Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как вернуть белизну

и я бы поучаствовала

Бибочка Можно и аптечную 3-х %, но мне лень бегать ее закупать десятками бутылочек. На машину 5 кг для хорошего эффекта надо шт 3-4. Лично мне проще 40% бухнуть 100мл(но у меня машина 9 кг, на 5 кг наверное и 50-70 мл достаточно будет). А вот для выведения пятен 3% точно не катит. Проверено.

А мне вот интересно пачка Гидроперита не проканает?

а 10 л на сколько стирок хватает?

Масяна_28 Хотя муж настораживается, что если уж всё так просто, то почему производители не используют этот "дешёвый" и эфффективный способ в стирке...

Своему рассказала про этот способ, сказал-не вздумай в машину налить. Это ж офигенный окислитель.

я бы тоже хотела перекись..., у меня и муж для "разлива" есть))

Каспер Это ж офигенный окислитель

Википедия вам в помощь:-)

vzog а 10 л на сколько стирок хватает?

Мне канистры 34 литра на год хватает. Но я ее во все стирки лью.

Амра пачка Гидроперита не проканает

Не знаю))))

я бы тоже перекиси купила.. а то любимый белый махровый халат уже не белый, а серый(((

Тоже заинтересовалась перекисью. На Комсомольской 71, тоже вроде есть химпродукция.

я персоль покупаю и добавляю к порошку, но только для того белья, которое не линяет.
Про перекись очень интересно. надо попробовать, потому что с цветными вещами проблема

далеко так((( тоже объединилась с кем-нибудь, только где переливать это добро? не на улице же? если что я с виза

В качестве индивидуального отбеливающего вещества, усиливающего эффект стирки, в прачечных применяют или перкарбонат натрия, или пероксид водорода. Последний представляет собой прозрачную негорючую жидкость, способную самопроизвольно разлагаться на воду и кислород. Пероксид водорода коррозионно опасен для большинства металлов.

Обычно пероксид водорода применяют в виде рабочего раствора с концентрацией 6% по активному кислороду. При дозировании в стиральную машину пероксид водорода рекомендуется добавлять во вторую ванну к основному моющему средству при температуре от 60°С при двухванновом способе стирки в концентрации 5-10 мл на килограмм белья.

Нормы расхода отбеливающих средств в кг на 1 т сухого белья
Отбеливающее средство Количество отбеливающих средств на 1 т сухого белья
Пергидроль (30-процентный) 4кг
Марина Галаничева,
руководитель направления технологий и разработки компании «Универсал», к.т.н

ничего не понимаю, дак 6 или 30%? и почему у автора 40?

минералка почему у автора 40

У автора нисколько. У меня 40%. Такую продают.

минералка рабочего раствора с концентрацией 6%

Рабочий раствор! Т.е. 40% разбавляют до 6 самостоятельно. Как хлорку в садиках и больницах.

минералка Пероксид водорода коррозионно опасен для большинства металлов.

40% может и опасен, а в машине концентрация не больше 1-2%. Вы 3% раны обрабатываете и до сих пор все живы.
На 5 кг машину надо лить 50-70 мл 40% перекиси. Посчитайте сами концентрацию.

минералка Марина Галаничева,
руководитель направления технологий и разработки компании «Универсал», к.т.н

Питерская дама, вместе с мужем активно двигает свой продукт для "проф. стирки". Зайдите на сайт, посмотрите цены

Скажите, а старые пятна перекись возьмет? А то у мужа толстовка белая, на ней давно уж несколько пятен, откуда взялись не знаю, и ничего их не берет....

КатькО_о а старые пятна перекись возьмет?

Попробовать ничего не стоит. Хуже точно не будет. Толстовки обычно х/б. Я для выведения мылю любым мылом мокрое пятно(после стирки) и просто лью на намыленное пятно перекись и жду. Иногда 3 мин. иногда 30. Но отходит 80% пятен.

А в чем хранить ее лучше, чтоб не выдыхалась?

Бибочка
Рабочий раствор! Т.е. 40% разбавляют до 6 самостоятельно. Как хлорку в садиках и больницах.

ясно,
тогда и я попробовать хочу, пустая тара есть

Бибочка перекиси 40%(технической

кто-нибудь нашел где можно купить эту волшебную перекись в общедоступных местах?
тоже хочу приобрести

амвеевский порошок ни что иное-как перекись, только за бешеные деньги

Можно вопрос? А перекись вместе с порошком для стирки использовать или только одну перекись?!
Никто не узнавал на комсомольской ,71 нет перекись этой?

Птичка певчая кто-нибудь нашел где можно купить эту волшебную перекись в общедоступных местах?
тоже хочу приобрести Химпродукция - общедоступное место. Только там тара большая - 34кг. Надо с кем-то скооперироваться. Я бы литров 10 взяла.

Перекись водорода... Звучит так страшно))) Позвонила своей маме - химику, она тож сказала, что реально это безопасная и эффективная штука.
Только, говорит, что перекись распадается легко... Что правда лучше покупать канистру сразу на компанию и долго не хранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы