Владельцы посудомоечных машин - как часто вы их запускаете в работу?

мне вот нтересно. те, кто не каждый день запускает, посуду где копят? в раковине или в посудомоку складываете пока не накопится?

Meduza™ 1-2 раза в день но в основном
Лампа каждую ночь

Sоvа Про счетчик не знаю

не заморачиваюсь потому что

А можно вопрос в тему. Здесь многие женщины отметили, что про счетчики не знают. Вы не сдаете показания что-ли? Или у вас автоматически данные на пульт отправляются? Вот у нас тоже автоматически, но требуют все равно сдавать показания, чтобы точнее было. Ну и потом - если не автоматически, то кто этим занимается - сдачей данных в УК, анализом платежки, ее оплатой? Мужья такие хозяйственные? Или экономка присутствует?

Когда как. Иногда раз в неделю, а иногда раза 2-3 в день. Счетчики не считаю, все равно воды меньше, чем по нормативу. Запускаю п/м и с/м только ночью или в выходные - тариф на э/э дешевле.
Посуда бывает копится на столике, но я это большим грехом не считаю - мне так удобно, а замечания делать, к счастью, некому.

Армавир

Я пока посудомойку только планирую, но про счетчики отвечу))) у меня этим муж занимается, я даже не знаю как там правильно списывать показания, коммун.платежи тоже сам оплачивает.

Армавир Вы не сдаете показания что-ли?

показания воды сдаем, электроэнергию приходят снимают из УК. конечно я вижу квитанции, и оплачиваю. цифры всегда примерно одинаковые, поэтому не заморачиваюсь сколько тратит посудомойка. тут удобство в приоритете для меня.

Demini ) у меня этим муж занимается, я даже не знаю как там правильно списывать показания, коммун.платежи тоже сам оплачивает.

Круто, у меня тоже муж напоминает, что сегодня например срок сдачи показаний, но я всегда с точностью до кубометра знаю сколько воды мы потратили в этом месяце, на сколько это больше/меньше, чем в прошлом. Поэтому и удивляет такая всеобщая женская хозяйственная беспечность, хотя вроде в любой теме про экономию средств масса советов.....

Армавир про счетчики не знают.

потому что

Meduza™ цифры всегда примерно одинаковые, поэтому не заморачиваюсь сколько тратит посудомойка. тут удобство в приоритете для меня.

Армавир я всегда с точностью до кубометра знаю сколько воды мы потратили в этом месяце, на сколько это больше/меньше, чем в прошлом.

не обижайтесь, но Вам чтоли больше голову нечем забивать? я никогда не помню сколько потрачено кубов и киловатт в прошлые месяцы, не хочу запоминать всякую ерунду, ну или у меня мозги так устроены что запоминают только важное вот поставили на воду счетчик, знаю что платить стала меньше, а на сколько точно мне пофиг

tritatuha не обижайтесь, но Вам чтоли больше голову нечем забивать? я никогда не помню сколько потрачено кубов и киловатт в прошлые месяцы, не хочу запоминать всякую ерунду,

Наши УК в любом случае обманывают жильцов, если еще квитанции внимательно не изучать - вообще можно в трубу вылететь. Сколько раз уже было, что вставляли вовсе не те цифры, которые мы диктовали. Ходили, ругались...

Армавир

Мне еще и с сестрой повезло - она в ерц работает. Так что, если адруг какие вопросы по квитанциям, всегда все проверит и объяснит :)

Не, я цифры знаю, даже в блокнотик записываю, но изысканий об экономности или, наоборот, транжирстве п/м - не проводила.

Армавир Наши УК в любом случае обманывают жильцов, если еще квитанции внимательно не изучать - вообще можно в трубу вылететь. Сколько раз уже было, что вставляли вовсе не те цифры, которые мы диктовали. Ходили, ругались...

аааа, ну тогда понятно. у меня проще - показания сдаю через интернет, поэтому всегда знаю что это я сама цифры заполнила, ну и сумма соответственно правильная

Раньше запускали 3-4 раза в неделю. А потом надоело, т.к. руками быстрее мыть.
Теперь стоит демонтированная (нечего на кухне место занимать), а куда девать - не знаем, выбрасывать жалко.

Листочек весенний аньше запускали 3-4 раза в неделю. А потом надоело, т.к. руками быстрее мыть.

Листочек весенний Теперь стоит демонтированная (нечего на кухне место занимать), а куда девать - не знаем, выбрасывать жалко.

О как!
У вас же 2ое детей - и что, действительно руками быстрее?
Я еще понимаю в семьях без детей, или 1 ребенок - там посудомойка не очень нужна, но если 2 и более деток - ее очень ценишь с первых дней покупки.

Армавир что, действительно руками быстрее?

вот тоже интересно
быстрее что? поставил посуду и включил пмм, или тарелки нужны прям срочно срочно

Каждый день в будни. В выходные раза 2-3. По счетчикам не знаю.

очень удобная вещь, раз в день точно , а то и больше

Армавир Мужья такие хозяйственные

Ага. Я даже не знаю, где показания надо списывать. Уверена, что и он не заморачивается выгодно или не выгодно содержать посудомойку. Главное, это очень удобно и экономит время.

не представляю себе жизни без посудомойки, мою по 2 раза в день это точно, а если заготовки или 1-ое, 2-ое,третье, то и поболе, ещё к этому пару раз споласкиваю, пока копится. есть функция быстрая мойка-15 минут, есть половинная загрузка - очень удобно. экономия, кстати, по воде приличная получается. горячая вода на кухне - уже полгода 1 куб никак не набежит.

А собственно зачем вам опрос? У всех семьи разные ( по количеству чел) посудомойки тож разные 600, 450.. Все индивидуально
У меня уже третья пмм за 9 лет я конечно не представляю как жить без этого устройства, но ритм жизни меняется, был период когда дома тока ужинали и то так, перекус то вкл раз в неделю, когда дома всей толпой дак раз в день но уменя большая 600

Чико автор темы не отражается ли на счетчике очень уж сильно?

Вроде всем известный факт, что посудомойка существенно экономит холодную воду и вообще не использует горячую.
Пока Вы под краном намываете каждую вилку, воды расходуется в десятки раз больше.

Meduza™

В рабочие дни моем через ночь,в выходные если дома,то 2 раза в день.до запуска посуда грязная хранится в машине плотно закоытой-запахи в квартиру не попадают

Meduza™ кто не каждый день запускает, посуду где копят? так в машину и ставлю, что за сутки сделается? если про запах, так больших ошметков пищи нет, что там от следов каши или молока будет
ribа У всех семьи разные ( по количеству чел) посудомойки тож разные 600, 450.. Все индивидуально когда старшая еще жила с нами было нас 4, запускала ежедневно, потом почти ч\з день, летом вообще не вкл, на 2-х нечего там намывать. почему эл.не смотрю - снимает электрик ТСЖ, на воду пока нет счетчиков, так что расход её возрос на: мощностьПММ*время пользования
а вот СВЧ сверяла, выгода от эл.плиты есть, я редко пеку пироги - лентяйка

Семья без детей, но гоняем ежедневно, т.к. много готовлю. Всегда на ночь запускаю, никаких сверх накруток по счетам не замечено. А в плане воды тем более экономия. Не представляю как мы без нее жили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы