жучки в каше, меня аж трясет, что делать???

Девочки,я в шоке. На той неделе выдраила всю кухню, (переехали мы на время в не свою квартиру). Поставила в шкафчики муку, рис, сахар, гречку, кукурузную крупу. Ниже полкой детская разводная каша. Внизу в шкафчике сухофрукты. Сегодня обнаружила жучков именной в детской каше разводной. Блииин, ненавижу всяких этих ползучих. Из 5 коробок, в 3 были. я их выкинула, шкафы опять перемыла. Девочки, как думаете в тех, которые открытые -всего 3 дня как открыла тоже могут быть? все выбросить нафиг? А запечатанные коробки, с ними что? У меня ребенок просто ест каждый день новую кашу и так 5 дней.. поэтому сразу 5 коробочек открыто. А как вы храните дет.кашу? Посоветуйте, как быть, чтобы опять не завелись... пожалуйста, спасите от этой жути!!!!!

БлондинкаАня автор темы всего 3 дня как открыла тоже могут быть

могут.
Я после того как шкафы обработала, все открытые пакеты-коробки выбросила и еще с неделю всю открытую крупу хранила в холодильнике.
Сейчас ттт, нет этих жучков.

я никогда не убирала каши коробочные в шкафчики, потому что тоже маялась из-за жучков. У меня всегда кашки стояли на микроволновке. Ну и + я герметично зарывала (или скотч или икеевские застежки)

Храню в банках из под детского питания

K_a_t_y_a или скотч или икеевские застежки)

а что за застежки такие? только там купить можно? они эту слюду от коробок не прогрызают?

Ирэн Вольдемаровна все открытые пакеты-коробки выбросила

ну я тоже все повыбрасывала,кроме этих 3 коробок, тоже выброшу, к едрене фене...

Тыдым Храню в банках из под детского питания

это как?

после того, как выкинула несколько коробок - стала хранить в холодильнике

Ludk стала хранить в холодильнике

а как же там влажность? я вот тоже подумала, может туда.. ладно нашу крупу выкину, а тут то сладкое все, мне кажется ,они на этот ззапах лезут ,гады

БлондинкаАня

Это наверно в банках от детской смеси. Я тоже так делала

Яся*мама Ули* Это наверно в банках от детской смеси. Я тоже так делала

аааа, а я баночное представила, вот они издержки грудного вскармливания))))

Вы сухофрукты выкинули?, если нет загляните в мешочек с ними., скорее всего жучки оттуда.

Однажды где-то встретилось, что лавровый лист помогает от жучков. По всему шкафу разложила, в муку прямо во внутрь насовала. Жуков больше не видела. Правда, действенное средство оказалось. Попробуйте.

БлондинкаАня а как же там влажность?

честно говоря, не задумывалась
точно помню (это давно было) - каша сухая была
сейчас Нордик в холодильнике храню, да и крупы-лапшу ставлю, если есть место

Ангел Вы сухофрукты выкинули?, если нет загляните в мешочек с ними., скорее всего жучки оттуда.

++++
вот только хотела написать тожесамое

юляша-мамаша

Ага сама через это прошла, заглянула в сухофрукты и просто ужаснулась там их столько было просто кошмар., я выкинула сухофрукты и все помыла., больше ничего не было,

БлондинкаАня а что за застежки такие? только там купить можно? прищепки.. в хоз магазинах поспрашивайте

Каши все выкинуть птицам -помыть и забыть

Я вывела чесноком. Прям во все банки натолкала. Понятно перед этим всё выдраила и полностью всё новое купила-муку,крупы и т.д. И туда чеснок ,нечищеный по 2-3 зуба. Жучков не стало.Слава богу

Может и в крупе, в муке, где угодно.
Автор, а себе на будущее - шкафы надо промыть с уксусом и положить чеснок в шкафчик.
У меня тоже вечно эти жучки откуда-то берутся. Я уже примостырилась )) у меня по всему шкафу разбросан чеснок и в муке -крупе с краешку банки. Они исчезают.
Ну а детские кашки наверное и в холодильнике можно хранить

АNонимка И туда чеснок ,нечищеный по 2-3 зуба.

а я чищеный делаю, или не чищенный, но разрезаю

у меня тоже были. подружка подсказала, что крупы нельзя держать рядом с плитой. убрала все в другое место, где не нагревается от плиты и все, нет жуков.

Ангел Вы сухофрукты выкинули?

посмотрела , там нет. положила в морозилку

Tankka Попробуйте

спасибо

viento прищепки

спасибо, посмотрю

Ususik разбросан чеснок

положила сходила. а от его не пахнут потом крупы?
выкину детскую кашу тоже.
Вот вопрос, как ее хранить теперь??
в холоде комком не соберется?

Я не знаю про каких именно здесь жучков речь идет, но не раз приносила с магазина в закрытых упаковках черненьких таких, которых еще и не сразу заметишь. Причем преимущественно в пшенных хлопьях. Где-то видать на заводе уже фасуют их))) ну или хранят так фигово. Можно пересыпать в банки, в фольгированных пакетах хранить (вроде боятся), можно еще шарики фольги положить везде. Ну и обработать конечно все
А в сухофруктах живность очень серьезная водится, ее просто так и не вывести. Они яйца откладывают, типа паутиной все затягивают, там личинки такие жирные белые с черной головой. Потом в летучих превращаются. Жуть ога

по_ганка что крупы нельзя держать рядом с плитой

у меня не рядом. Обидно что 3 дня всего прошло... кухня чистая.

EVGENKA96 черненьких таких

вот такие, шустрые гады

EVGENKA96 Потом в летучих превращаются. Ж

не было славтебоже!

БлондинкаАня не пахнут потом крупы?

не пахнут.

БлондинкаАня в холоде комком не соберется?

я хранила в холодильнике,нормально. Потом купила пластиковые банки с винтовыми крышками для сыпучих продуктов и просто в шкафу храню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы