
• Барахло — это маленькие статуэтки, вазочки, фигурки и мягкие игрушки всех мастей и стилей, подаренные вам на позапрошлый Новый год, заботливо собирающие пыль на ваших полках.
• Барахло — это стратегические запасы еды на случай всемирной голодовки и третьей мировой войны, это стройные ряды банок с компотом десятилетней выдержки, украшающие вашу лоджию.
В общем, весь этот и другой разнообразный антиквариат, образующий завалы и превращающий ваше жилище в склеп. Когда уровень завалов превышает предельно допустимые нормы (по мнению хозяина квартиры), антиквариат частично перекочевывает на дачу (или в подвал) и живет там еще пару десятков лет.
Ну а если говорить серьезно, все это — отходы вашей жизнедеятельности. И с этими отходами жалко расставаться. А вдруг понадобится? А вдруг настанет день, когда вот эта самая кофточка пригодится для похода на шашлык и ее не жалко будет залить вином и испачкать соусом? А люстру, к примеру, еще починить можно. Ну и что, что там двух плафонов не хватает? Мы ее в деревню отвезем и в туалете повесим.
В общем, подобные светлые мысли дают вам почувствовать себя бережливым, экономным и защищенным… на случай чего.

Казалось бы, это никак не связано с уровнем вашей материальной обеспеченности.
А вот и нет! Очень даже и связано! По законам природы жизнь должна обновляться, принимать новые формы, видоизменяться!
Так что если вы не хотите, чтобы ваш уровень жизни вырос, — копите барахло. Это один из самых эффективных способов заблокировать приход новых материальных ценностей, в том числе и денег в вашу жизнь. Накопление старья — это основной принцип психологии бедности (чаще всего это бессознательное поведение). Коллекционирование хлама — это не следствие, а причина бедности. Во всяком случае, в наши изобильные времена. Вы своим поведением показываете жизни, что до конца дней своих запаслись вещами. Так зачем ей помогать вам становиться богаче? Зачем вам деньги, когда вы еще 20 лет можете доживать со своей антикварной коллекцией? Вы программируете себя на то, что вы живете в бедном мире, где вам чего-то может не хватить, вы сами себя определяете как человека с невысоким уровнем потребностей. И поверьте, результат этого мероприятия будет!
• Вы утвердитесь в своей низкой самооценке (я и старьем могу пользоваться).
• То место, на которое могут прийти новые, современные вещи, будет занимать ваш хлам.
• Вы подготовитесь к худшим временам, когда вам понадобятся старые сапоги и шапка с доперестроечных времен.
• Вы быстрее состаритесь психологически, а значит, и физически (как только человек начал копить старье — он начал стареть сам).
• Вы энергетически засорите свое жизненное пространство, и свежая быстрая речка вашей жизни превратится в вонючее болото.

Именно поэтому многие люди, начавшие интенсивно выбрасывать хлам (или раздавать его), были удивлены переменам, тут же произошедшим в их жизни.
Но в контексте нашей книги мы вам этого категорически не советуем, уважаемый читатель. Не выбрасывайте ничего! Вдруг пригодится? А еще лучше — берите чужое барахло, копите его у себя! Не дают так — поищите на помойке. Вот это будет высший пилотаж. Это вообще разновидность бомжества — когда человек живет на свалке старья, пусть и в собственной квартире. Какие тут деньги, какое богатство?

Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим. Ю. Свияш

Вы согласны с этим? Советы?

Все вещи и предметы которыми не пользуемся - выкидываем. Неважно как их назвать, но дома никогда не было скопления хлама. Иной раз тряпка нужна - негде взять))))

Googoosha

Так же,

Вы в соседнюю тему зайдите, там как раз людям помощь нужна. Вот и повод квартиру освободить.

Googoosha Все вещи и предметы которыми не пользуемся - выкидываем

нееее... я так не могу. есть вещи, которыми пользуемся нечасто, даже не каждый год. например, байдарка :)

есть такая беда всё родом из детства
заставлю себя каждый день выбросить хоть что-нибудь. Устраиваю перебор вещей, если совсем жалко вещь, но понимаю, что она нафиг не нужна- отправляю в кладовку. Через несколько месяцев пакет, без копания в нем, относится на помойку.
Есть еще проблема хранения новых вещей- покупается вещь и храниться, не используется, непонятно каких времен и событий ждет. Через силу заставлю себя надеть вещь. Дальше процесс идет проще.
Главное тут- начать И правда, чем больше выкидываешь (т.е. чем меньше вещей)- тем легче живется

Katie байдарка

байдарка - это скорее ценная вещь, уж точно не хлам.

тут главное - начать
обожаю весной, когда уже довольно тепло, затеять уборку на лоджии такой кайф, чесслово))

шкафы тоже периодически перебираются))

Все, что еще служит и не собрались менять - не барахло. Следлвательно, покоцанная, но используемая мебель барахлом не является.

яя автор темы диски, журналы и газеты с 1917 года. Это сломанный миксер модели начала ве

Это уже раритет.
Такое грех выкидывать.
и вообще на этот случай мир придумал блошинные ярмарки, а мы - барахолку :)

яя автор темы мягкие игрушки всех мастей и стилей, подаренные вам

стоит у меня пингвин плюшевый, подаренный лет 17 назад на ДР :)

Я всегда делаю ревизию шкафов: более менее хорошие отдаю знакомым , кому надо, совсем ужас выкидываю.
Остальное тоже перебираю и отдаю. Уже все перебрала, ничего ненужного не осталось

Оч много букв.
По теме: переехать. Тащить с собой лишнее не хочется, выкидывается усе, вплоть до трусов

БлондинкаАня По теме: переехать.

мужу говорю как-то: вот бы вынести из квартиры всё, а потом только нужное занести :)

Я переезжаю периодически, но хлам получается тащу с собой((( Я не говорю, что у меня хлам-до-небес. Но! Есть. Завидую тем, кто расстается легко с вещами...

яя автор темы Завидую тем, кто расстается легко с вещами...

При каждом переезде все меняю. С мобой только пару чемоданов с вещами))) что не продала, то отдаю нуждающимся. Вещи в том числе. Если совсем грустные, на выброс. Прошлым летом , спец считала, 64 футболки выбросила с троих мужчин моих.

airlines есть такая беда всё родом из детства

Ага из детства. Мои родители Плюшкины, складируют всё. У меня же наоборот, я кайфую от того, что выкидываю, хоть коробочку, хоть детские б/У вещи, хоть свои.

Когда переезжали на новую квартиру, я всех окрестных бомжей одела, и не бомжей тоже. Очень много всего вынесла на помойку

Выбрасывая барахло, главное - не начать его рассматривать (с).

Славена Ага из детства. Мои родители Плюшкины, складируют всё.

Так родители не от хорошей жизни плюшкины. Они помнят советские времена дефицита. А наши бабушки-дедушки помнили войну, поэтому у них еще зачастую был в кладовке мешок муки, сахара, соли и спичек.

Дусёчек ачастую был мешок муки, сахара

Всегда так у меня))) еще картофан. И мамло растительное литра 6))) ну это чтобы каждую неделю не покупать)))

Славена я кайфую от того, что выкидываю

А не собирать всякий хлам не пробовали? Покупают многие хрень всякую, просто для поправки настроения, потом выкидывают - тем самым поддерживая перепроизводство и вконец загаживая нашу и без того хилую экологию.

Вот мне всегда не понятно, как люди выбрасывают вещи, даже не пытаясь их пристроить в другие руки. Ведь это все потом на помойках будет столетиями гнить. Даже 64 футболки могут пригодиться, например, в собачьем приюте...

Переезд-большой стимул избавиься от ненужного,особенно если в другой город и за каждое место платишь.

Ой, сколько бы я повысвистывала, если бы не муж!!! Я соберу мешки на выброс, а он ведь копаться начинает, обратно выкладывает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы