Выгодно ли ставить счетчик на воду?

ollala84 А мытье полов, влажную уборку, уборку кухни и тому подобное Вы проводите только холодной водой?

нет, но это же немного совсем
Про расход в кухне я уже написала

Lёnik За 5 лет и 1 месяц набежало 46 кубов горячей и 96 холодной воды в кухне.

ollala84 А мытье полов, влажную уборку, уборку кухни и тому подобное Вы проводите только холодной водой?
У меня руки околеют....

Горячей.
Девочки, вы не понимаете - КУБ - это ОЧЕНЬ много. Экономить на литрах нет никакого смысла

Lёnik нет, но это же немного совсем

Да я восхищаюсь тем, у кого немного....
У меня на это уходит оооочень много...

Армавир Девочки, вы не понимаете - КУБ - это ОЧЕНЬ много.

Я вроде как понимаю, но счетчики со мной несогласны)))))

Тундр™ живём 2 взрослых 2 ребетёнка

также

Тундр™ по счётчикам 12 кубов

также
нам выгодно

Южаночка , у вас 4 чел, каждый по ванне в день-грубо говоря 1 куб,

Грубо говоря, ванна - не один куб. Даже не половина. куб 1000 л, а ванна 180 л
Во-вторых, я же писала, что у нас никто ванну не любит. Только детям набираем 3-4 раза в неделю. Они любят там возиться.

Южаночка Так что не надо преувеличивать, что вы льёте сколько хотите и при этом у вас 6 кубов

Ни грамм не приувеличиваю. Льем сколько хотим. Но ванну КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ всех 4х членов семьи - не хотим. Просто в ней не посидишь с ноутом

Армавир КУБ - это ОЧЕНЬ много.

при средней скорости, вроде на 60 - 80 часов непрерывного включения

ollala84 Да я восхищаюсь тем, у кого немного....
У меня на это уходит оооочень много...

+++ И у меня очень много уходит на "это"!

Южаночка

в ваннах лежать некогда, используем душ.
только сын плещется по вечерам, но в неполной (маленький еще).

Армавир Грубо говоря, ванна - не один куб. Даже не половина. куб 1000 л, а ванна 180 л

Ну, так четверым помыться в день - это уже куб.
И не важно ванна наливается или душ 20-30 минут льётся. За 20-30 минут и не 200 литров может истратиться, а поболее.

Пока дома с ребенком сидите не выгодно. Потому что мелкой надо все самой делать+мне потом за ней переделывать. Вода льется постоянно. Вот когда в садик пойдете тогда может и выгодно. С утра умылись, вечером искупались и все, днем никого нет

Выбражуля Ну, так четверым помыться в день - это уже куб.
И не важно ванна наливается или душ 20-30 минут льётся. За 20-30 минут и не 200 литров может истратиться, а поболее.

Вы мне покажите современную семью, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАЖДЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ лежит в ванне. Сейчас все на бегу, все торопятся, спешат...какие ванны...ежедневные...
А душ 30 минут тоже мало кто принимает. Ну 10, ну 15 максимум - что там намывать-то...чай не артезианская скважина, под водопроводной водой чище не станешь
Так что может быть в этом и различия. Вы всей семьей каждый день по ванне набираете, мы в душе на бегу (т.е по 5-10 минут).
Но все равно я не могу поверить, что такие цифры вам приходят ( по 20 кубов за гор.воду). Я бы застрелилась

LyaLyaka Вот когда в садик пойдете тогда может и выгодно. С утра умылись, вечером искупались и все, днем никого нет

У нас дома тоже никого днем нет. В школе, в садике, на работе. Муж вообще бывает сутками на работе, и на неделе дома бывает 3-4 дня... кому воду -то лить?

Выбражуля Ну, так четверым помыться в день - это уже куб.

ну у нас как-то меньше идет. Мы с мужем душ быстро принимаем, а дочь долго моется. Сыну вечером в ванну немного набираю или тоже по душем.

Все не читала
Скажу, да нам выгодно. Прописано 5, тратится хол. воды в мес 12 кубов. Горячая по нулям. Еслиб счетчиков не было, даже и не помню, какие нормы на ГВС и ХВС по 5 кубов, да на прописанного, вот и считали бы...

Армавир
Вы мне покажите современную семью, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАЖДЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ лежит в ванне. Сейчас все на бегу, все торопятся, спешат...какие ванны...ежедневные...

Так я и написала, что даже если душ принимает каждый член семьи минут по 20 в день, то куб и уйдёт. Нет что ли?
И это только про мытьё тел мы говорим. А кроме этого ещё же много на что вода тратится.

Армавир А душ 30 минут тоже мало кто принимает.

Мы принимаем.

Армавир что там намывать-то...чай не артезианская скважина, под водопроводной водой чище не станешь

Как не станешь? Мы моемся и чистыми стаём!

Армавир Так что может быть в этом и различия. Вы всей семьей каждый день по ванне набираете, мы в душе на бегу (т.е по 5-10 минут).

В этом и есть различия. Я 5 минут только косметику смываю, даже не успею умыться и зубы почистить за 5 минут. Как всей помыться за 5-10 минут? Голову надо несколько раз помыть, потом у меня маска для волос только минут 10, а я в это время моюсь.

Армавир Но все равно я не могу поверить, что такие цифры вам приходят ( по 20 кубов за гор.воду).

У нас гораздо больше кубов!

Выбражуля

Даже интересно стало.
Сегодня вечером запишу показания счетчиков, завтра вечером проверю (сколько мы за день истратили).
Как раз выходной, все дома будут.

Выбражуля В этом и есть различия.

Наверное) Но мне и в голову не проходит экономить, как мылась раньше так и сейчас. Но я быстро, да, всегда куда-то тороплюсь

Выбражуля Как не станешь? Мы моемся и чистыми стаём!

Какая разница - 10 минут стоять под душем или 30? В плане чистоты?
Вы же не шахтер, слоев угля на вас нет.
Просто у вас есть время стоять, и желание.

Выбражуля Нет что ли?

Нет, видимо. Потому что у нас утром и вечером взрослые принимают душ, а кубов за месяц получилось всего 3 (горячей).

Выбражуля У нас гораздо больше кубов!

Не хочу спорить. Но я и вправду этого не понимаю. Как и почему такая разница в потреблении.

очень выгодно

Выбражуля если сидите дома с детьми, любите плескаться, мыться, мыть всё.

• муж любитель устраивать заплывы в ванной по 3-4 раза в неделю, посудомойки нет..Стираю очень часто...
    Расход в среднем 8 кубов холодной и 3 куба горячей

Армавир Но я и вправду этого не понимаю. Как и почему такая разница в потреблении.

я завтра провожу эксперимент, присоединяйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы