Секреты ведения домашнего хозяйства

Не понимаю, какие могут быть проблемы с уборкой в однокомнатной квартире и одним ребенком? У нас такие же условия, малыш проснулся, я постель убрала, сразу пропылесосила, пыль вытерла, пол протерла, все дела. Потом к обеду готовлю обед себе ( это соответственно ужин для мужа) и ребенку 2 раза в день готовлю, но это тоже мало времени занимает. А стирка-машинка стирает, только развесить, да и погладить в течение дня. Главное не накапливать работу, делать регулярно и побыстрее передвигаться, не отвлекаться на комп и т.д.:-)

Znayka И игрушки я в течение дня тоже прибираю раз 300

имхо - совершенно напрасные трудозатраты, ибо через 5 секунд большая часть их всё равно разбрасывается. Я просто периодически утаскиваю игрушки из всех комнат в детскую, которую вечером вместе с детьми прибираем до идеального состояния.

Надо максимально себе облегчать жизнь и дом.работу, поэтому все, что этому способствует, максимально юзается:

1. для уборки - робот-пылесос (я и все, кто из знакомых купил, в него влюблены, реально помогает в большой квартире. А еще он же приучает всех, и детей тоже, не разбрасывать вещи и игрушки, чтобы пылесос не скушал. Но в двушке он у нас год пролежал, не было смысла доставать); швабра с удобной тряпкой (мыть пол на корячках смысла не вижу); отсутствие ковров (поэтому пылесос тоже не нужен); лысый кот (отсутствие шерсти). Плюс - у каждой вещи должно быть свое закрепленное место и поменьше горизонтальных поверхностей)))
  2. Для стирки и глажки - стир.машина и сушильный автомат - отсутствие развешенных вещей и минимум мятых. Глажу перед выходом, не люблю(
  3. Для готовки - мультя, ну и готовить люблю, за это не парюсь.
    Люблю, когда внешне все прибрано, чисто и не валяется ничего, но шкафы...не умею в них порядок наводить, ну чтоб было в шкафу все по стопочкам и аккуратно... Стоит сложить, проходит день и опять и у меня, и у детей завал.... Опять же за это не парюсь, т.к. скрыто за дверями шкафа и меня не нервирует)))

Добрячок Я просто периодически утаскиваю игрушки из всех комнат в детскую, которую вечером вместе с детьми прибираем до идеального состояния.

Супер! Фотографии очень показательны! Мне понравился ваш способ

Про лишние вещи вообще верно. Когда всякой ненужной фигни нету, дак и дышится легче. Очень вдумчиво стала вещи домой покупать и часто лишнее отдавать-выкидывать. Но хоть тресни, если работаешь до 6-7 часов + вечерние занятия-гуляния твои и ребенка - идеального порядка не добиться. Либо только забив на себя. Одну голову через день почти по часу мою и укладываю

Вчерась мыла туалет и ванную...выставила в коридор на полку жидкое мыло. Когда закончила с уборкой, выяснилось, что ребенок решил, что это крем. В "креме" сидушка отмытой коляски на продажу, покрывало нашей кровати и руки помошника - понюхай, мама, как вкусно...Блин, ну в одном месте убрал, в другом уже еще больше накосячено. Папа дома был, просто на пару минут у телека завис... на гвозде висит мочало, начинаем все сначала...

Katy7788 у меня какое то врожденное отторжение хозяйственности.

вот и я так же.
одна вообще терпеть ненавижу что-либо делать. Поэтому делаем с мч вместе всё. Готовим и убираем вместе) И веселее и быстрее. Так мне даже стало нравиться заниматься хозяйством

Не завидую вашему мч. (мч. - это хищник, а не дом. животное в стойле, пусть и прибранном им же). Потом не сетуйте, что выполняете какие-то его функции, как-то основной заработок, рулеж-разборки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы