Мультиварка/скороварка

у меня еще режим выпечка есть, с открытым клапаном - на нем куру-то? Я картоху на выпечке запекаю - отлично

Znayka Я картоху на выпечке запекаю

я попробовала как-то, подгорела. Может, маслом надо картошку помазать? Как делаете? Вот тушить у меня вкусно получается.

Лариса А куски какого размера делала? Бедра, голени, окорочка, филе?

вот целую курицу сама на куски разделала, с учетом что у нас свои куры, и бройлер в этом году на 4 кг потянул, то куски такие внушительные))))

У меня Полярис. Люблю ее.

Znayka Я картоху на выпечке запекаю - отлично

а я картоху на пару делаю- 15 минут, можно и 10 - семье очень нравится...У меня Скарлетт, если че

обожаю свою скороварочку! вчера поймала себя на мысли, что на плите только макароны варю и обжариваю, а всё остальное - в ней, любимой!!! У меня ARC, покупала через сами знаете что))))за 4000 примерно, литраж 5л., на нашу семью из 4 взрослых и 2 детей - в самый раз! по функциям из бюджетного могу посоветовать скарлетт (у подруги такая, ей очень тоже нравится, и цена тоже не кусачая - пользуется уже больше года, всё в норме), конечно, совсем дешевые не советую, потому что воняют они жутко и мне как-то страшно в такой готовить!

Надень-кА

я даже макароны в мульте варю... я на плите только блины готовлю.

Девочки, а скажите, в мультиварке действительно ВКУСНОЙ еда получается по сравнению с приготовленной на плите. Или все же заслуга мульти в освобождении хозяйки от некоторых домашних хлопот, а на качестве приготовленной пищи она экономит???! С одной стороны отзывы меня соблазняют на ее приобретение. Но муж привык к вкусной и качественно приготовленной еде, дети тоже не станут есть, если не понравится. Боюсь купить и пылить ее на полке... Вам нравится вкус еды из мультиварки?

jatakaja

тот же вопрос волнует, не пресно получается?

www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/multivarki/mul-tivarka-oursson-mp5015psd-or.html такую себе давно давно выбрала!!!! денег теперь надо!:)

jatakaja Вам нравится вкус еды из мультиварки?

Мне и моим семейным нравится. Пища получается будто томленая, как из печи (только не пахнет дымом). А вот сосед говорит, что ему не нравится. но, у него жена сама по себе повар не ахти. Учила ее борщ готовить, все равно, ее муж и сын сказали, что мой вкуснее.
Все зависит от того, как вы сейчас готовите. Есть люди, которые даже яичницу испортят

Вивочка™

хорошая, только дороговато...

Мне прямо оооочень вкус нравится!!!

Aлиca

а как макароны варить??? делитесь!

Офф: Прочитала название темы мультиварка - свекровка
по теме - у меня Панасоник, все ок. Самый хит у нас каши, особенно кукурузная. Тушу овощи, рыбу в ней тоже делаю. Выпечку не пробовала.

Надень-кА а как макароны варить??? делитесь!

У меня мультя Бранд 6050. Рецепт: макароны обжариваю на режиме "жарка злаки" минуты 3-4. Заливаю кипятком, чтобы макароны закрывало примерно на 1,5 см. включаю режим "каша" на 10 минут. Потом просто сливаю воду и все. добавляю сыр или соусы, если надо...

Макароны по-флотски готовлю: "жарка курицы" обжариваю фарш минут 10, добавляю морковь и лук, обжариваю минут 5, добавляю мякоть помидора, обжариваю еще минут 5, приправы и специи по вкусу. Засыпаю макароны, доливаю воды горячей, чтобы закрыло макароны и режим "каша" на 8 минут под высоким давлением.

а я регулярно пеку в ней, мне прямо ооочень нравится, короче. я почти каждый день благодарю выдумщиков этой чудо-кастрюли! особенно когда только домой1 пришла, а уже надо за ребёнком бежать (закинула всё и пошла на все 4 стороны, а домой приходишь и всё вкусненькое с пылу с жару!)

Aлиca

т.е. в по-флотски вообще просто сухие добавить и всё??? ну круть, сегодня же попробую!!!

Надень-кА по-флотски вообще просто сухие добавить и всё?

да. сверху засыпается. Воды прямо впритык, получается заливаю...

А макароны смотрите на пачке время. Чем оно меньше, тем меньше они в мульте готовятся. От 2 минут - 10. вермишель и звездочки - по 2-3 минуты, а толстые ракушки - 10. Надеюсь, понятно объяснила

jatakaja в мультиварке действительно ВКУСНОЙ еда получается

так это зависит от того, что кладете и как:)

Aлиca Макароны по-флотски готовлю

тоже часто делаю, только на плове и в другом порядке:) И макароны или рис с ветчиной еще часто так же делаю, еще быстрее:) Овощи получаются обалденно вкусные. Недавно мультя была занята выпеканием чего-то, я поставила овощи с фрикдельками тушить на плите. Замаялась ждать, когда они будут готовы Даже кабачок за 30 минут еле-еле протушился, а картошка была полусырая, хотя все было порезано! А в мульте под давлением за 15-20 минут тушится полная кастрюля.

Aлиca Мне и моим семейным нравится. Пища получается будто томленая, как из печи (только не пахнет дымом). А вот сосед говорит, что ему не нравится. но, у него жена сама по себе повар не ахти. Учила ее борщ готовить, все равно, ее муж и сын сказали, что мой вкуснее.
Все зависит от того, как вы сейчас готовите. Есть люди, которые даже яичницу испортят

+1000000000000

Блин, хочу хочу! Неужели вообще никаких минусов нет? Прям и быстро, и вкусно, и смотреть не надо?

Лариса jatakaja
в мультиварке действительно ВКУСНОЙ еда получается
так это зависит от того, что кладете и как:)

Так я и интересуюсь, если условия равные (в смысле ингредиенты). Что в борщ кладу на плите, то и в мультиварку положу... Меня и интересует есть ли разница при всех равных условиях!

Aлиca Все зависит от того, как вы сейчас готовите.

Ну это если про плиту разговор вести. А если мы говорим про "машинку", то от меня ведь мало чего зависит. Продукты положить и программу запустить: все вроде. По отзывам поняла, что

Aлиca Мне и моим семейным нравится.

тоже прям захотелось попробовать. Видимо, буду рассматривать покупку!

Девочки, еще вопрос: есть мультиварка-скороварка, а есть просто мультиварка, да? В чем их разница?

jatakaja то от меня ведь мало чего зависит.

Да даже как закините. Например, я бульон процеживаю и он становится прозрачный, соседка сразу все в кучу и у нее плавают ошметки в супе. Овощи и мясо обжариваю перед тушением немного, уже вкус меняется... В-общем, даже в мульте надо уметь готовить... ИМХО

jatakaja есть мультиварка-скороварка, а есть просто мультиварка, да? В чем их разница?
у скороварки время приготовления уменьшается в несколько раз засчет высокого давления. А мультя - обычная кастрюля, только следить не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы