Выгодно ли ставить счетчик на воду?

Аноним автор темы На данный момент у нас нет счетчиков и за воду платим 1350 за 3 прописанных. в квартире фактически проживаем 4 - я , муж и двое детей 1.10 и новорожденный. вот думаю- выгодно ли будет установить счетчики на воду. стир. машина 2 раза в день запускается, купаемся каждый день. у кого такие же данные ? вам выгодно? экономить особо воду не умею

Точно также было - 3 прописано, жили 4 (2 детей), по счетчикам платили больше,. чем по тарифам. Тем более, если не экономите, то точно будете платить больше.

Lёnik я завтра провожу эксперимент, присоединяйтесь

Да мне зачем? Я на старой квартире жила - у меня были такие показатели, в новой точно такие же. Значит счетчики не врут, правильно считают... чего еще надо

Армавир Но я и вправду этого не понимаю. Как и почему такая разница в потреблении

Я тоже не понимаю почему так.
Интересно, как то можно "снять" эти счётчики, чтобы снова по нормам платить? Надо ведь зафиксировать это. Заявление писать надо в УК, наверное? Делал кто нибудь так? Или нельзя теперь от них отказаться уже, раз поставили? Ведь УК знает, что мы больше тратим на самом деле.
Думаем, что когда поверку надо будет делать, тогда не делать её, а снять эти счётчики к чертям!

Расход воды очень сильно зависит от крана и душевой лейки. Ради интереса. принимая душ, закрывала слив. Так вот, дома за 20 мин. у меня набралось меньше трети ванны. у мамы пришлось открывать и сливать, т.е. больше полной ванны. В кухне кран с аэрацией. он тоже позволяет без потери комфорта существенно экономить воду.

Выбражуля если душ принимает каждый член семьи минут по 20 в день, то куб и уйдёт. Нет что ли?

нет. выше уже писали, что при среднем потоке воды из крана куб выливается за 60-80 минут, из душа он выливается медленнее раза в 1,5-2,5 (в зависимости от лейки). То есть условно говоря надо стоять под душем 1,5-3 часа, непрерывно, чтобы истратить куб воды.

MummyDanny То есть условно говоря надо стоять под душем 1,5-3 часа, непрерывно, чтобы истратить куб воды.

Так ЧЕТЫРЕ члена семьи, которые моются минут по 20 каждый, итак стоят в сумме 1,5 часа под душем и выливают около куба в день.
Не про одного же человека речь.

нам выгодно, даже очень. Живем вчетвером. Я, муж, дети 2 и 5 лет. Холодная вода примерно 8 куб. м., горячая 3-4 куб.м.

У нас гораздо меньше выходит, прописано 2, живем в 4 (2 взрослых + 2 детей 15 и 8 лет)+ 2 собаки (лапы моем после каждой прогулки). Расход 6 кубов холодной, 4 горячей. Воду не экономим. Правда посуду моем в посудомойке, стираем в стиралке и моемся в душе.

Очень выгодно. Экономим каждый месяц около 800 руб. За год экономия порядка 10 тыс.

МамаВовчика У нас гораздо меньше выходит, прописано 2, живем в 4 (2 взрослых + 2 детей 15 и 8 лет)+ 2 собаки (лапы моем после каждой прогулки). Расход 6 кубов холодной, 4 горячей. Воду не экономим. Правда посуду моем в посудомойке, стираем в стиралке и моемся в душе.

Как так можно? Или что вы называете "не экономим"? У нас при том же кол-ве человек БЕЗ собак - 12 холодной и 10 МИНИМУМ горячей.

Выбражуля Так ЧЕТЫРЕ члена семьи, которые моются минут по 20 каждый, итак стоят в сумме 1,5 часа

Разбег от 1,5 часов до 3х, если у вас стандартная душевая лейка, то цифра стремится к 3м часам.
У нас здоровая лейка, дольше всех под душем моюсь я, минут 15-20. Живем втроем. По счетчикам 4-5 горячей и 6-7 холодной. Не экономим, ещё и сын поиграть с водой любит.

Армавир

Показываю семью: дочке ванна КАЖДЫЙ день, душ оооочень редко, только если по режиму опаздываем; муж и мама моя ванну КАЖДЫЙ день перед сном (с пенами-солями всякими); я только под душем, но долго (люблю стоять под струями воды). Могу пол подтирать в коридоре из раковины, прополаскивая тряпку под проточной водой. Посудомойки нет, но когда появится не хочу ждать ночи, чтоб посуду мыть! Стиральная машина работает каждый день и не по разу, т.к. все в семье надевают каждое утро чистое-свежее.
ИМХО нам вообще невыгодно будет. Потому и не ставим. А менять образ жизнь из-за кого-то кто счетчики придумал - это... да ну, на...

ДочкиМама Посудомойки нет, но когда появится не хочу ждать ночи, чтоб посуду мыть!

ночи ждут, чтоб электричество экономить, а не воду ;)

MummyDanny

Ааа. Ну у нас с электричеством та же фигня. Нет привычки свет выключать в туалете-коридоре-комнатах.

bvlgari Очень выгодно, стиралка тоже каждый день работает и купаемся каждый день, разница ощутима

И у нас так же

Армавир Нам МЕГАвыгдно.

Прописано 6, живут 3, летом на даче часто банька\душ, посудомойки нет, стирка раз в неделю.
За воду около 500 руб в мес. получается

Как все умудряются стирать раз в неделю??? Ну КАААК? Тоже так хочу :(

Как все умудряются стирать раз в неделю??? Ну КАААК? Тоже так хочу :(

Нам очень выгодно оказалось, так же двое взрослых и ребенок. Когда поставили счетчики решили, что не будем экономить - посмотрим сколько получится. В итоге потребление получилось почти как за одного по нормам, ну или как за 1,5 прописанных. Решили, что не будем ни в чем себе отказывать и дальше. Где-то рублей 800 получается за воду+водоотведение.
Посудомойка и стиралка, кстати, существенно экономят воду на самом деле.

ДочкиМама Как все умудряются стирать раз в неделю??? Ну КАААК? Тоже так хочу

Копят всю неделю и кучей стирают потом. Как ещё?
Я даже если буду копить всю неделю, то потом все выходные стирать буду 10 стирок. Я стираю всё отдельно. Детское светлое / детское тёмное / постельное детское / постельное взрослое (его просто много и больше ничего к нему не поместится) / полотенца банные / полотенца кухонные /носки мужа / нижнее бельё моё светлое (деликатная стирка) / бельё моё тёмное / бельё мужа / одежду разную по цветам вещички по 2 несколько стирок / верхнюю детскую одежду. И это только то, что вспомнилось сразу. Ещё, ведь, бывают скатерти, халаты махровые, пижамы и ещё куча всего.
Люди, Вы правда, как так раз в неделю стираете? Не понимаю. Кучей всё что ли?

нам выгодно, мы за горячую не платим, отключили кран и пользуемся горячей через бойлер!платим только за холодную и бойлер окупился!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы