Смесители с двумя ручками - вчерашний век?

Сантехник нам рекомендует поставить двухвентельные смесители (или как там их - с двумя ручками которые), а мне кажется это уже пережиток прошлого. С одной рукояткой же в тыщу раз удобнее и безопаснее.
По моему сантехник старомодный какой-то. Или я чего-то не понимаю?

чем он безопаснее? я смесители меняла когда, наоборот, была против современных. неудобными мне кажутся

бронзовые смесаки с 2мя барашками оч симпатичные, современные смесаки конеш удобнее с 1 рычажком

La cucaracha в чём же опасность двухбарашкового олдскула ?

ну как? ребенок включает воду и сначала бежит либо холодная, либо горячая. А с одной ручкой включается сразу и холодная вода и горячая. Во всяком случае точно не обожгется. Я вот про такую безопасность.

удобней с рычагом. но смотрится более стильно с барашками

Truffelka) если готовы менять смесители (или ремонтировать) чаще

Есть же смесители, которые уже зарекомендовали себя как надежные (служат более 10 лет), я не про Китайские, конечно, я про то, что сделано в Европе.

Аноним автор темы ребенок включает воду и сначала бежит либо холодная, либо горячая. А с одной ручкой включается сразу и холодная вода и горячая. Во всяком случае точно не обожгется. Я вот про такую безопасность.

Такой тоже можно включить сразу только горячую.

Аноним автор темы а мне кажется это уже пережиток прошлого.

блин, я устарела В ванной накрылся смеситель после 10 лет работы((((( Дорогой, финский. Причем он у меня еще длинный, и на ванну и на раковину один. Вот надо такой же. Чую, ждут меня долгие розыски

Olkin_NT Причем он у меня еще длинный

полно таких еще в природе

Аноним автор темы . ребенок включает воду и сначала бежит либо холодная, либо горячая. А с одной ручкой включается сразу и холодная вода и горячая. Во всяком случае точно не обожгется

Легко обжечься - повернул в сторону и вуаля, кипяток.

Качество смесителя зависит не от количества ручек, а от производителя. Купите немецкий Грое - хватит на много лет, а китайский задолбаетесь менять.
З.ы.согласна с автором насчет барашков - стремно и несовременно

NOzersk Купите немецкий Грое

могу продать б/у, как раз меняю смесак

с барашками больше нравится в ванной. С одной ручкой очень долго настраивать нужную температуру, с двумя как то лучше получается
на кухне смеситель с одной ручкой не заменим просто

Зимка_Мёрзлая я смесители меняла когда, наоборот, была против современных. неудобными мне кажутся

+++

Шпалоукладчица одной ручкой очень долго настраивать нужную температуру, с двумя как то лучше получается

+++

Аноним автор темы ну как? ребенок включает воду и сначала бежит либо холодная, либо горячая. А с одной ручкой включается сразу и холодная вода и горячая. Во всяком случае точно не обожгется. Я вот про такую безопасность.

наоборот, даже ребенок этот рычажок сможет выключить в случае чего, а вот крутящиеся шняжки не факт что обратно закрутит, если там кипяток

NOzersk Качество смесителя зависит не от количества ручек, а от производителя. Купите немецкий Грое - хватит на много лет, а китайский задолбаетесь менять.

+1000
а еще лучше возьмите смесители с терморегулятором, очень удобно, когда стояк на ванную и кухню один, так точно не обожжешься
грое, хансгрое или орас

Основное преимущество однорычагового смесителя - удобнее многократно включать/выключать воду, когда что-то делаешь в раковине (посуду моешь, зубы чистишь и пр.), или в душе (пока мылишься), и тем самым экономить воду. Причем вода уже отрегулирована по температуре и одним движением снова та же самая течет.
Насчет надежности - качественный однорычаговый смеситель служит по 10 и более лет.

Mrss Основное преимущество однорычагового смесителя - удобнее многократно включать/выключать воду, когда что-то делаешь в раковине (посуду моешь, зубы чистишь и пр.), или в душе (пока мылишься), и тем самым экономить воду. Причем вода уже отрегулирована по температуре и одним движением снова та же самая течет.

Вот прям +++. И ребенок постоянно просит включить воду в ванной (у нас там 2-рыч), прям бесит-бесит.

Olkin_NT Вот надо такой же.

Дак есть же такие качественные и тоже длинные. Ой нет, вроде "носик" отдельно покупается. Во всяком случае я на Море шведской остановилась пока. Грое в китай перенесли производства (на коробках написано), Хансгрое в тайвань или гонконг (не помню)... настоящая Европа осталась только финский орас, да шведские мора/фм матсон.

неудобные они. а так - дело вкуса. я больше с вентелями не поставлю.

Katerinadiz бронзовые смесаки с 2мя барашками

Моя любов

У нормальных современных производителей двухвентельные смесители присутствуют только в самых дорогих коллекциях. Как выше правильно написали - например, бронзовые или винтажные какие-нить.
А ширпотреб в Европе давно однорычажный.
Китай двухвентельные специально для России штампует. Для русских сантехников :)
Только наши горе сантехники по старинке рекомендуют, типа ремонтировать проще... Конечно, это же его вызывать будут, ему заработок. А качественные смесители по 10-15 лет ремонта не требуют, даже однорычажные.

Gavrik
Gavrik 150204 150204 сегодня в 21:31папаУ нормальных современных производителей двухвентельные смесители присутствуют только в самых дорогих коллекциях. Как выше правильно написали - например, бронзовые или винтажные какие-нить.
А ширпотреб в Европе давно однорычажный.
Китай двухвентельные специально для России штампует. Для русских сантехников
Только наши горе сантехники по старинке рекомендуют, типа ремонтировать проще... Конечно, это же его вызывать будут, ему заработок. А качественные смесители по 10-15 лет ремонта не требуют, даже однорычажные.

Я думаю, что этот сантехник еще и зе..лся чинить всем дешевые однорычажные смесители, вот и советует что ему же проще потом починять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы