Мультиварка/скороварка

т.е. варите мясо в мультиварке, потом процеживаете бульон? расскажите, пж, прям пошагово, если не затруднит! очень интересно, хочется попробовать!

Yusechka

Ставлю мясо на режиме суп (я уже писала, что у меня мультя Бранд 6050. Если у вас нет такого режима, можно режим варка мяса или какой у вас есть) минут 20. Пока мясо варится готовлю ингредиенты для супа. Потом сбрасываю давление, мясо вытаскиваю, бульон процеживаю через мелкое сито (можно через марлю процедить). Пока кастрюля пустая, обжариваю овощи на режиме "жарка овощей" 5 минут, пока овощи (лук, морковь и прочее) обжариваются, режу мелко мясо. Потом закидываю оставшиеся ингредиенты к овощам, заливаю чистый бульон, ставлю снова на режим суп (смотря какой рецепт, от этого время устанавливаю, но не меньше 8 минут). Если суп с вермишелью, то после варки овощей закидываю вермишель, ставлю снова режим суп на 2 минуты и все.

Yusechka Неужели вообще никаких минусов нет?

для меня-нет))

jatakaja Так я и интересуюсь, если условия равные (в смысле ингредиенты). Что в борщ кладу на плите, то и в мультиварку положу... Меня и интересует есть ли разница при всех равных условиях!

я варила борщ, просто все положила, мясо, овощи, посолила, поперчила и вперед на программу суп, через 40 минут суп готов!!!никто слово против не сказал, ели только за ушами трещало))))

jatakaja Девочки, еще вопрос: есть мультиварка-скороварка, а есть просто мультиварка, да? В чем их разница?

так на то она и скороварка-быстрее готовится

Aлиca Ставлю мясо на режиме суп (я уже писала, что у меня мультя Бранд 6050. Если у вас нет такого режима, можно режим варка мяса или какой у вас есть) минут 20. Пока мясо варится готовлю ингредиенты для супа. Потом сбрасываю давление, мясо вытаскиваю, бульон процеживаю через мелкое сито (можно через марлю процедить). Пока кастрюля пустая, обжариваю овощи на режиме "жарка овощей" 5 минут, пока овощи (лук, морковь и прочее) обжариваются, режу мелко мясо. Потом закидываю оставшиеся ингредиенты к овощам, заливаю чистый бульон, ставлю снова на режим суп (смотря какой рецепт, от этого время устанавливаю, но не меньше 8 минут). Если суп с вермишелью, то после варки овощей закидываю вермишель, ставлю снова режим суп на 2 минуты и все.

ооо, итак можно будет попробовать!!

Вивочка™ www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/multivarki/mul-tivarka-oursson-mp5015psd-or.html такую себе давно давно выбрала!!!! денег теперь надо!

у меня такая же (в др. цвете), нравится, что крышка съёмная

Aлиca Ставлю мясо на режиме суп (я уже писала, что у меня мультя Бранд 6050. Если у вас нет такого режима, можно режим варка мяса или какой у вас есть) минут 20. Пока мясо варится готовлю ингредиенты для супа. Потом сбрасываю давление, мясо вытаскиваю, бульон процеживаю через мелкое сито (можно через марлю процедить). Пока кастрюля пустая, обжариваю овощи на режиме "жарка овощей" 5 минут, пока овощи (лук, морковь и прочее) обжариваются, режу мелко мясо. Потом закидываю оставшиеся ингредиенты к овощам, заливаю чистый бульон, ставлю снова на режим суп (смотря какой рецепт, от этого время устанавливаю, но не меньше 8 минут). Если суп с вермишелью, то после варки овощей закидываю вермишель, ставлю снова режим суп на 2 минуты и все.

дык я так понимаю, смысл в мультиварке - в уменьшении ручного труда, а здесь, получается, при приготовлении супа, вы ровно так же "трахаетесь", как и я, когда в обычной кастрюльке варю(((( а хочется-то - чтоб все закинул единоразово, и через полчаса готова вкуснятинка))

Orina_, в кастрюле надо пену снимать, т.к. убегает иначе, мясо не 20 минут варится, а час, да и сам суп в среднем 1,5 часа... А так с учетом варки мяса - 40 минут максимум.
Если нравится суп с ошметками пены, можно сразу закинуть все, быстрее будет.

Aлиca Если нравится суп с ошметками пены, можно сразу закинуть все, быстрее будет.

вот не было в супе ошметок никаких))))

yulya3008 вот не было в супе ошметок никаких))))

у меня мультя собирает пену по стенкам. Как магнит. Она пленкой там покрывает всю кастрюлю. Ну и какие-то ошметочки плавают в бульоне. Мне не нравится такое. Брезгливая очень...

Вы попробуйте сначала мясо до кипения довести на режиме жарка или выпечка и в этот момент снимать пену (у меня в мульте при этом режиме можно крышку открытой держать), а потом закрываете и ставите на режим скороварки. Никаких ошметок нет.

варю всё сразу, пенка собирается на бортиках и крышки кастрюльки, уж если в супе она и будет, то саааамая малость.
Делаю так: (борщ) морковь, лук, свекла- все обжарила при открытой крышке. Затем кидаю туда капусту, картошку, мясо, помидоры или том. пасту, перец горшком, лавр.лист, соль, заливаю водой. Крышку закрыла, режим суп -20 мин. ушла заниматься своими делами... Через 20 мин, пар спустила, крышку открыла, зелень добавила - всё.
P.S. у меня ARC

тут пришли гости внезапно, надо кормить. Достала замороженные куриные голени, начистила картошку, крупно порезала, с чуточкой майонеза смешала. Все закинула в мультиварку, посолила. Режим цыпленок -12 мин. Пока гости "проходили раздевались", вкусная курочка с картошкой готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы