выбросить ненужное? а вдруг понадобится?

Подскажите, куда можно макулатуру отнести (бумагу) ? Может, где-то специальные мусорные баки под бумагу есть?

Vera* Мне психологически некомфортно, если дома появляются углы с завалами, коробками или полки заставлены пылесборниками типа статуэток-мишек-символов года. Ликвидирую все и безвозвратно. Верю, что энергетика в доме от этого только лучше. Я Телец, я порядок люблю

+++ вообще обожаю все ненужное выкидывать нафиг, прям такой кайф! даже в телефоне сообщения удалять))) хотя иногда блин удалишь нужное) но привычка! всё удалить, выкинуть, удалить, выкинуть!
а вот родители наоборот любят собирать все, вдруг пригодится...по опыту, да НИКОГДА оно не пригодится!
даже если иногда (оч редко, вдруг!) что-то и пригождается, то даже не помнишь, что это у тебя есть и где оно лежит! и лень идти искать, рыться как раз-таки в куче всего этого...

аноним Каждый раз выкидывать и покупать, потому что лень навести порядок.

вы несколько иной масштаб себе нарисовали в голове, чем есть на самом деле - и масштаб моего беспорядка, и потребления

Pauashell

Такую хотите?

а давайте у кого что ненужное не выкидывать а тут выложим, просто так без обмена, кому надо заберет, время ограничим месяцем.

GALAktika-Z

мне кажется, это ненастоящие фото, вот типа этого. Может, после переезда или еще что ... Тут же пройти невозможно, как это они запихали всё так ?

Я тоже люблю все выкидывать. Но есть одно большое НО..чем больше я выкидываю, тем больше завалы создаются..Откуда что берется, совершенно непонятно. Вроде расчищу комод, проходи пара дней и все снова завалено..всякой мелочевкой. Также в коридоре на обувнице. И занималась по системе флай-леди. Но как-то никак не прижилось. С моим графиком работы. Уже не знаю что и делать. Мечтаю: выкинуть процентов 50 вещей. Или нужен большой дом с кладовой, туда поставить коробки, по ним рассортировать:
вещи, постоянно появляющиеся посредь комнаты(ножницы, игрушки, непонятные запчасти, которые не выкинешь, потому что не знаешь откуда они), помады, ручки и тп,
коробку с тем, что надо отдать, но пока не доходят руки,
коробку с вещами, которые нужны редко, но нужны все равно,
коробку с вещами, с которыми не определился еще, нужны они или нет
коробки с вещами домочадцев, которые по твоему не нужны, но для них они очень ценны
Вопрос: куда все это ставить? Вот так и стоят пакеты, которые отдать..есть еще ящик в комоде, там все нужное и даже в коробочках. но все равно неряшливо

Я вот тоже по жизни собирательница,дома складирую,благо-есть кладовки,в саду,в домике на втором этаже.Но мне все же со временем почти все пригождается.Вот совершенно неожиданно для себя начала шить текстильных кукол.Недавно был заказ и на волосы пригодилась пряжа,которой вы не поверите-20 лет.В саду примерно столько же лет ждали своего часа нитки х/б....

Ооооо, вот сегодня шкаф перешерстила))))))Оч люблю выкидывать ненужное. Если в чем-то сомневаюсь, то кладу обратно, но в итоге через год-два, как правило это все равно выкидывается Просто ненавижу пылесборники на полках, по макс постаралась выкинуть/отдать все сувениры и мелочевку. Оч много, в свое время поменяла тут в обменках и избавилась от ненужного. Пока сидела дома, было время этим заниматься. сейчас нет. Вот приготовила пакет своих вещей в соцпомощь, у меня через дорогу, все время туда таскаю. Единственное что пока жалею - это мои школьные и институтские тетради. купила для них коробки и убрала на антресоль

Баркетина а давайте у кого что ненужное не выкидывать а тут выложим, просто так без обмена, кому надо заберет, время ограничим месяцем.

в объявлениях есть вкладка Отдам, зачем захламлять тему

У меня еще страсть покупать для вещей коробочки. Могу накупитьв сяких разных. Потом маюсь, как все туда распихать и что под что. Перекладываю по несколько раз, в итоге выкидываю старые коробочки и покупаю новые. Пока не нашла идеала

приведенные фото некоторые да, после переезда похоже и просто не разобраны. А последняя фото - типичное жиль шизофреника. Я серьезн абсолютно. У них со временем (не у всех конечно, у некоторых) просто "Тропы" по квартире: к плите, к туалету, к ванной, к кровати. Всё. А всё остальное - заваленное хламом до потолка пространство. В коробочках и пакетиках. Может даже не вонять. Просто есть. И попробуй там чего выкинуть - ага! Щаззз! Все помнят что там у них завернуто-попрятано!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы