выбросить ненужное? а вдруг понадобится?

Naturliсh! подскажите адресок

заезд с Куйбышева в большие ворота и направо до конца, там дверь
ул. Розы Люксембург, 52
пн-пт 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00

МатрёнаЖаркая спасибо

Naturliсh! котов. котов всех мне, плизз.

меняю котов на слонов)))

Почему нужно выбрасывать старое:

1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

ALLESs свечки, статуэтки, сувениры, вазочки, соль для ванн, и ты пы - сразу в ведро, да простят меня дарители. а я коплю весь год. И на НГ мы идем это вешать на деревья в парке. Есть пара деревьев. Люди разбирают.

Криптан

Маша, в головы бы не пришло)))) спасибо за идею!
я в этом году всю дребедень, что на НГ подарят, оставлю у рождественской инсталляции. вдруг кому понадобится.

Криптан

ALLESs спасибо за идею! +++ взяла на заметку!
Откопала в гараже старую советскую искусственную ёлку - хочу во дворе деткам ее поставить на этот НГ)) и украсить ненужными брелками, маленькими мягкими игрушками..

барахло барахлу рознь. я не согласна с постулатом, что если год не пользовался, то надо выкинуть. точнее, он не ко всем вещам применим.
в основном это касается походных вещей (я не про свитерочки, списанные из городских по причине изношенности, а про другие предметы: котелки, спальники, байдарка и пр.) и кухонных принадлежностей из серии приборов. в прошлом году яблок было мало, про соковыжималку и не вспоминала, а в этом году яблок было умотаться, соковыжималка пригодилась.
при этом барахла у меня дома не много, стараюсь лишнее/ненужное выкидывать, особенно символы года :)
а свечки увозим на дачу, там всегда найдется им применение

Сегодня попалось Избавление от беспорядка в картинках

а может у кого старые киндер-игрушки есть? или статуэтки лошадей? я собираю

Кста, насчет барахла. Я никогда не выбрасываю ни трусы, ни лифчики. И штаны старые тоже. пижамки и ночнушки. вещи, которые дочке впритык тоже не выбрасываю. Более того, если приносят что из вещей (не белье) и что-то можно носить - не выброшу, а возьму с собой в отпуск.
Скажем, я знаю, что путь домой из отпуска занимает дня четыре (мы летим из-за границы). чтобы я стирала вещи в дороге? Да никогда! Выброшу те же трусы, ту же ночнушку или пижамку. В этом году ушло двое штанов - в одних доехала и у них промежность продралась - выкинула на границе)))). во вторых доехала до Китая и неделю еще там ходила, пока не купила новые.
недели за две до отъезда дочке не стираю практически ничего - просто выбрасываю то, что впритык или маловато. Освобождается место в сумках. А старые вещи разбирают те же китайцы. моя аккуратненько носит.

Ну вот, начиталась ..... Теперь склоняюсь к тому, что баночку из-под сыра надо-таки отнести в благотворительный магазин

Криптан Кста, насчет барахла. Я никогда не выбрасываю ни трусы, ни лифчики. И штаны старые тоже. пижамки и ночнушки. вещи, которые дочке впритык тоже не выбрасываю. Более того, если приносят что из вещей (не белье) и что-то можно носить - не выброшу, а возьму с собой в отпуск.

я таким образом использую и носки непарные , главное, чтоб по размеру и цвету совпадали

муж уедет начну разгребать завалы, но старею наверно, выкидывать жалко, хотя раньше я уххххххххх

ALLESs на слонов)) увы, слон только один, дочь специально на индийской выставке брала и не отдасть.

Аноним глядя на ЗАХЛАМЛЕННУЮ 3Х км КВАРТИРУ МОЕЙ МАМЫ, а ей 65 лет, могу сказать одно: ВЫКИДЫВАЙТЕ НАФИГ!!!!
у нее вырезки рецептов тоннами, коробки с "хламом" подписанные... бррр...
типа: ПРИГОДИТСЯ,ВОТ СЕЙЧАС НЕКОГДА,ПОТОМ.

+++
Тоже сначала все складировала на случай "а вдруг пригодится". Пока не поняла вот что. Когда возникнет такая ситуация, что вещь пригодилась бы - я про нее не вспомню! Ну т.е. понадобились мне формочки для льда - я пошла и купила (пакетики одноразовые). А потом среди хлама нашла формочки. И думаешь - блиииин, они ж у меня есть оказывается! И вот так много раз уже было. А иной раз и вспомнишь, что нужна вещь точно есть, но ни в жизнь не найдешь, где она лежит А раскладывать все по коробочкам и подписывать - жалко время на это тратить.
В общем, я все ненужное стала выкидывать. А если возникает потребность - пошла и купила.
Купить гораздо проще, чем хранить дома. Мест для хранения реально не хватает, хоть в какой квартире. Ну и приборки больше.

Девочки, а есть у кого-то фотка , знаменитая на весь интернет, где комната просто по уши завалена всяким барахлом (американское, что ли, фото), флайледи обожают его . Это мне для мотиватора - надо разобрать шкаф в коридоре.

Pauashell комната просто по уши завалена всяким барахлом (американское, что ли, фото), флайледи обожают его

Вот что нашла

Меня иногда вдохновляет этот раздел
До и После

Mavka До и После

о ! третья, кажется. Спасибо за ссылку.

ёлкакакёлка Вот для этого и "менялка" существует,

где она?

Мафия Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

ну про скупость и скопидомство Рокфеллера (и прочих миллиардеров) легенды ходят.
Вы почитайте рассказ О Генри как раз на эту тему. Там старуха миллионерша жила. Ходила в одном платье и сама себе варила овсянку на воде.
На Западе (особенно где протестантов много) как раз строгая эконмия и скопидомство процветают.
Они как раз считают, что деньги идут к тем, кто их не тратит, а копит. Отказывая себе почти во всем.
Почитайте западные тренинги на этот счет. Везде одни идеи - ездить в путешествия на отдых - пустая трата денег, покупать новую одежду при неизношенной старой - глупость и т.п.
Копить, копить и экономить всю жизнь - девиз западных миллиардеров.
Вы приводите восточную точку зрения на этот счет, а есть еще западная, которая от восточной кардинально отличается.

Думай как миллиардер

10 заповедей миллиардера от Дональда Трампа:
1) Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. Сам Дональд Трамп, даже играя в гольф, продолжает делать бизнес.
...
Джон Рокфеллер появился на свет 8 июня 1839 года. Его семья обитала в Нью-Йорке и принадлежала к течению баптистов. Именно поэтому, с малых лет Джон усвоил одно важное правило: нужно постоянно экономить и много работать. Вот, почему уже в 6 лет Джон покупал 1 фунт конфет, распределял их по кучкам и затем продавал сестрам с наценкой.
Экономить, зарабатывать миллиарды и снова экономить – таким был жизненный путь Рокфеллера.

Magic_ раскладывать все по коробочкам и подписывать - жалко время на это тратить.
В общем, я все ненужное стала выкидывать. А если возникает потребность - пошла и купила.
Купить гораздо проще, чем хранить дома

Пипец так-то. Каждый раз выкидывать и покупать, потому что лень навести порядок. Ваши деньги мне не жалко но из-за такого подхода у нас и экологический кризис, и кризис перепотребления и все мировые кризисы вместе взятые. Нельзя жить так эгоистично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы