А сколько вы тратите на продукты в месяц на семью?

Я прикинула тоже - на троих взрослых выходит у нас где-то 10-12 в месяц, только на продукты. Животных не считаю.

аноним только что из магазина, купила: фарш говяжий (мужу на котлеты), фарш куриный (сыну на котлеты), куриную тушку, картофель (2 кг), молоко 2 п., батон, 2 булочки, печенье, яйцо, макароны, хлопья, краб мясо, кукуруза, оставила на кассе всего 500 руб.

Вы серьезно? Всего 500 рублей?

Мне кажется что я мясо краба в банке рублей 250 видела. Я ес-но понимаю, что за 30 там не краб.

аноним я на двоих с дочкой 1,5 года на еду трачу 2000 - 2500 в месяц

Поделитесь опытом.

Аноним

Так дело не только в цене, а в количестве. Может Вы покушать любите...большими порциями?

Emika значит мы проглоты с мужем и ребенком, хочу питаться на 10 т.р.- при этом съедая каждый день кусок мяса, а не вылавливая кусочек из супа- сваренном на 5 дней.
Вы выше писали что консервы присутствуют- из них суп варите, и рыбу не едите почти- это мое объяснение, что не превышая 15 т.р. можно питаться.

Так-то суп из консервов не дешевле обойдётся, чем мясо, а дороже. считайте - баночка лосося-горбуши около 50 р. Это на один несытный супчик. Которым мы с мужем не наедимся и к нему мясное надо будет что-то еще готовить. В то время как из куска мяса стоимостью 150 р. я приготовлю второе на два дня, да еще останется на второй раз приготовить. Ну, или запеку этот кусок целиком и мы его два дня будем есть.

Avariya А чем проще суп из консервы? Тот же кусок рыбы бросай и 5 минут и готова. И сцеживать бульон, и терпеть рыбный запах... и рыбу еще мыть-разделывать. Не, консервы - это именно более упрощённый вариант, но не самый дешёвый. Мы не покупаем консервов. Очень редко. Но раз в два-три месяца берём большую целую сёмгу или форель. Чаще - потребности нет.

Веду учет в программе, давно стянула из бесплатностей инета. Итого на питание, на 2 взрослых+3 детей, один еще не особый едок, уходит 12-15тыс. в том числе ,обеды мужа. Сейчас посмотрела за декабрь 15435, получается с новогодним столом

SжемчужинаS Так дело не только в цене, а в количестве. Может Вы покушать любите...большими порциями?

Если Вы мне пишите, то нет, не большими. У нас один член семьи даже все посты соблюдает и я иногда, т.е. резко снижается мясное, молочное, масло, и все животного происхождения. А все равно те же цифры за месяц выходят. Выкидываем, правда, много. Нерациональные. Если мясо едим, то покупаю на рынке, телятину, где-то 2кг филейки и 2 кг мякоти, это в районе 2-2500, хватает дней на 10, за этот же период покупаем фарш говяжий 1-1,5 кг периодически, примерно 3 раза в 2 недели. Овощи всех видов свежие и замороженные, ягоды, консервированные грибы, помидоры-огурцы, свежие тоже, всякая зелень, рыба, иногда мясо индейки, северного оленя, изредка баранина, куриные охлажденки только рефтинские, сыр 300 гр в неделю, тесто, детские творожки, пюре, соки, молоко козье, кефир, сметана, крупы всех видов и тд. Воду заказываем 5 канистр по 10 литров - 300 руб в неделю. Обычные продукты, никаких вин, в рестораны тоже не ходим. Из магазина тащу продукты - аж руки обрываются, ходим раза 3 в неделю. Вечно остатки еды по кастрюлям на подоконнике и в холодильнике, разносолы, никто ничего не доедает, портится, выбрасываем.

tra-ta-ta Поделитесь опытом.

у нас пока больше нет денег мясо только курица, фарш и п\ф котлеты и пельмени.

Пробовала считать, экономить. Но все равно все также как у вас больше 20 точно, даже к 30 ближе. Но это включая детское питание - банки, и порошок, средства для мытья

Каскад уходит 12-15тыс. в том числе ,обеды мужа.

500 рэ в день на 5рых?

Аноним

Также как у вас все только фарш свой и вместо баранины и оленя вино.

Аноним

У Вас видимо много продуктов идет на выброс. У меня в свое время была похожая ситуация, готовила больше, чем кушает семья. Подкорректировала немного количество и меню, теперь ооочень редко, что уходит в унитаз.

жаль выкинула чек, фарша взяла по 300 гр, как уже писала, курицу - простите, не тушку, а полутушку (отдала за это 200 руб.), остальное на кассе

Аноним

SжемчужинаS

Я кстати тоже теперь насильно себя заставляю готовить в меньшей посуде. Суп могу сварить на два дня и то не всякий. Если лапша куриная, то так чтобы на раз поесть. (К примеру)

Ante Давно стоят синхронизированные программы для учета бюджета у мужа и меня. все вносится сразу по чекам
на троих - около 15-20 в зависимости от месяца со всем хозяйственным

что за программки ?

КатринаС

Да. Я веду бухгалтерию,поэтому знаю точно, куда и что уходит. И мне видна тенденция роста цен.
Мы не едим полуфабрикаты, все ляпаю сама. Мясо закупаем раз в месяц на 1000 из него ляпаю и стряпаю. Курицу по мере необходимости. Иногда может, как резерв валяться.

Каскад Мы не едим полуфабрикаты

объясните, что такое полуфабрикаты, все про них пишут, это какая-то еда дороже обычной или чо?

Avariya только фарш свой

Вы держите животных? Коров, свиней? Тяжело же из них фарш делать.

SжемчужинаS Подкорректировала немного количество и меню

Как Вы подкорректировали? Поделитесь опытом. Вы записывали, что готовите, что съели, что потратили? Или так, интуитивно?

Аноним

Сама кручу. Не покупаю.

Каскад

подскажите программку. а то у меня пока демо версия стоит скоро кончится, а мне так понравилось.

Аноним

У нас есть блюда, которые мы едим по случаю, как правило не постоянно, к примеру баранина ( от названия уже плохо ), готовим только к приезду свекров ( они любят и баранину и курятину ). Так же стараюсь готовить по немногу, 2-3 л супа и немного второго ( мясо на пару, отбивные, голубцы, рыба и т п ) ежедневно+ салаты по сезону, выпечка по выходным, в будни муж бутерброды обожает, сын любит только молочку и фрукты. В общем благодаря анализу стала меньше готовить, но это не значит, что меню стало скудней.

А зачем нужны эти программы?
Если просто записывать сколько денег уходит на еду, на коммуналку, на быт. химию и т.д. - этого не достаточно?
Что дают эти программы? Ну, увидите Вы, что мясо вышло на большую сумму, творог вышел на большую сумму, например.
И что, сразу резко начнёте меньше мяса и творога покупать?

Анонимочка просто записывать сколько денег уходит на еду, на коммуналку, на быт. химию и т.д. - этого не достаточно?

Не достаточно. Я записывала, ну и толку ноль. Меньше не тратила вообще ни копейки. просто тупо записывала, потом бросила, больше не записываю. С программами для меня тоже самое будет. Мне вот эта идея понравилась:

SжемчужинаS благодаря анализу стала меньше готовить

Попробую меньше готовить. Но ведь это значит, что как только съели завтрак надо снова готовить на обед и после обеда на ужин. Посуду мыть замаюсь, из кухни не выйду? На раз готовим только ребенку. Себе сделаем побольше - чтобы пару дней есть, но выходит, что назавтра хочется еще чего-нибудь другого, а вчерашнее уже не лезет, и так накапливаются остатки за два-три дня. А потом - "это уже несвежее, выглядит плохо, есть не будем". Ой, голова уже кругом

Аноним Знаете, что вспомнила. Вот мы тратим 35 тыс в месяц на продукты, а ведь мы много выкидываем. То есть мы купили, они лежат, мы их не едим, они портятся - мы их в мусоропровод. То есть мы реально покупаем больше, чем всей семьей может израсходовать. Вот куда деньги испаряются. У кого такая же проблема, как решаете?

прихожу к выводу,правда который год уже))) что хватит работать на мусорку!!! надо взять себя в руки и покупать только то,что будет съедено. вести учет и покупки по списку. найдем ведь куда потратить освободившиеся суммы?))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы