"Обжитое" жилище - приятные мелочи или куча барахла на полках?

Rebeline может вы сами слишком напряжены? Слишком хотите понравится, мечетесь из кухни в комнату и обратно, все время что-то предлагаете поесть, настаиваете, если отказываются?))
я так, наугад) это когда мне самой в гостях некомфортно

есть некая напряженность... но как избавиться от нее? конечно, когда приходят гости, итак нечастые, я стараюсь, чтобы им понравилось

Аноним автор темы как это понимать? можно примеры?

Одни друзья. На кухне «кабинет» жены, на подоконнике стопка учебников и словарей. Муж страшный аккуратист, поэтому в ванной все полотенца висят по струночке.
Другие друзья. Кресло-качалка сидя в котором муж смотрит ТВ или читает, на кухне «нарядные» баночки в кружавчиках, жена рукодельница. На диване стописят подушечек разных форматов, очень приятно сесть и обложиться ими.

ДОМ это когда заходишь и видишь, ощущаешь энергетику хозяев. Дом это продолжение, или вообще основное место раскрытия индивидуальности хозяев.

Аноним автор темы когда приходят гости, итак нечастые, я стараюсь, чтобы им понравилось

ой, а лет вам сколько? Вы поди "молодая жена"

У меня, например, квартира семьи мужа. Я ее особо не украшаю, дизайном не заморачиваюсь, просто не чувствую, что это мое жилище. Необходимая мебель есть и ладно.
Но людям, тем не менее, нравится бывать у меня в гостях (если не врут )

Аноним автор темы в таких ситуациях я стараюсь промолчать, а то обидятся...

странно, ваши чувства мало кто бережет....
автор давайт уже фотки. че гадать то..

хася ой, а лет вам сколько? Вы поди "молодая жена"

мне 25..гости в основном - мои подруги, или наши общие друзья. Но оооочень редко кто приходит

Аноним автор темы есть некая напряженность... но как избавиться от нее? конечно, когда приходят гости, итак нечастые, я стараюсь, чтобы им понравилось

расслабляться) Заметили, что уж слишком напряжены, просто сядьте и выдохните))

Rebeline

это у меня в маму видимо) если у нее гости, то она тарахтит без умолку и суетится.

Аноним автор темы Но оооочень редко кто приходит

почему? может муж против? (или просто не выказывает удовольствия от приема гостей)

хася

да наоборот он всегда только за, но мои подруги чаще приходят, когда его нет дома, потому что вроде как когда он дома, то мне итак не скучно (по их мнению, а может он им не нравится), ну и он говорит "что я в ваши девчачьи темы буду лезть". Моих родителей силком к нам не затащишь.

Может Вы просто разошлись в интересах с подружками? У вас началась новая (другая) жизнь у них осталась прежняя и теперь немного "не в теме"?

хася

ну, есть такое. они все свободные, а у меня типа семейная жизнь...Ну это же не должно мешать?

Аноним автор темы Ну это же не должно мешать?

а что у вас осталось общего? Вы играете новую роль - жены, хозяйки, будующей мамы. А они девочки-припевочки Вам хочется "принимать" их дома и играть роль хозяйки, а они хотят в клуб где каждая может быть звездой, а не вы одна.

хася

общее - поговорить о чем-то интересном, обсудить путешествия и вообще всякие житейские штуки, дни рождения вместе отмечаем и вообще в кафешки ходим пообщаться

может быть, сейчас такое время, что не модно стало ходить в гости просто так? а комментирование обстановки это так, к слову пришлось?

Аноним автор темы может быть, сейчас такое время, что не модно стало ходить в гости просто так?

ко мне приходят и к себе зовут

Аноним автор темы а комментирование обстановки это так, к слову пришлось?

забейте на подруг. Встречайтесь с ними в кафе, а в доме делайте все так, что бы было удобно, комфортно вам и вашему мужу. Что бы хотелось идти домой, что бы хотелось возвращаться из путешествия, что бы было ощущение "своего"

хася

я прям завидую Вам

ЕN Пусть полки будут чистые.

Нафиг тогда вообще полки? Повесьте картину Я не люблю, когда все совсем уж чисто и голо, как в гостинице или больнице. Легкий бардак должен присутствовать Не клоки пыли, конечно, но там валяющаяся на столике книжка, игрушка и пара безделушек очень оживляют.

может подружки завистливые. вот и транслируют негатив в ваше пространство.
или им привычнее в барахле жить, поэтому в вашем порядке и чистоте как в операционной их напрягает))

Аноним автор темы но почему-то людям будто бы боязно вести себя расслабленно, то ли сломать чего боятся, то ли запачкать)))

вот у моей сестры нет детей, потому именно так
я как-о сидела у неё пол-дня ждала доставку чего-то, так мне чай попить было страшно - вдруг крошка куда упадет или кружку потом криво в шкаф поставлю
понимаю она б мне ничего не сказала, но от стерильности жутко становится
то-то у меня трое детей и ..........

Аноним вот у моей сестры нет детей, потому именно так
я как-о сидела у неё пол-дня ждала доставку чего-то, так мне чай попить было страшно - вдруг крошка куда упадет или кружку потом криво в шкаф поставлю
понимаю она б мне ничего не сказала, но от стерильности жутко становится
то-то у меня трое детей и ..........

такая ситуация была 1 раз, когда приходила подруга с ребенком... Он взял молоток (в прихожей тогда еще доделывали ремонт) и нацелился на стекло. Тогда мне самой стало страшно, что что-то сломается

у моей бабуси было выражение "зашла в комнату и боюсь ступить" при чем причины две - хламёжник или наоборот очень прибрано. по мне проще войти в беспорядок чем в операционную...
может правда подруги завидуют наличию мужа, квартиры, а обилие диванных подушек меня лично не умиляет "боюсь сесть"
после того как на меня обиход нападает так и хочется на пол хоть газетку кинуть пара кошек помогают

Аноним автор темы такая ситуация была 1 раз, когда приходила подруга с ребенком... Он взял молоток (в прихожей тогда еще доделывали ремонт) и нацелился на стекло. Тогда мне самой стало страшно, что что-то сломается

да это вообще другое вы пишите, тут да, ребенок мог что-то разбить и сам поколечиться
причем меня как маму волнует второе, а вас - первое

я о том что страшно зайти в квартиру - где все туфельки в ряд на расстоянии см от плинтуса, где кружечки ровно в ряд и по цвету стоят и тому подобное
когда как на картинке все ровно-красиво, как не жилое

jane air автор давайт уже фотки

да, хочется посмотреть , хоть уголок вашей квартиры

терпеть не могу когда безделушки по всюду .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы