Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как вернуть белизну

Масяна_28 испробовала перекись как пишет Бибочка....отлично отстирывает..бельё поистине чистое и свежее..

а как машинка после перекиси???

Масяна_28 На 34гк надо просто с кем-то объёдиняться, т.к. куда такую махину девать...

я бы прикупила 10 л. Сколько по стоимости выходит?

присоединяюсь.тоже литров 10 взяла бы
школьные водолазки и блузки замучилась отбеливать((

Mama3-Julia K-D по стоимости выходит с химпродукции только канистра 34 кг...Поэтому, т.к. у меня сейчас вопрос в необходимости поисков "соучастников" отпал...Вам просто может скооперироваться с желающими..прикупить и разлить кому ск. нужно..

Масяна_28 .Спасибо огромное Бибочке..

Ой, очень приятно. Пажааалста.

Масяна_28 и разлить кому ск. нужно..

В резиновых перчатках, в герметичную тару. Разливать должен мужик, т.к. 34 литра это тяжело.

я готова скооперироваться, только мне надо тару придумать, куда перелить, но и до химмаша мне далековато.

Одеccа я готова скооперироваться

+1
прочитала тему,тоже замаялась с бельем белым:(
девочки,кто согласен-давайте в личке списываться...ну и у кого мужчина в наличии есть посвободнее...у меня с этим напряг,муж "от заката до рассвета":(

Масяна_28 с химпродукции только канистра 34 кг...

а они в выходные работают?
а для тары можно использовать 5л из-под воды)))

Mama3-Julia K-D а они в выходные работают?

не работают, в этом и проблема. Мне сказали, что до машины их грузчик донесет.

Mama3-Julia K-D а для тары можно использовать 5л из-под воды)))

Нет. Надо

Бибочка герметичную тару

В сертиф. указано, что падение концентрации с 42 до 30% за год(срок годности) И это у них в герметичной таре! А в бутылке выдохнется за неделю, да и запах от нее есть, если будет стоять открытая.

Бибочка А в бутылке выдохнется за неделю

а в чем тогда? Канистры покупать?

Бибочка

а во что тогда переливать и хранить?

Бибочка А в бутылке выдохнется за неделю

Я про 5-литровки. Эти бутылки для неагрессивных сред(вода), а тут химия. Может стекло? Банка, бутылка. Ну или канистру купить. Дома у меня(для постоянного использ) стоит в бутылке из под кондиционера Дося(объем примерно на неделю). А в кладовке в бочке(муж из канистры переливает), т.к. из канистры не удобно в бутылку лить.

девочки я бы с вами скооперировалась, тоже бы 10 л. на пробу взяла, и вопрос с емкостью у меня, возьмите меня, кому в личку писать, чтоб посчитали?))))

Наверное, такая удобная? они есть по 10 л и 15л, написано, что пищевые.

Вот это наверное самый лучший вариант. Нальете в нее через воронку, а через носик вылить аккуратно можно. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО убирайте от детей!!! Она на вид как вода, не дай бог хлебнут! Я

Масяна_28

показывала, как она кожу обжигает. Кароч, приспособиться надо.

Лале девочки я бы с вами скооперировалась, тоже бы 10 л. на пробу взяла, и вопрос с емкостью у меня, возьмите меня, кому в личку писать, чтоб посчитали?))))

+++ПОЖАЛУЙСТА!! хотела бы присоединиться!

nionella Ну на кухне мы шкварим-парим, от того они быстро и желтеют, я уже давно отказалась от белой тюли на кухне - только морока потом ее стирать. У меня на кухне висят синие клетчатые шторки в деревенском стиле, очень уж они мне понравились. Я их заказывала, сначала думала заказать на пошив, а потом представила ,что сколько с этим будет возни - выбор ткани, пока расскажешь швее что к чему, проще уж готовый вариант. А портьеры с фоткой, о которых вы пишете, это фотошторы, я такие хочу в гостинную заказать, все никак деньги на них не насобираю

Вот и я думаю, что уже пора отказываться, мне вообще нравится когда белая тюль на кухне, как то свежее выглядит и празднично, но действительно часто думаю о других вариантах .

ТатаНюша я вот только не поняла при чём тут вопросы про пошив штор и ткань, когда тема изначально была про отбеливание??или я уже не в теме

Масяна_28

Прошу прощения, так уж получилось, о наболевшем, как говорится. Начала за здравие, а закончила за упокой, тоже ведь хочу отбелить нормально тюль на кухне, такая желтая, что страшно смотреть, да и надоело отбеливать, вот тема и разошлась немножко

вообщем еще раз убеждаюсь, что перекись лучший вариант избавления от желтизны и пятен..Хотя муж настораживается, что если уж всё так просто, то почему производители не используют этот "дешёвый" и эфффективный способ в стирке...

Девочки, я пробовала рецепт с первой страницы, там где сода и нашатырь. Замочила на 5 часов белые рубашки и всякую мелочевку. Потом в машинке простирала на 60 градусах с порошком. Вот высохло все, а белизны нет Вот не понятно, в рецепте указан уксус, но не написано, в какой дозировке, и вообще как его применять. Может, поэтому рецепт не сработал?
Кстати, на днях перечитала журнал "Йога" за март-апрель 2014. Там есть статья про экологически чистые способы стирки и уборки. Упоминается перекись водорода как отличный отбеливатель и пятновыводитель, но не указано, что перекись должна быть 40%. Вводят народ в заблуждение

Масяна_28 муж настораживается, что если уж всё так просто, то почему производители не используют этот "дешёвый" и эфффективный способ в стирке...

А с нее маржа оч. маленькая будет

ЛораПалмер но не указано, что перекись должна быть 40%.

Можно и аптечную 3-х %, но мне лень бегать ее закупать десятками бутылочек. На машину 5 кг для хорошего эффекта надо шт 3-4. Лично мне проще 40% бухнуть 100мл(но у меня машина 9 кг, на 5 кг наверное и 50-70 мл достаточно будет). А вот для выведения пятен 3% точно не катит. Проверено.

и я бы взяла литров 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы