выбросить ненужное? а вдруг понадобится?

всем привет!
тема на тему уборки и порядка.
Я в некоторой степени "плюшкин". А именно собираю вырезки из периодики всякие разные, жалко мне выбрасывать сувениры, памятные вещицы личные, бытовые и кухонные принадлежности разного калибра и т.д.
А основное правило гласит: .. если долго не пользуешься - выбрасывай. А я вот всё думаю - а вдруг мне это когда-нибудь понадобится, на всякий случай? ну вот например, лежит у меня соковыжималка без дела. избавляться от неё жалко. думаю, а вдруг?... (и еще куча на кухне аксессуаров типа формочек для печенья и всяких прибамбасов). Или например, собирала одно время рецепты, сейчас у меня из-за них бардак в ящике, но думаю: допустим мне сейчас некогда готовить, а вдруг ребенок подрастет, и у меня будет куча времени, и вот тут я оторвусь? Или с одеждой: а вдруг будет повод надеть эту десятую кофту походного типа? ну и т.д.
Итак, прошу мнений..

если больше года вещью не пользовалась, значит не надо.
понадобится, будем решать проблемы по мере их появления.

genuchka автор темы Итак, прошу мнений..

genuchka автор темы собирала одно время рецепты, сейчас у меня из-за них бардак в ящике,

в интернете все есть

А в чём проблема? Что много всего? Разве это плохо? Всё по отдельным коробкам, подписать и в шкаф. Когда надо - достали. И беспорядка нет.
А соковыжималка действительно полезная вещь. Я свою не отдам и не выброшу. Пользуемся иногда

Delightik если больше года вещью не пользовалась, значит не надо.

Также, надо избавляться от хлама, так и уборки меньше и места в квартире больше. Ну и я скорее куплю себе новую вещь, если нечего надеть. А если у меня будет 10 штанов "походного" типа, то еще подумаю нужны мне новые штаны (11 по счету) или нет. Авось и так сойдет, так и придется ходить в заношенных и старых вещах.

Ути Бозе Мой А в чём проблема? Что много всего? Разве это плохо? Всё по отдельным коробкам, подписать и в шкаф. Когда надо - достали. И беспорядка нет.

уже места в квартире не хватает, чтобы всё складывать.

Delightik если больше года вещью не пользовалась, значит не надо.

++++
С удовольствием выкидываю весь хлам. Ни разу еще с сожалением не вспомнила о какой-либо выкинутой вещи. Люблю, чтобы в шкафах, полках было только нужное и необходимое.

У меня лоджия 9 кв м. Сколько там всего "нужного" помещается каждая весна начинается с выноса хлама на помойку.
Если следовать принципу, что год пролежало- не понадобилось, то наверное проще будет, пока не получается

Вот для этого и "менялка" существует, чтоб ненужную вещь в данный момент выменять на нужную.

Я без сожаления все выбрасываю. Ни разу ничего из выброшенного не могло бы пригодиться, и уж точно незачем хранить такое барахло как рецепты, в интернете этого добра навалом.

Мы выкидываем абсолютно все ненужное.
как то не парюсь....зачем мне хлам дома?
Шкафов нет в квартире...даже в кухне ни одного навесного шкафа.....
Наши вещи в гардеробной хранятся и достаточно...при износе выкидываем вещи не парясь.
Но мы с мужем такие..любим пустоту.

ОО,я все выбрасываю (то что "когда-нибудь" пригодится- когда пригодится,тогда и купим.)! Меньше вещей- быстрей порядок наводить!
Сувениры и прочие ненужности- выбрасываю без сожаления. Вещи свои-тоже,даже если вещь практически новая,но я знаю что ее уже не надену- в помойку.

genuchka автор темы но думаю: допустим мне сейчас некогда готовить, а вдруг ребенок подрастет, и у меня будет куча времени, и вот тут я оторвусь? Или с одеждой: а вдруг будет повод надеть эту десятую кофту походного типа? ну и т.д.

Я однозначно в помойку бы выкинула!

Сначала покупают всякий хлам, потом выкидывают...Об экологии бы подумали

Джесса блин, так дарят. один нг с 8 марта чего стоит. всякие свечки, статуэтки и прочая гадость

передаривать, главное не забыть чье оно было Свечки можно жечь иногда

Рецепты в интернете это не очень удобно. Я хочу себе книжку купить. А то в инет залезешь и на полчаса застрянешь, а если его еще и нету?
А вырезки можно, например, в тетрадку приклеить, или еще куда. А вещи да, лучше выкидывать. В наше время всё легко купить, и советские привычки тут не нужны.
Но у меня та же болезнь.: -)

тубероза Сначала покупают всякий хлам, потом выкидывают...Об экологии бы подумали

Каждый раз себе об этом напоминаю

Yotamanya Каждый раз себе об этом напоминаю

Главное об этом вспоминать, покупая сотую неведомую фигнюшечку, потому что прикольная....Потом смотришь на них и думаешь - поменять бы обратно на деньги А игрушки? Это ж вообще ужас

Тут надо по методу Алена Карра, легко бросить собирать вещи.
У меня дома лежит одежда хорошая, удобная, но я ее не ношу, потому что то беременная была, то кормящая. Вот и думаю, сдать - не сдать?
И еще предложила мужу Вообще всю одежду выкинуть, а потом по необходимости покупатьвГ

Джесса
Джесса 69968 69968 сегодня в 15:53Online маматубероза
Сначала покупают всякий хлам, потом выкидывают.
блин, так дарят. один нг с 8 марта чего стоит. всякие свечки, статуэтки и прочая гадость

Сразу в ведро без сожалений. Пылесборник, больше ничего.

тубероза Главное об этом вспоминать, покупая сотую неведомую фигнюшечку, потому что прикольная....

мы не покупаем...нам дарят....

все выбрасываю. фигнюшечки не покупаю. еще бы ребенок не облизывался на китайское копеечное барахло, продаваемое в парке - ваще крутяк бы был.
свечки, статуэтки, сувениры, вазочки, соль для ванн, и ты пы - сразу в ведро, да простят меня дарители.
нереально напрягают дары из всяких святых мест. их приходится носить в церковь . я понмаю, что люди от чистого сердца но мне-то куда складировать пузыри с маслом, свечки и иконки...

ALLESs свечки

ALLESs соль для ванн

чем не угодили? Используйте по зназначению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы