Что-то я не поняла прикола в посудомоечной машине...

Девочки ,а у меня стеклянная прозрачная посуда после частого мытья в посудомойке становится мутной и ничего уже с этим не сделаешь.... У меня одной аномалия такая?

Аноним Аноним вчера в 15:08Я тоже прикола в посудомойке не понимаю. Ибо сразу после еды посуду каждый за собой у меня моет. Ненавижу гору грязной посуды, замоченной в раковине. Никогда ее друг на друга не ставлю.

А прямо в машину почему не ставит каждый после еды?

Корсика Корсика 2068 2068 вчера в 21:28мамаДевочки ,а у меня стеклянная прозрачная посуда после частого мытья в посудомойке становится мутной и ничего уже с этим не сделаешь.... У меня одной аномалия такая?

Видимо, стекло такое, не предназначенное для посудомойки. Ополаскивателем пользуетесь?

NOzersk У нас Бош, ничего специально не чищу - закидываю с налипшими остатками (убираю только крупные объедки) - на выходе чисто, за 8 лет непрерывной эксплуатации засоров не было ттт )))

угу!

Корсика стеклянная прозрачная посуда после частого мытья в посудомойке становится мутной

или средство не подходит или посуда не предназначена для посудомойки.

хотя действительно посудомойка портит посуду это факт. Даже ту на которой обозначение есть, а уж про старую посуду или китай всяческий молчу. Рисунок смывает напрочь. Антипригарное покрытие тоже. Эмаль портится. Зато будет повод обновить посуду, а то у нас еще сервизы свекровкины свадебные остались

Без п/м жизни уже не представляю. Исчез один из поводов для скандала с дочерью. Очень нужная штучка.

Остатки пищи споласкиваю просто под краном, все чисто. Раньше 1-2 раза в год перемывала всю посуду с пемолюксом, потому что со временем ложки темнели, кастрюли не блестели, сейчас такая необходимость отпала, посудомойка отлично отмывает. Некоторая посуда портится действительно, ну и ладно, будет повод обновить

Лампа Рисунок смывает напрочь.

2 года пользуюсь посудомойкой - рисунок на фарфоре не смылся. Даже "золотая" каемка на старом бабушкином сервизе. Читала по отзывам, что таблетки "Сормат" очень ядреные, смывают рисунок. Я пользуюсь "Тайрон" (турецкие вроде, не помню).

Корсика становится мутной

У меня так бывает, когда ополаскиватель заканчивается. Долью и все отлично, посуда прозрачная. И это при том, что в моей местности вода богата мелом и известняком.

ЛораПалмер . Я пользуюсь "Тайрон"

не видела таких. надо поискать
может действительно из-за таблеток. я Бола обычно покупаю
но в инструкции к пм прямо написано что с золотинкой нельзя мыть - смывается рисунок ( машинка Бош у меня)

читаю и завидую, реально это причина для скандала и с мужем и с самой собой, потому что не могу мыть посуду, просто терпеть не могу! уж очень жалко маникюр, только сделаю, приду домой, гора в раковине, и не понятно, что случилось, как специально именно в этот час надо было всем покушать!

Странно, я с такой проблемой не сталкиваюсь, сразу ложу в посудомойку, даже не споласкиваю. Я использую таблетки Finish Quantum с гелем. Тут не только посуда чистая до скрипа, но и аромат в машинке потрясный - свежий, легкий.

Поменяйте средство. Можно попробовать таблетки.
Разберитесь с режимами посудомойки, каждый раз выставляйте подходящий.

Я вот тоже чего-то разочаровалась в п/м, купили неделю назад Бош, во-первых запах из нее, во-вторых кастрюля у меня из нерж.стали так по бокам налет какой-то коричневый, а вчера жарила на сковороде (с керам. покрытием) драники, на стенках образовался налет, ставила на короткий режим - не отмыла, потом поставила на длинный режим (2,5часа) тоже не отмыла. Таблетки Top House.
У меня у одной так или у кого-то еще???

Таблетки Clean and Fresh отмывают все. Лучше не совать в нее антипригарное покрытие, керамическое и алюминий. Главный прикол в том чтобы правильно поставить посуду..когда ставила тарелки на место кастрюль не отмывалось ничего..

Я ничего не ополаскиваю. Крупные кусочки еды удаляю, конечно, но не более того.
Посуда совершенно чистая. Пользуюсь одной машиной уже 8 лет.

Корсика Корсика 2068 2068 26 сентября 21:28мамаДевочки ,а у меня стеклянная прозрачная посуда после частого мытья в посудомойке становится мутной и ничего уже с этим не сделаешь.... У меня одной аномалия такая?

Или ополаскиватель не налит, или стекло такое - мутнеет при высоких температурах.

У меня средство Сомат очень плохо отмывало, стекло мутное было, на всей посуде налет какой-то темный, думала засорилась ппм, муж прочистил все распылители, не помогло, теперь без экспериментов, только ср-во Финиш - все ок, на среднем режиме, если кастрюли пригоревшие то на длительном режиме, 4 года пользуюсь машинкой, ничего предварительно не мою. И еше рисунок побелел на стаканах стеклянных Люминарк, антипригарное пока на месте, оно больше от ножей, вилок у меня страдает :)

Корсика Девочки ,а у меня стеклянная прозрачная посуда после частого мытья в посудомойке становится мутной и ничего уже с этим не сделаешь.... У меня одной аномалия такая?

У меня так же, но с самыми дешевым кружками из икеи, так что особо не парюсь, но он чего это не понимаю.
Машина Сименс, отмывает все, объедки понятно что выкидываем и ставим все в машину сразу, моет под покровом ночи, тихо и тщательно.

Ususik Автор, я купила машинку полгода назад, сразу купила средство, полгода мыла, тоже бывало оставался налет или жир.
Сменила средство - заново узнала свою машинку!
Смените средство, попробуйте

расскажите про свои средства :)
у меня посудомойка не справляется с кастрюлей, в которой варились кальмары и мясо (ибо стенки кастрюль все-таки на выходе не отмыты) ...

ОлюшкаПолюшка Я вот тоже чего-то разочаровалась в п/м, купили неделю назад Бош, во-первых запах из нее, во-вторых кастрюля у меня из нерж.стали так по бокам налет какой-то коричневый, а вчера жарила на сковороде (с керам. покрытием) драники, на стенках образовался налет, ставила на короткий режим - не отмыла, потом поставила на длинный режим (2,5часа) тоже не отмыла. Таблетки Top House.
У меня у одной так или у кого-то еще???

противень пыталась отмыть ... в машинку вошел, но не отмылся :(

Рыся Девочки, подскажите а сколько посуды накапливается в среднем к вечеру?)))

Наташ, у меня мужчины малоежки ... копим два дня :)
Включаем посудомойку раз в два дня :)

У меня муж - чистюля. Он наличие грязной посуды вообще не признает. Даже если первое съедаем, пока я второе накладываю, он уже суповые тарелки моет. Не вижу для себя смысла в пм машине

NOzersk У нас Бош, ничего специально не чищу - закидываю с налипшими остатками (убираю только крупные объедки)

аналогично. причем на легком режиме 30 минут все отмывает.

Arietti Не вижу для себя смысла в пм машине

экономия воды, как минимум ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы