Режим строгой экономии, научите, плиз- полезные ссылки, магазины

Я, конечно, не эталон экономной хозяйки. Но всё же для себя кое-что уяснила. Экономнее и удобнее продумывать меню на неделю. Соответственно, лишних покупок уже будет меньше. Хлеб, молоко - докупать при необходимости.
Насчёт экономии пелёнок - хех.. Вообще неэкономно получается, к тому же вымотает и маму, и малыша. Да и раздражение на коже не исключается. Голопопить можно во время бодровствования карапуза (не маме, малышу ))) ).
В общем, для нас оптимальным был вариант заморозок. Муж покупал мясо, прокручивал. И фарша можно было сделать много чего, начиная от супов с фрикадельками, заканчивая котлетами. А на гарнир - разнообразные овощи и крупы. Вариаций много. Вкусно, полезно. И не так уж дорого. Ну, это мой вариант.

LESTb а еще там нет ничего свежего и вообще съедобного.

там больше съедобного, чем в монетках и пятерочках и не сетевых продуктовых

Аноним я с точностью до 20-50 рублей укладываюсь в сумму, о чем узнаю на кассе

у меня 11-летний сын с точностью до сотни определяет стоимость принесенного из продуктового пакета, еще даже не заглядывая в него :)

по теме экономии на еде - каши и супы очень хорошо помогают экономить.
в а-продукте много и часто бывают различные акции. например, недавно набор для чахохбили стоил заметно дешевле целой курицы. а из этого набора и второе можно и на суп пустить.
крупы у разных производителей заметно отличаются ценами (а вот на вкус разницы я не замечала).
заморозки овощные можно сейчас самим сделать, пока овощи свежие дешевле, чем будут зимой. да и вам потом с грудным младенцем облегчат готовку. ведь гораздо проще достать из морозилки набор нужных овощей, чем каждый раз мыть-чистить-резать. правда, картошку все равно придется... но морковку, капусту, свеклу, кабачки, перцы - можно и сейчас заготовить.

по мне что монетка, магнит, пятерочка, кировский - молочку можно выбрать из"приписанной" она чаще дешевле, в а-продукте чахохбили крупнее чем в курико, зато в курико молоко вкусное и дешевое, это чисто мое про молочку. крупу-лапшу можно весовую найти нормального качества, ну и любимые "акции"хоть продукты, хоть хоз.товары
линзы в склад-линз стали брать, у нас акувью, пью вижн и айр оптикс ежемесячные, растворы в апт.Классика беру

У нас 20 тр на четверых в мес, на утро каша на молоке - всем, на обед макароны или другой гарнир (греча, картошка жаренная печеная вареная пюре), плов, голубцы, перцы фарширов, суп никто не ест не любят, котлеты или курица тушеная, жаренная, печеная. На ужин то что с обеда осталось. Так и питаемся. У нас бабушка с дедушкой экономят на мясе так - покупают дешевый набор говяжий в магазинах спец ных типа Арианта, и варят из него суп, варить конечно 2 часа это мясо, но навар и мясо вкусное и много и не дорого. Молоко и масло покупают с машины Каменск-уральского молокозавода, оч вкусное. Подгузников набрали по акции например была в мегамарте трусики по 500 р за 52 шт, часто бывают акции в магазинах е125 (есть 2 карты могу одну подарить), так же наши друзья это совместные закупки там тоже можно все подешевле отхватывать. Одежду ребенку покупаем дешевле, чем в обычных магазинах на сз. Покупать быт химию и косметику, ну и хоз товары тоже. В последнее время стала засматриваться на многоразовые подгузники трусики, но мы уже выросли..и я ленива стирать..а так вся экономия что не едим шоколадки, йогурты, сладости, выпечка свои блины или оладьи, полуфабрикаты не покупаем, лепим сами пельмешки:)

аноним я лепим сами пельмешки

вот это, кстати, вообще недорого по себестоимости) А вареники с картохой и того дешевле.
Я за покупки по списку, с продуманным меню, никаких полуфабрикатов и заказов на дом пицц и роллов.
Продержитесь до весны, автор! Все будет хорошо.
Продумайте список бюджетных блюд:
суп-лапша куриная, винегрет, пироги с капустой, вареники, запеканки... Осваивайте готовку, вобщем) И учитесь покупать продукты, не тратя лишних денег

Аноним Но кидаю "все подряд" из разряда вкусно и полезно. Это охлажденое мясо, овощи, фрукты, молочка. Ну и детское питание. Всякую неполезную фигню типа чиспов не ем. Хотя, муж и это накидает, если сам в магаз идет.

Получается, Вы берете всегда одно и то же, в одних магазинах, наверняка. Представляете сколько это стоит. Я о другом.
Автор якобы мог прийти в вымышленный магазин "Н", где на товары не указана цена, набрать что хочется, пойти к кассе и расплатиться не смотря на сумму, что выставят
Здравомыслящий человек в такой ситуации не окажется. Потому фразу "беру все не смотря на ценник" считаю абсурдной. Все смотрят на ценники

может без линз можно обойтись хотя бы какое-то время?
А магазин - Ашан :) там подгузники, детское питание, салфетки и прочее. Да и себе кое что можно там брать: мука, сахар, например. Хотя без сахара тоже можно обходится.

Душица Потому фразу "беру все не смотря на ценник" считаю абсурдной. Все смотрят на ценники

одно дело смотреть для отражения реальности, другое дело- смотреть для поиска выгоды/экономии/сравнения.
Второе делают далеко не все.
Сколько бы товар ни стоил, если он приглянулся, его берут и всё.

Плантаторша одно дело смотреть для отражения реальности, другое дело- смотреть для поиска выгоды/экономии/сравнения.
Второе делают далеко не все.

но смотрят. И богатые и бедные

Плантаторша Сколько бы товар ни стоил, если он приглянулся, его берут и всё.

пуговицу за 20 р купят за 100 000 000 если приглянулась?

Душица пуговицу за 20 р купят за 100 000 000 если приглянулась?

вроде маразматиков тут не обнаружено .
я несколько другое имела ввиду.
Если мне понравилась вот ЭТА упаковка форели с/с, то я ЕЁ и возьму, и мне пофигу, что похожая рядом на 50-70 рэ дешевле.
Это как пример.

Я покупаю продукты в интернет магазине Монетка, сидя за компом с четким списком меньше накидываешь в корзину, там подгузники не дорого, часто по акции. В Градмарте бытовая химия по разумным ценам и доставка бесплатна впринципе. те и время экономите и выбор есть. Перед заказом всегда просматриваю список и не раз, вычеркивая лишнее. А детские вещи в Глория джинс, Модис, Бубль Гум, можно по акции взять не дорого, а для малышей хб в Градмарте есть. Интернет магазины для детей- Зайка мая, Теремок 24, Детки урала, Бэби 96, Смышленыш 66, Ека радуга итд, по вещам мониторить надо, где дешевле нужный товар. Главное, не тратиться на мелочи....оценивать необходимость покупаемого. Выгодно брать не в сезон зимнюю одежду, летнюю по огромным скидкам.

Последний год заезжаю в Мегамарт по дороге, там часто акции на долгоиграющие товары: кофе, чай, консервы, итальянские макароны, ну и всякую бытовую, в том числе на подгузы. Там вообще в понедельник, по-моему, на детские товары скидка 10%. Покупаю впрок, экономия ощутима.

яйца,овощи заморозку развесную,чай,масло раст. покупаем в ашане,мясо свинину мякоть либо с деревни за 180 либо по акции (в окее часто) по190р.,куры охлажденки в пятерочке бывают по 40 руб. за кг. (это когда остается два дня до окончания срока годности- нормальные куры не пахнут,не скользкие)сначала тоже взяла с опаской думала если что дак маминой собаке пойдут,опасения оказались напрасными...картошку оптом со склада,лапшу беру яичную ашановскую,рис и гречку тоже такую же...молочку в монетке...рыбу минтай,мойва либо путассу(она дешевая по вкусу как минтай),навагу,камбалу...
ребенка одела в глории джинс в фан фане,там же и на старшего футболок по 39, джинсов по 100 руб набрала,да и мужу тоже там перепало футболки и джинсы.
подгузы покупаю либо здесь на сайте в объявах,либо по акциям смотрю(пользуемся различными) ...

Плантаторша Если мне понравилась вот ЭТА упаковка форели с/с, то я ЕЁ и возьму, и мне пофигу, что похожая рядом на 50-70 рэ дешевле.
Это как пример.

Да, поняла, что имеется ввиду. На ценник смотрим, просто выбираем не что подешевле, а что хочется. В пределах разумного.
Считаете фраза "Беру все не смотря на ценник" к данной ситуации относится?

Душица "Беру все не смотря на ценник" к данной ситуации относится?

Считаю, да)))
Когда у меня все в порядке с деньгами, то я не смотрю на ценник. Беру незадумывась продукты тех марок, которые люблю.
А когда приходится экономить, то уже начинаю копаться, сравнивая и выбирая.
Я именно это понимаю под "не глядя/глядя на ценник".
Просто мне непонятна ваша позиция обвинять людей в неадекватности, если они поступают не так, как привыкли вы. И если вам не совсем понятно их поведение.

я тоже моисты ношу. мне моя окулист говорит, что если их носить не по двенадцать часов, то вполне можно два раза использовать, что я собственно и делаю. с глазами все впорядке. подгузники покупаем ашановские, они получаются по 8 р за штуку, дешевле нет. правда это не памперс и меррис, но у сына попа на них нормально реагирует. продукты - не покупать готовое, куриные запчасти тоже дороже, чем целая тушка выходит, фарш сами делаем (купим мясо на рынке и крутим дома), яйца тоже только на рынке, т.к. в магазинах дороже, молоко пастеризованное, а не ультрапастеризованное,которое дороже, крупы на развес.
автор,походите по магазина и посмотрите внимательно, можно покупать продукты дешевле.

ух, веселые времена декрета... економить так економить, делюсь своим опытом. кроме того, что крутить самой фарш, покупать не охлажденку куру, а заморозку и не целую, а гурдки( так выгоднее), вас спасут осенние заготовки. еще делаю так - до сих пор - покупаю заморзку куриного фарша грамм на 600 (55 р) и грамм 300 свиного фарша( охлажденку, заморозку не берите, там одна вода) - еще рублей 45-50, все это перемешиваю, получается отличный котлетный фарш, почти кило. разбавляю его молоком, добавляю отрубей( которые для похудания в ашане стоят по 15 что ли рублей пачку), молока, луку, вымешиваю - гора котлет. картошка есть на зиму? запасайте. посолите немного капусты, тоже выручит. пока не родился малыш, прикупите цветной капусты и наморозьте ( через полгода, с введением первого прикорма, не надо будет покупать баночное пюре, сами отварили, блендером разбили -вот и пюре). у кого -нить попросите кабачки - с той же целью - готовить ребенку первый прикорм, весной эти овощи очень дорогие, банки же просто улет... сейчас, пока дешевые, купите всяких замороженных овощей - их можно будет есть даже вам, а горстка овощей реально спасает макароны, когда сил их есть уже нету. молока себе купите добавлять в чай - концентрированного, его хватает надолго, не такое сладкое, как сгущенка. стратегические запасы сахара и муки - дешевле пирогов и вообще теста, чтобы накормить семью, все равно еще не придумано. ну и крупы-гречка, овсянка, рис - стратегические запасы надо делать. уже сейчас. ну и ягоды заморозку - есть откуда взять? компоты вам полезнее, чем покупные соки, и экономия и польза...

annatzar

есть памперсы дешевле.в метро например около 6 рублей за штуку или даже меньше.ничем не хуже тех же хаггисов.

Автор автор темы -подгузы детские

Ашан. Хаггис Классик.

Автор автор темы -как экономите на еде

большой супермаркет и желтые ценники в помощь. Но смотреть дату производства конечно.

Вообще химия дешевле всего в Ашане (имхо). Плюс я там второй раз на акции ан порошки натыкаюсь. Покупала Персил и Ариель дешевле чем Ушастый нянь, в разные дни.

Плантаторша Просто мне непонятна ваша позиция обвинять людей в неадекватности, если они поступают не так, как привыкли вы. И если вам не совсем понятно их поведение.

Ладно. Значит фраза не передает прямой смысл. Он косвенный для вас. И я не стремлюсь быть всеми понятной.

LESTb а еще там нет ничего свежего и вообще съедобного.

не знаааю. Мы любим Манит на Кирова, большой, чистый, выбор продуктов есть, фрукты-овощи подешевле. По акциям можно много чего купить хорошего. Мелкие Магниты да, отстойные, типа на Шаумяна. А этот мы часто юзаем.

Монника линзы в склад-линз стали брать, у нас акувью, пью вижн и айр оптикс ежемесячные, растворы в апт.Классика беру

про линзы вклинюсь, склад линз подорожал очень (по крайней мере мои линзы), Лензго - инет-магазин, пока там нашла самые дешевые, посмотрите. Ну и может другие линзы подберет? на месяц, есть неплохие варианты, и дешевле

*Потеряшка* на месяц, есть неплохие варианты

а может посоветуете какие месячные линзы неплохи и дешевы? а то мы ни разу не пробовали- все время однодневки.. мужу нравятся мойст потому что увлажняют,говорит, действительно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы