Опасные бытовые отходы (батарейки, лампочки итп). Куда выкидываете?

А меня еще волнует, куда выбрасывать памперсы. ведь их срок разложения более 500 лет, а загрязняют природу они ничуть не меньше, чем батарейки и прочее. Ведь маленькому ребенку в день минимум 3 памперса нужно. А вот куда их выкидывать в инете искала, так и не нашла. Видимо человечество об этом пока не задумалось серьезно

Когда узнала, что выкидывать просто так нельзя, стала складывать в пласт. бутылку, стоит пока в кладовке. Ждет своего часа, т.е. открытия пункта по приему.

Раньше в Икее можно было сдать.

посыпаю голову пеплом от незнания, тут речь про обычные пальчиковые батарейки АА ААА? а что у них внутри? (про лампочки и градусники я знаю).

ФеVРАЛЬ юбой здравомыслящий человек, окончивший школу в советское еще время

школу заканчивала в советское время у нас кроны были и квадратные такие большие с клеммами. не помню что бы кто то что то про их опасность говорил.

в желтый контейнер выкидываю, когда с ребенком гуляю. Сначала все в сумку закидываю, чтобы не забыть.

В прошлом году разбили ртутный градусник, ртуть собрали в банку с водой, и я озадачилась, куда ее сдать. Перерыв интернет, нашла адрес на Пушкина, 6 (если память не изменяет) и телефон. Несколько дней пыталась дозвониться - бесполезно. Звонила по аптекам, думала, может, они знают, куда эту ртуть девать. Никто ничего не знает. В одной аптеке посоветовали замотать банку скотчем, крупно написать "Ртуть" и выбросить в мусорку. Так и сделала.

para1 про обычные пальчиковые батарейки АА ААА?

я абсолютно все батарейки собираю.

Лампы вроде домоуправление собирает. Батарейки всегда в мусор.

хочу в отпуск а у нас во дворе садика думаю, не вредно ли такое соседство?

Meta у нас в садике установлен такой контейнер, и еще в одном садике видела такой

Galo4ka2010 У нас тоже на территории садика такой контейнер стоит, на Алма-Атинской. Я теперь складирую, буду потом оптом относить. Правда, тоже не совсем понятно месторасположение, почему территория садика???

И в нашем садике во дворе поставили.
Я тоже не понимаю зачем так делать? Чтобы была опасность в виде того, что ребёнок залез туда и кокнул градусник или ламу достал и разбил?
Или просто чтобы детишки поближе к таким опасным отходам были?
Может кто то понимает, почему ставят эти контейнеры именно в детских садах?

Анонимочка что ребёнок залез туда

Не получится.

Анонимочка , почему ставят эти контейнеры именно в детских садах?

Думаю, потому что женщины более ответственный народ перед будущими поколениями внуков и правнуков, а именно они большинство, кто детей в садик водит\забирает. Ну, это мои мысли, может кто-то более компетентен в этом вопросе.

Анонимочка почему ставят эти контейнеры именно в детских садах?

эт наверно чтоб вела мамо ре в садик и рассказывала о том, что мусор необходимо сортировать и особо опасные отходы, а именно... выкидывать вот сюда... экологическое воспитание...

на Летчиков 14, в Стреле, говорят , есть контейнер

У нас ТСЖ собирает. И во дворе больницы №8 на Военной есть контейнер.

появились у 15 детск.п\кл на Орджоникидзе, пару видела в 14 медгородке - у терапии и ок.роддома, в 23 тоже видели. наверно во всех мед.городках установили и УК скоро должны озадачиться, много лет назад разбила очередной градусник, долго узнавали куда сдать... в итоге засунула поглубже в обычный мусор
сейчас батарейки и лампочки собираю, а градусники сейчас делают в пласт."одежке" - разбить сложнее

На помойке во дворе Малышева, 84 есть желтый контейнер.

так в садика скорее для нужд садика а не всего микрорайона. и потом там только мусоропровод над землей, сам контейнер или даже 3 - под землей

Iulias под землей да? а я думала он автономный как почтовый ящик... как тогда по ТВ показали что именно такой желтый контейнер мужик на горбу тащил? еле заставили поставить и вернуть на место

В общем так, сломался у нас вчера наш старый обычный ртутный градусник. Лопнуло стекло прямо над той, частью, где ртуть. И стеклянная колба отделилась. И получается, что ртуть может выкатиться по трубке наружу.
Сегодня я, как добросовестный товарищ, решила поехать и выкинуть этот градусник в один из таких жёлтых контейнеров. Специально нашла эту тему. Прочитала это:

Монника появились у 15 детск.п\кл на Орджоникидзе, пару видела в 14 медгородке - у терапии и ок.роддома

и поехала его выкидывать. Так как я не поняла у какой конкретно поликлиники на Орджоникидзе стоит такой ящик, то я поехала сперва на Орджоникидзе, 25 - там НЕТ ящика такого, поехала на Орджоникидзе, 13, всё там облазила, там тоже НЕТ такого ящика. Потом поехала специально к роддому. Ехала очень медленно и смотрела - там тоже НЕТ такого ящика!!!
Все! Меня это выбесило и я выкинула просто на помойку возле дома! Не понесу же я домой обратно этот градусник! И разъезжать по всему городу у меня не было возможности и времени!
Вот так вот!

Монника

У меня к Вам вопрос: Где Вы эти ящики там увидели?

Монника именно такой желтый контейнер мужик на горбу тащил? еле заставили поставить и вернуть на место

Видимо, от туда, где я сегодня побывала, эти контейнеры мужики растащили.
Или, как ещё мне подумалось, что всё таки поняли, что это не безопасно оставлять беспризорно такие "опасные отходы" (можно их сломать, раскопать даже если они под землёй, раскидать-распинать) и убрали эти контейнеры от греха подальше от туда, где нет возле них охраны.

энергосберегающие лампочки сдавала недавно в икеа сервис

во дворе дома на фурманова 15 а стоит контейнер для опасных отходов

слева от здания поликлиники на селькоровской (втчм). Правда в эти контейнеры не влезают здоровые цилиндрические батарейки (D вроде). Их я отношу на Пушкина 9а. Туда же можно сдать аккумуляторы от телефонов и ноутбуков.
Насчет установки на территории садиков это понятно, во-первых, это в целях воспитания бережного отношения к природе, а во-вторых, просто удобно.

Наташкинс Насчет установки на территории садиков это понятно, во-первых, это в целях воспитания бережного отношения к природе, а во-вторых, просто удобно.

а в-третьих, пусть детки дышат парами ртути от возможно оазбившегося градусника-лампы, так сказать , организм привыкает с детства.
почему нельзя поставить, например, перед входом на территрию садика (воспитание бережного отношения к природе также обеспечено, обеспечена забота о здоровье детей), а ставят на территории садика ТАМ, ГДЕ ДЕТИ ГУЛЯЮТ?

Аноним а в-третьих, пусть детки дышат парами ртути от возможно оазбившегося градусника-лампы, так сказать , организм привыкает с детства.

Меня тоже это БЕСИТ!!!

Аноним почему нельзя поставить, например, перед входом на территрию садика (воспитание бережного отношения к природе также обеспечено,

Да зачем это надо, вообще, знать детям-дошкольникам? Они что, каждый день лампы выкручивают-вкручивают и задаются вопросом куда их девать или решают куда бы им пристроить сломанный градусник? Бред какой то, честное слово!
Детям бы в садике научиться одеваться быстро и правильно, кушать, рисовать, уважать старших, слушать старших. Зачем им в этом возрасте вникать в то, куда девать лампы и градусники б/у?

И желтые контейнеры не безопасны - www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/535285/index.html :(

chill out И желтые контейнеры не безопасны - www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/535285/index.html

Вообще!!!
Ну, так мы и думали и писали в этой теме, что НЕБЕЗОПАСНЫ эти контейнеры!!!
Когда мне надо было найти такой контейнер, я не смогла найти, специально ездила искала в трёх местах.
А из детских садов их надо убирать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы