жучки в каше, меня аж трясет, что делать???

У меня все крупы\мука\сахар хранятся в таперовских контейнерах
типа такого
только крышки нежно голубые.
И размеры у меня разные, мега удобнейшие штуки, никаких полуоткрытых\заклееных коробочек.
Ничего не просыпается, не задыхается.
В икее есть подобные, насколько крышки герметично держат, не в курсе.
Всем рекомендую!

EVGENKA96 но не раз приносила с магазина в закрытых упаковках черненьких таких, которых еще и не сразу заметишь.

я тоже замечала ,что с хлопьями приносила. И с мукой. Блин,я теперь всё разглядываю чуть не под микроскопом прежде чем в банки пересыпать

АNонимка Потом купила пластиковые банки с винтовыми крышками для сыпучих продуктов и просто в шкафу храню.

ага, на заметку беру

Yotamania только крышки нежно голубые.

а в инете никак не купить? не знаете?

БлондинкаАня то за застежки такие? только там купить можно? они эту слюду от коробок не прогрызают?

девочки все неправильно делаете жуки заводятся эти именно в закрытых от воздуха пакетах. вот купите крупу, пересыпьте в стерильную банку и закройте крышкой поплотнее и долго не открывайте, поверьте жуки заведут обязательно. исключение лишь заводская упаковка которая не вскрывалась, и то могут там появиться если технология нарушена

belka_kl девочки все неправильно делаете

а как тогда? не в герметично закрытые они лезут гады!

belka_kl

Я тоже не представляю как) если приносишь из магаза коробку уже с ними, открываешь, а они по другим расползаются. Заметила, что гречку не любят только)))

belka_kl девочки все неправильно делаете жуки заводятся эти именно в закрытых от воздуха пакетах

я как раз ничего герметично не закрывала. Вскрытые упаковки завернула просто чтоб не рассыпалась каша , муку пакет бумажный закрыла и все...
теперь прям мерещатся везде гады, пошла на кухню сходила, сидит прям возле чеснока сволочь 1.

EVGENKA96 Заметила, что гречку не любят только)

кстати даа... 3 пакетика лежали себе без внимания, тоже выбросила на всяк пожарный

Ususik шкафы надо промыть с уксусом и положить чеснок в шкафчик.

хахаха)) у меня больше всего жуков было именно в шкафу с чесноком )) ничё не помогло ,только переезд

EVGENKA96 Заметила, что гречку не любят только)))

усё )) переходим на гречку )

попробуйте в шкаф с крупами положить траву- мелису!!! Она очень приятно и сильно пахнет. Никакой жук не посмеет завестись)))
у меня все крупы открыты стоят!

zoziroz траву- мелису!

дааа..
я вот и не пойму никак, никогда их не было, чтоб не прижились сволочуги. а то наложу всего подрят, там у меня слоны повыростают..

а как делать сысслку чтобы не ссылка была а буквы

Yotamania У меня все крупы\мука\сахар хранятся в таперовских контейнерах
типа такого

как у вас

обнимулька обнимулька 159143 159143 сегодня в 00:29мамаEVGENKA96
Заметила, что гречку не любят только)))

усё )) переходим на гречку )

В гречке тоже такие заводятся - как с добрым утром!

belka_kl про жуков тут

спасибо,но мне сегодня не уснуть... такое чувство что все чешется и возится кругом, беее

belka_kl а как делать сысслку чтобы не ссылка была а буквы

кнопочка возле смайлика и жирной Ж и наклонной К

Жучки или их личинки незаметные глазу могут быть в самой крупе. Поэтому все крупы действительно лучше перекладывать в контейнеры и класть туда чеснок. Даже манная каша, которую потом варят сладкой, не пропитывается запахом чеснока, лежащим сверху.
Жучки любят овсяную, гречневую и пшеничную крупу или хлопья, перловку и любые смеси с ними, а также муку из этих злаков. В рисе, горохе, бобах, чечевице не замечала никогда.
Автор, даже если жучок попал в кашу, он прошел термообработку и никакой опасности не представляет. Ребенок его и не заметит, не надо так истерить!

Mrss Автор, даже если жучок попал в кашу, он прошел термообработку и никакой опасности не представляет. Ребенок его и не заметит, не надо так истерить!

ой, неееет, каша во-первых, разводная, а во-вторых, не смогу я таким кормить и не нужно это.
терпеть не могу всю эту живность

БлондинкаАня

спасибочки

belka_kl спасибочки

взаимно)))

Mrss даже если жучок попал в кашу, он прошел термообработку и никакой опасности не представляет

Я слышала, что эти жуки какие-то токсины выделяют, так что лучше все выкинуть. И в рисе они тоже заводятся.

Mashutta Mashutta 180741 180741 23 августа 10:02просто посетительMrss
даже если жучок попал в кашу, он прошел термообработку и никакой опасности не представляет
Я слышала, что эти жуки какие-то токсины выделяют, так что лучше все выкинуть. И в рисе они тоже заводятся.

Я, конечно, не советую кормить детей кашей с жучками. Конечно, крупу с ними нужно выкинуть. Однако до истерики, как автор, тоже доходить не стоит. Если когда-то мама просмотрит жучка, и тот попадет в кашу, ребенку ничего не сделается. Вот что я имела в виду.

В старой квартире хранила все крупы в холодильнике под окном.
После зимних холодов летом в них никто не заводился.
Сейчас, в новой квартире, такого места для хранения нет. Думаю с
делать шкаф или стеллаж и выносить все на лоджию.
Раньше, когда в муке находили червяков, ее просеивали и прогревали в духовке. Я сразу все выбрасывала. Но кормить продуктами с мошками- жучками не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы