"Обжитое" жилище - приятные мелочи или куча барахла на полках?

Мы, кстати, со своими подружками дружим 15 лет и тоже всяко бывало. Сейчас чем мы старше, тем чаще общаемся и "ближе" друг другу становимся,.. но кто-то и "отпал" со временем.
Не переживайте, автор. Дело не в Вас, может просто не ваши люди.

ЯнаЯ. У нас дома чисто и уютно, ковров нет, покрытий ковровых тоже тк.кошки, они кстати тоже уют создают))), есть мохнатые прикроватные коврики и в ванных.
Легкие свелые шторы, красивые обои и светильники, теплая лоджия с зимним садом и немного красивых цветов на других окнах.

вот у нас так же, в комнате овальный коврик с высоким ворсом, аквариум, кошка, цветы, красивые обои с деревцами....и в правду наверное хватит мне заморачиваться, просто смириться(

Аноним автор темы единственное, что я прошу от гостей - это не бросать на пол фантики,

Что у вас за гости такие, которых об этом просить надо?

GALAktika-Z Что у вас за гости такие, которых об этом просить надо?

я же написала...они так типа с кошкой играют. она сама к ним лезет

Может просто мебель расставлена не уютно, или ее слишком мало... в общем и целом уют создает текстиль, плед, шторки и пр. ИМХО
Но в любом случае, это ваш дом и если вам в нем комфортно, то какое вам дело до мнения подруг?

Schadling то какое вам дело до мнения подруг

дело в том, что я хочу, чтобы ко мне приходили в гости. понятно, что я не переделаю сейчас все под чужое мнение. просто пыталась понять, почему так происходит

мне без безделушек как я недавно поняла неуютно, переехали , сделали ремонт, думала, что не буду захламлять))
Оказалось неуютно, достала сувениры, картины дочки, все расставила, развесила)))) ляпота. Цветы еще с подоконников раставила по всей комнате))

Аноним автор темы вот у нас так же, в комнате овальный коврик с высоким ворсом, аквариум, кошка, цветы, красивые обои с деревцами....и в правду наверное хватит мне заморачиваться, просто смириться(

Мне все-таки кажется - основная причина в вас самой. Вы либо напряженно себя чувствуйте, либо суетитесь. Я заметила такую весчь - если с человеком интересно, если общение происходит гормонично, не напряженно и душевно - то все равно, где сидеть, хоть на чердаке, хоть в подвале (утрирую, конечно, но это факт). У меня была такая подружка - дома у нее был такой срач, что мне заходить было неприятно. Но потом я садилась на стул, она наливала мне чай - и мы начинали базарить. Обо всем на свете. Могли полдня так вот сидеть) Интересно было. И что вокруг - я уже не замечала.

GALAktika-Z И без книг. Была в одной квартире. Сначала понять не могла, почему ощущение неуюта.

у нас такая была ситуация. Пееехали на новую квартиру - нужна была книжная полка, не стандартная, под заказ. Да так руки и не дошли сделать. Все книги лежали в шкафу-купе.

Для меня "необжито" - это как в гостинице - когда интерьер безликий и никак не характеризует людей, которые в нем живут.
Как вариант, интерьер, выдержанный в холодных тонах - тоже может производить неуютное впечатление.

Magic_ у нас такая была ситуация. Пееехали на новую квартиру - нужна была книжная полка, не стандартная, под заказ. Да так руки и не дошли сделать. Все книги лежали в шкафу-купе.

У нас под книги вообще специальная кладовка запланирована. :) Чтобы именно не болтались на виду.

вчера я поняла, что растерялись все мои други-подруги. так что теперь вовсе некого ждать в гости..

Аноним автор темы

ну что вы так печально.
просто осень,у всех дела.
напеките порогов и пригласите гостей. В доме где пахнет порогами не может быть неуютно.

Зы: я как сделала белоснежную кухню,так друг мужа тоже все причитает что " холодно и неуютно". Остальные не жужжат.

я не люблю, когда у меня на полках много всего стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы