Выгодно ли ставить счетчик на воду?

у автора дети оч.маленькие, а считается по общим нормативам. на новорожденного и 2 годовастика надо оч. постараться, чтобы столько воды потратить..... мне кажется.

А еще после установки счетчиков, конечно, все равно себя контролируешь больше. например, раньше, мою кухню, плиту, шкафы, а вода бежит себе... или пыль вытираю/полы мою, то есть хожу по квартире, а вода бежит .... сейчас выключаю. но это единственные изменения... а еще когда воды горячей полдня нет несколько раз в месяц, никто ваши квитанции не пересчитывает из-за такой ерунды, а тут за нее реально не надо платить.

лиssка посудомойка, кстати, тратит воды меньше, чем если вы будете мыть посуду руками.

+1
Специально сейчас посмотрела. Установили счетчики в январе 2009 года. За 5 лет и 1 месяц набежало 46 кубов горячей и 96 холодной воды в кухне. Это при том, что я не экономлю воду. Например, когда чищу овощи ее вообще не выключаю (я их мою сразу)

Армавир все равно всю норму НА КАЖДОГО не реально вылить. Т.е. если число прописанных равно числу проживающих - даже в этом случае нормативы с лихвой перекроют ваше потребление.

У нас число прописанных равно числу проживающих. Раньше платили по нормативам и лили сколько хочешь... Теперь установили счётчики, без надобности вообще не льём теперь и, всё равно, по кубометрам стало выходить в несколько раз больше!
Я специально всё считала, записывала, сопоставляла. Я не ошибаюсь, если что.

Выбражуля Теперь установили счётчики, без надобности вообще не льём теперь и, всё равно, по кубометрам стало выходить в несколько раз больше!

Как???
Я не понимаю.
Может быть счетчики бракованные?
Мы ведь тоже льем, сколько нужно. Никто не трясется над каждой каплей. И каждый день посудомойка (ночью), и каждый день стиралка (вечером, по неск.раз бывает) и все моются... бывает, дети ванну набирают.. никто не запрещает.. пожалуйста. Но более 7 кубов в месяц холодной никогда не было. 5-6 в среднем

Армавир Как???
Я не понимаю.
Может быть счетчики бракованные?

+++

лиssка А еще после установки счетчиков, конечно, все равно себя контролируешь больше. например, раньше, мою кухню, плиту, шкафы, а вода бежит себе... или пыль вытираю/полы мою, то есть хожу по квартире, а вода бежит .... сейчас выключаю.

Также. Стала сейчас выключать воду, но, всё равно, после установки счётчиков мы стали платить больше, чем по нормативам раньше.

выгодно, я часто в разъездах, поэтому плачу очень мало

Армавир Как???
Я не понимаю.

А я не понимаю как это может быть выгодно.

Армавир Может быть счетчики бракованные?

Нет! Я тоже так думала и проверяла их: записала показания счётчиков, пропустила (набрала) воды 20 литров (четыре пятилитровые кастрюли, например) и сверила показания. Всё чётко. всё правильно они считают! И счётчик холодной воды и счётчик горячей воды так проверяла.

Южаночка например, фильтруют воду в бутыли струйкой с волосок, моются,выключая воду периодически, унитаз смывают чуть ли не литром воды, посуду моют-тоже тонкой струйкой, чуть не в тазы воду набирают тоже с минимальным напором, моются чуть не раз в неделю и тд и тп. Это, товарищи, маразм полный, нафиг такое житьё ? Ради каких-то 300-500 р? Теперь не верю вообще про выгоду, только если чел один проживает и жутко экономный

БРЕД. Полный бред.
Может она так и живет, но читайте внимательно, холодной 5-6, горячей 3-4 - итого 8-10 кубов (и холодной и горячей). А не 3-4, как ваша подруга.

Выбражуля А я не понимаю как это может быть выгодно.

Да, загадка... для меня тоже...
Как можно 15 кубов холодной за месяц потратить.
А тем более 15 горячей.

Южаночка Спросила я у одной своей знакомой, как они умудряются тратить по 3-4 куба воды, так вот при подробном опросе выяснились некие подробности, о которых никто не говорит: например, фильтруют воду в бутыли струйкой с волосок, моются,выключая воду периодически, унитаз смывают чуть ли не литром воды, посуду моют-тоже тонкой струйкой, чуть не в тазы воду набирают тоже с минимальным напором, моются чуть не раз в неделю и тд и тп.

Я тоже знаю несколько таких семей. Всё точно также делают, чтобы платить за воду немного!
Исходя из этого, становится понятно почему так мало тратят они.
А когда пишут, что мы впятером живём и льём воду, не экономя, каждый день стираем по 2 раза и тратим по 5 кубов в месяц, вот это мне вообще не понять!!!

Армавир Как можно 15 кубов холодной за месяц потратить.
А тем более 15 горячей.

Вообще легко! Хоть 40 холодной и 30 горячей в месяц на троих - легко!

Южаночка Армавир, я образно выражаюсь, српвнивая 3-4-5-6 кубов с моими 20 горячей и 10-11 холодной, при этом замечу: бпссейнов у меня нет, все по необходимости без фанатизма. И это не бред! Я для себя поняла, что либо образ жизни ( некоторые душ принимают 2-3 раза в день и это норма, некоторые только по праздникам) ,либо это экономия вплоть до фанатизма

Экономить, тем более до фанатизма - это явно не про нас.
Я бы в депрессию впала от одной только мысли об этом - экономить на воде.
Нет, у нас обычный образ жизни, как нам надо, столько и тратим.
И у меня действительно в голове не укладывается, как можно 20 кубов горячей потратить. Ее же всегда меньше уходит чем холодной

Выбражуля Хоть 40 холодной и 30 горячей в месяц на троих - легко!

А может у вас трубы где-то текут?

лиssка у автора дети оч.маленькие, а считается по общим нормативам. на новорожденного и 2 годовастика надо оч. постараться, чтобы столько воды потратить..

Маленьким деткам надо всё мыть, стирать, их мыть-намывать целый день.
Наоборот, на маленького ребёнка ещё больше воды уходит. Или я чего то не понимаю?

Армавир Ее же всегда меньше уходит чем холодной

У нас горячую воду всегда сложно было назвать горячей и в основном ее уходило наравне с холодной, а то и более.
Поэтому мы ей пользоваться перестали и повесили нагреватель

Армавир И у меня действительно в голове не укладывается, как можно 20 кубов горячей потратить

+++
у нас она идет только на купание. 4 человека каждый день моются, и не по разу. Никогда столько не намывали

Армавир А может у вас трубы где-то текут?

Нет, не текут. Трубы новые, сантехника новая, ремонт, унитаз без утечек, тоже новый, всё сухо!

Lёnik у нас она идет только на купание

А мытье полов, влажную уборку, уборку кухни и тому подобное Вы проводите только холодной водой?
У меня руки околеют....

ollala84 У нас горячую воду всегда сложно было назвать горячей и в основном ее уходило наравне с холодной, а то и более.
Поэтому мы ей пользоваться перестали и повесили нагреватель

Хорошая вещь, у нас тоже висит, но пользуемся редко.
Дочь вообще встает рано и пропускает горячую воду на весь стояк чтобы помыться (утром горячая бежит не горячей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы