А сколько вы тратите на продукты в месяц на семью?

Девушки, а сколько у вас уходит денег на продукты в месяц?
Я решила свести баланс, а то не пойму куда деньги тратятся. Чеки конечно не собирала, а путем вычитания прочих расходов получилось, что меня выходит на продукты в месяц больше 20000, почти 30 000, не многовато ли?!
семья то 3 человека всего.. питаемся среднестатистически: без лобстеров, икры и т.п.
И ещё вопрос: как ведете учет расходов? вот такая я вот непутевая хозяйка, етить..

посчитала. потратили на сегодняшний день 7000 (продукты домой + 2 раза в кафе сходили). 2 человека

около 20 т.р. - продукты+текущие хозрасходы. 4 человека.

многовато, если без всяких излишеств... проведите анализ чем вы питаетесь- может одними полуфабрикатами,может много сладкого, колбасы? мясо где закупаете... учет расходов не веду, ну что он даст? ну к примеру выяснится, что муж пьет много пива- что он от того ,что я учла меньше его пить будет?
нас 4 - около 15 000 продукты на месяц)

20-25 тыров.

Давно стоят синхронизированные программы для учета бюджета у мужа и меня. все вносится сразу по чекам
на троих - около 15-20 в зависимости от месяца со всем хозяйственным

Прынцесса около 20 т.р. - продукты+текущие хозрасходы. 4 человека.

Аналогично

polivanka нас 4 - около 15 000 продукты на месяц)

+1 включая хоз.нужды

МАрковка нас 4 - около 15 000 продукты на месяц)
+1 включая хоз.нужды

На еду на двоих около 7000 в месяц уходит + еще около 5000 на кафе-рестораны.

Уже несколько месяцев веду на телефоне полный учет доходов и расходов, очень нравится (приложение Бюджет казала с маркета).

МАрковка

hirabambyna

около 30ти
элементарно, бизнес ланч это уже 500 на 2их + ужин в кафе или продукты домой на приготовление,
не меньше 500рэ, итого косарь в сутки, как ни крути

Апрельская осень На еду на двоих около 7000 в месяц уходит

мы щас типа экономим, муж вчера затарился едой на 700рэ, никуда не ходили, дома были, никаких расходов на кафе, щас котлетку доедаю на обед, ооочень бюджетно, что у вас муж на 7 тыщ ест, я не представляю

Единственное на чем никогда не экономим - на еде. Точную сумму не знаю, только продукты, ну тыщ 30, наверное.

Katerinadiz

Я сама поразилась, когда приплюсовала все чеки. И правда, 7000 получилось

Планирую по 5 тыс в неделю. Иногда на тысячу- полторы побольше получается. Хоз товары, соль, сахар и проч закупаем отдельно, раз в месяц. Трачу порядка 2,5 тыс.
Живем на 2 дома, вчетвером. Впрочем, нет. Всякие печенки- творожки для собаки в ту же сумму входят. Плюс отдельно мешок сушки на месяц.

Аноним Я сама поразилась, когда приплюсовала все чеки. И правда, 7000 получилось

я удивлена, чесна, или вы мясо не едите? или бабушки из деревни посылки с продуктами передают

Katerinadiz я удивлена, чесна, или вы мясо не едите? или бабушки из деревни посылки с продуктами передают

Мяса очень мало едим. Овощи свои. Заготовки бабушки передают, но не особо их едим.

от 20 до 25 на троих.

Аноним Мяса очень мало едим. Овощи свои

ну это многое объясняет, у нас обед беза мяса, колбасы, сала - не обед ни разу ))))

20 000, рестораны не считаю. 2 взр+ребенок садичный.

Katerinadiz элементарно, бизнес ланч это уже 500 на 2их + ужин в кафе или продукты домой на приготовление,
не меньше 500рэ, итого косарь в сутки, как ни крути

+++
нас двое, 20 точно улетает

Katerinadiz ну это многое объясняет, у нас обед беза мяса, колбасы, сала - не обед ни разу ))))

А, кстати сало тоже свое, но его тоже едим мало и редко. Колбасу не едим вообще.

примерно 15-20 на продукты и хозтов. 4 человека (дети: школьник и до года) и кот

сейчас в файле все что помнила записала, получилось около 20 на продукты, а не 30...
Ну то есть у меня вполне нормальные расходы, и деньги я не теряю)))))))))))) успокоили, спасибо!
Сейчас буду искать програмки учета в инете. Хочу представлять чего и куда тратиться.

давно не считала, ну наверно тысяч 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы