"Обжитое" жилище - приятные мелочи или куча барахла на полках?

Привет всем! В общем, у меня такой вопрос: что вы подразумеваете под "обжитостью" своего/чужого дома? Ремонт закончили полтора года назад, столько же живем в этой квартире... Но вот почему-то гости - мои подруги- постоянно говорят: "Как-то у тебя не обжито. Чисто очень что ли". Неужели я такая плохая хозяйка, что не создаю уют в своей квартире при помощи всяких безделушек на полках и прочего подобного хлама?

Барахла нет, пылесборников в виде свечек-мишек тоже. Ковры-паласы не имеем. Я считаю, что дома нужен воздух и пространство. Свекровь все норовит подарить комплект: шторы да атласное покрывало на кровать расцветки "вырви глаз". Мама ничего не говорит. Что думают остальные, не знаю ))))). Нам нравится и ладно. Да, дома много цветов и собака Считаю, что все у нас "обжито" ))))

Аноним автор темы не создаю уют в своей квартире при помощи всяких безделушек на полках и прочего подобного хлама?

ну думаю не в этом дело.У меня все 19 лет,что я живу в своей квартире неуютно как-то,сама замечаю,а что сделать не знаю.

вы приходя к подружкам говорите - как захламлено....
для меня необжито это когда как в стандартной гостинице все выглядит. когда штор нет, люстр... посуды в сервантах, книг в шкафу.

ЕN Только начните и квартира превратиться в сборище ненужных вещей. Все выбрасываю. Никаких сувениров из жарких и не очень стран не нужно. Пусть полки будут чистые.

Ну, вот и я по такому же принципу рассуждаю. Когда жила с родителями - копила барахлишко на полках, потом постепенно выбрасывала, но копилось новое. Сейчас у меня дома из барахла только магниты на холодильнике - ну это уж моя страсть страстная. А так много цветов, пара рамок с фото и декоративные тыковки на столе на кухне.... Вот один фиг не пойму, что еще не так-то.

jane air вы приходя к подружкам говорите - как захламлено....

в таких ситуациях я стараюсь промолчать, а то обидятся... хотя сама лично выбросила бы все.

ЕN Вам комфортно? Подружек в сад.

немного некомфортно, когда такое слышу... мне самой конечно безумно нравится у меня дома))

мне очень нравятся милые приятные мелочи....но не у меня дома )))) я категорически не умею этого делать, пробовала - получился реально хламежник. а у подруги так все гармонично - статуэточки-салфеточки-цветочки-горшочки-детские рисунки. мне на дано ))))

Для меня живые растения - один из важных признаков обжитости. Люблю, когда дома много зелени. Текстиль тоже люблю, но не через край.

а цветы у вас есть? И в каком количестве?

Кот Бегемот Для меня живые растения - один из важных признаков обжитости.

+++

Вопросительная а цветы у вас есть? И в каком количестве?

На кухне на подоконнике стоят 3 цветка, в комнате на подоконнике 3, на столике еще 3, около телевизора на тумбе... планирую еще разводить. Все горшки подобраны к интерьеру....

я думаю, в нашей квартире не хватает дитенка
тогда и барахло появится
ну это так, мысли вслух

приятные мелочи или куча барахла на полках

для меня ни то, ни другое не показатель.
«Обжитое» это когда в доме проявляется индивидуальность каждого члена семьи.

Аноним автор темы я думаю, в нашей квартире не хватает дитенка
тогда и барахло появится
ну это так, мысли вслух

+1

хася «Обжитое» это когда в доме проявляется индивидуальность каждого члена семьи.

как это понимать? можно примеры?

Обжитость - это атмосфера. Фарфоровые слоники как-то не спасают, если дом пустой, холодный (в моральном плане).

Аноним автор темы мне самой конечно безумно нравится у меня дома))

на этом можно и закончить)) всех в сад!

Rebeline Обжитость - это атмосфера

согласна. Ну и без живых цветов пусто очень.

Rebeline

не могу так... потому что хочется чтобы у нас были гости. но почему-то людям будто бы боязно вести себя расслабленно, то ли сломать чего боятся, то ли запачкать))) Или им просто не нравится у нас.... пытаюсь понять вот

Аноним автор темы я думаю, в нашей квартире не хватает дитенка

нну есть здравая мысль.
и горшки , подобранные к интерьеру, быстро станут не заметны на фоне горы игрушек прямо посреди белоснежного ковра

пRостоТак ну думаю не в этом дело.У меня все 19 лет,что я живу в своей квартире неуютно как-то,сама замечаю,а что сделать не знаю.

полистайте журнал с дизайном интерьеров, паблики во Вконтакте, просто погуглите красивые картинки с уютными комнатами, там и поймёте, чего хотите, что добавить, что убрать или же вовсе все поменять))

Аноним автор темы Или им просто не нравится у нас.... пытаюсь понять вот

может вы сами слишком напряжены? Слишком хотите понравится, мечетесь из кухни в комнату и обратно, все время что-то предлагаете поесть, настаиваете, если отказываются?))
я так, наугад) это когда мне самой в гостях некомфортно

для меня уют - это когда дома тепло, пахнет свежестью, вкусной едой, диванчик с подушечками и коврик) И кошка))

Аноним автор темы то ли сломать чего боятся, то ли запачкать)))

точно ребенок нужен а лучше два. Прямо уже интересно стало на Ваш интерьер посмотреть, чего там гости боятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы