Опасные бытовые отходы (батарейки, лампочки итп). Куда выкидываете?

Наткнулась на страничку Раньше не задумывалась, все в одно ведро и на помойку, а получается, что сами себя же и губим...
Есть ли у нас в городе пункты приема батареек, энергосберегающих лампочек, градусников, лекарств с истекщим сроком годности и прочей опасности?
А вы куда выкидываете опасные бытовые отходы?

Патамушта*** автор темы Куда выкидываете?

В мусорку.

Патамушта*** автор темы Есть ли у нас в городе пункты приема батареек, энергосберегающих лампочек

Да

Аноним Да

например? Если знаете, пишите сразу: где и что принимают

У поликлиники на Педагогической, 26 - аж три таких контейнера желтеньких

у нам на помойке во дворе поставили желтый контейнер для лампочек и батареек.

Sтропа у нам на помойке во дворе поставили желтый контейнер для лампочек и батареек.

аналогично

любой здравомыслящий человек, окончивший школу в советское еще время, не может не понимать, что ртуть - это опасно. Меня всегда удивляет ответ "так чеу? Пошла да выкинула в мусорку лампочку, во делов то"... Ну ладно... Бабы они такие...бабы. Ну а мужики? Очучение что у людей мозговые процессы бродят только по кругу пожрал-посмотрел ТВ. Сама, естессьно, лампочки "энергосберегающие" на помойку не тащу. Пока просто складирую в коробку. Есть тема, что создана по городу сеть "ЖЕЛТЫХ КОНТЕЙНЕРОВ", но сама лично, врать не буду, не видела. Вот адреса где должны были быть установлены контейнеры. Может кто живет вблизи, так нам подскажет, правда или нет. Бажова, 68; Кузнечная, 79, Луначарского, 40 Свердлова, 66 Чкалова, 124; Вилонова, 22; Уральская 59 б, б-р Петра Кожемяко , 13 (2 контейнера написано); Комсомольская, 4, ЦПК иО им Маяковского (2 контейнера) . Пунгкты приема энергосберегающих ламп: МУП "Комплексное решение проблем промышленных отходов" ул, Пушкина, 9а офис 210 (тел 371-41-86 (-87)) и ООО Центр безопасности промышленных отходов ул. Альпинистов, 57 а.

а у нас во дворе садика думаю, не вредно ли такое соседство?

Бармалей™ если я скажу, что видел такой бак в Кольцово - поедешь ?

по пути почему бы и не заехать

ФеVРАЛЬ любой здравомыслящий человек, окончивший школу в советское еще время

мне не повезло не успела закончить школу в советские времена

Бармалей™ Ты возишь с собой настолько опасный груз, чтобы выкинуть "по пути" ?

уж лучше возить с собой, чем дома складировать

Патамушта***

отсюда и вопросы возникают

Бармалей™ Я в детстве поиграл ртутными шариками и ничего со мной не случилось

моя дворняжка в щенячьем возрасте отгрызла ртутный кончик у градусника. прожила долго, больше 15 лет. а вот у ее щенков было разнообразное количество пальцев на лапках (где 4, где 6) :) впрочем, это не доказывает вред ртути ;)

ФеVРАЛЬ Комсомольская, 4

ну если уж быть точнее, то за домом комсомольская 4-Б :)

Нашла буквально на днях желтый контейнер с надписью для ртутных лампочек, термометров и батареек, собрала дома все нерабочие батарейки и выбросила туда, давно собиралась
Контейнер стоит около Свердловской киностудии.

Аноним В мусорку.

флаг вам в руки если гордитесь этим

у нас в садике установлен такой контейнер, и еще в одном садике видела такой

У нас на помойке спец. контейнер стоит.

Бармалей™ Надо будет посмотреть

Свеклячок Контейнер стоит около Свердловской киностудии.

хм.. а где там?
видела желтый контейнер во дворе дома Малышева, 100

Контейнеров не видела пока.
Говорят с января в М-Видео появятся контейнеры для батареек.

Иринка хм.. а где там?

С Ленина повернули на Кузнечную, проехали прямо, уперлись в киностудию, по правую руку будет парковка, и бизнес центр, по левую, нелегальная небольшая парковка со шлагбаумом, а за ней мусорка

У нас тоже на территории садика такой контейнер стоит, на Алма-Атинской. Я теперь складирую, буду потом оптом относить. Правда, тоже не совсем понятно месторасположение, почему территория садика???

у подъезда повесили объявление с адресами в районе, где стоят желтые контейнеры. Теперь буду собирать все батарейки и лампочки. Буду туда увозить. А раньше просто в мусорку выбрасывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы