Режим строгой экономии, научите, плиз- полезные ссылки, магазины

Ситуация такая-в связи с семейными обстоятельствами семейный бюджет временно существенно сократился, примерно до весны надо продержаться потуже затянув поясок....Даже наверно не просто потуже затянув, а в совсем по-другому расходовать средства..
Очень прошу советов , поделитесь опытом.
Просто в скором времени появится ляля у нас, получается я, муж и ребенок.
У меня небольшая паника начинается ..в принципе денег будет не совсем копейки, живут люди и на меньшие доходы , просто в связи с тем, что раньше жили отталкиваясь от другого дохода- я не умею наверно экономить особо.Ну и то , что новый член семьи появляется, а денег меньше- надо грамотно расходовать..
Вобщем конкретно просьба- поделитесь информацией, где дешевле всего покупаете ( особенно интернет-магазины интересуют):
-подгузы детские
-контактные линзы
-как экономите на еде
Особенно последний пункт интересует)))))
Никогда не считали сколько тратим на жрачку ,тут когда прижало посчитали и в шоке просто.Раньше просто накидывали в тележку все что хочется и все. Где дешевле мясо покупаете?Чем его можно заменить,чем кормить вобще мужика подешевле?)))Но и с учетом того,что я сама кормящая мать буду..
Вобщем буду благодарна любым, наверно даже очевидным советам- по основным статьям расходов семейного бюджета- как и где можно экономить.Спасибо

Автор автор темы

Какие у вас линзы? Покупаю air optix 150 р за штуку)

Автор автор темы

Сколько у вас на еду тратилось?

Автор автор темы

Первые месяцы рулили пеленки, муторно, зато какая экономия)

вы поищите таких тем тут тьма просто. я просто в восторге была от рецептов Мариямама - вот настоящие шедевры экономии рыбная икра из манки - это вообще только для гурманов
а так поменьше полуфабрикатов, побольше ручками делать

аноним Какие у вас линзы? Покупаю air optix 150 р за штуку)

Где, если не секрет?

аноним Какие у вас линзы?

линзы однодневки акувью мойст

аноним зато какая экономия)

никакой экономии.
Проверено и пересчитано.
Вода, порошки, электричество тоже тратятся на стирку.
Может автору повезет и мелкому подойдут бюджетные подгузники.

Автор автор темы по основным статьям расходов семейного бюджета

Обратите особое внимание на грудное вскармливание.
Читайте литературу, готовьтесь.
Если ребенок будет на ГВ, это существенно ваш бюджет поддержит.

Автор автор темы как экономите на еде

Не экономим, но и особо чтобы много не тратим.
Готовлю сама, полуфабрикаты не беру.
Готовлю ровно столько чтоб могли съесть, чтоб не выбрасывать в помойку.

И.Вольдемаровна Если ребенок будет на ГВ

тьфу-тьфу, очень надеюсь ,что все хорошо будет)))Во-первых просто изначально сторонница этого, во-вторых, учитывая сколько стоят нормальные искусственные смеси- боюсь просто не потянем щас

Audacia т рецептов Мариямама - вот настоящие шедевры экономии нененене, это тока поржать, кушать такое кормящим не надо, тем более мужа пугать
Audacia так поменьше полуфабрикатов, побольше ручками делать ++++ у меня так открылись недюжие кулинарные способности Из магазинов, мы в Монетка_Супер затариваемся на Щербакова.
И.Вольдемаровна Готовлю ровно столько чтоб могли съесть, чтоб не выбрасывать в помойку. и еще главное купить то, что точно будите есть, а не то. что захотелось, а потом в холодильнике валяться будет и на помойку потом пойдет. Мы ездим в магазин раз в две недели, затариваемся по списочку, а в магазине возле дома только хлеб, молоко.

Автор автор темы -контактные линзы

могу подсказать дешевый интернет-магаз - очкарик на малышева 29

И.Вольдемаровна Если ребенок будет на ГВ, это существенно ваш бюджет поддержит.

+++
До 6 месяцев - только ГВ было. Не из-за экономии, а так, чтобы было лучше ребенку.

Ну и вам как кормящей маме надо питаться здоровой пищей. Кста, я сравнивала, это намного дешевле, чем покупать "все подряд". Когда не нужны ни шоколадки, ни полуфабрикаты, ни булки-печеньки, ни колбасы, ни соки в коробках и т.п., то это ой как здорово экономит семейный бюджет. Даже, если покупать хорошую говядину и охлажденную хорошую рыбу.
Ну и учитесь готовить))) (я вот не фанат готовки, к сожалению)

Ходите за продуктами в Магнит. Там дорогого ничего нет.

Инкогнито ездим в магазин раз в две недели, затариваемся по списочку, а в магазине возле дома только хлеб, молоко.

ага, также. ну и самой готовить и вкуснее и бюджетнее

Автор автор темы Какие у вас линзы?линзы однодневки акувью мойст

в декрете мне линзы не нужны были, у компа сидеть очков хватает)

ну и так то вещи не совместиные - новорожденный и снижение расходов))))))))

Придется забыть про кафе, рестораны, заказы на дом пиццы, роллов. На одном этом можно 5-20 тыс. сэкономить

YKrem

Тут подорожали , я сразу 6 пар заказываю

Sтропа

Почти в 1,5 раза дороже)

Audacia Мариямама - вот настоящие шедевры экономии

порылась у автора.. не нашла.. ссылку в студию

ФренсисМорган Ходите за продуктами в Магнит. Там дорогого ничего нет.

а еще там нет ничего свежего и вообще съедобного.

lelick ну и так то вещи не совместиные - новорожденный и снижение расходов))))))))

Да ладно! У нас никакого повышения.
Минус концерты-тусовки-клубы. Пока не вернула прежний размер одежды, то особо ничего себе не покупала (специально, стимул был для меня). Обувь носила удобную - соответственно минус расходы на "туфельки". Минус сумки (люблю их, но некуда было выгуливать, тоже не покупала).
Ну и отдыхать не ездили 2 года почти. Тоже считайте, экономия))))

Автор автор темы просто накидывали в тележку все что хочется и все

Много раз встречала подобные фразы в форуме. Не верю, понты это т.к так могут поступать только неадекватные люди

аноним Тут

Так это 180руб/шт. это везде так стоит. речь шла о 150руб/шт.

lelick в декрете мне линзы не нужны были

линзы нужны мужу

lelick ну и так то вещи не совместиные - новорожденный и снижение расходов)

смешно. несовместимые -и итог тогда какой?лечь и помереть?

Душица Не верю т.к так могут поступать только неадекватные люди

Значит я не адекват? Если приехали в магазин и вам нужен в том числе стиральный порошок, то вы его не возьмете из-за "перерасхода"? Никогда с калькулятором не хожу. Но вот что забавно: если у меня с собой есть только небольшая сумма наличными (400-700 р), то как правило, я с точностью до 20-50 рублей укладываюсь в сумму, о чем узнаю на кассе
Но кидаю "все подряд" из разряда вкусно и полезно. Это охлажденое мясо, овощи, фрукты, молочка. Ну и детское питание. Всякую неполезную фигню типа чиспов не ем. Хотя, муж и это накидает, если сам в магаз идет.

для меня только 2 способа - не покупать лишнее. и смотреть на цены.
тут на днях глянула на ценники на сметану. оказывается одинаковый объем и жирность можно купить с разницей в 30 рублей. это было открытием для меня.

это как так одна линза 180 рублей? Даже не пара?... Это что если на месяц, то надо 10800??? что-то я не поняла....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы