Секреты ведения домашнего хозяйства

я сегодня свой дент по минутам записывала-я за весь день сидела от силы минут 30-когда ела...написать Вам-много получится..

Aлиca У меня трешка и два шилопопа.

трачу утром 1-1,5 часа на "хозяйство" и ВСЕ, больше ни времени, ни желания, а к вечеру уже и сил нет.
Готовлю через день, глажу 1 раза в неделю под фильмец.
Единственное вечером с детьми прибираем игрушки, загружаю посудомойку, готовлю одежду "на завтра"

Katy7788 я вот лучше скрепя сердцем буду жить в сраче +++
Katy7788 Кажется, что спецом выдирает ее и раскидывает.

Коты, они такие коты ))) Мой из миски еду вытаскивает и по полу валяет. И косточки оставляет на полу.
А секретов у меня нет. пришла с работы и села за компьютер и пофиг вообще.

Aлиca Еще приучила себя каждые 20 минут пробегать по квартире и смотреть, где что сделать можно (5-6 минут на разбор и снова к детям или делам). Пошла зубы чистить - заодно ванную привела в порядок. Пошла в туалет - почистила унитаз, протерла там пыль, убрала лишнее (муж там книги складирует). На кухню зашла - проверила наличие грязной посуды, столов, разложила все по местам... Иду куда-то, а передо мной вещь валяется: подняла и положила на место.

Это ж застрелицца!!!! А если я зубы чищу и задумалась, руки отдельно от мозга на автомате все делать должны? я так не могу......

Lёля утащит что нибудь на место, а я полдня ищу везде...

тут хозяйственность ни при чем. Вы, возможно, кинестетик))) запоминаете телом)))) Где оставили там и должно быть. Вы должны прекрасно ориентироваться в любом бардаке, если его сами создали)

Aлиca пыль каждые полчаса протирала...

Aлиca Лечиться надо, блин!

Типа того

У меня у родственницы трое детей и частный дом, дома идеальная чистота, клумбы чуть ли ни с пинцетом прополоты. Но на это с утра до ночи тратится время. Я на такое точно не способна... игрушки собираю 1-2 раза в день, когда спит, чаще не вижу смысла. Полы сейчас мою наверно раза 2 в неделю. Но мы счас постоянно в разъездах.

Девочки, вот сегодня вычитала: так вот почему я не люблю прибираться: Фрейд считал,что рвение к чистоте,результат сексуальной неудовлетворенности... Пусть хоть кто-нибудь еще скажет что-то про мой бардак! Завистники!!! :)))))

Яклубничка Фрейд считал,что рвение к чистоте,результат сексуальной неудовлетворенности... Пусть хоть кто-нибудь еще скажет что-то про мой бардак! Завистники!!! ))))

клева!

Aлиca Я маньячка была до рождения детей - пол мыла после каждой готовки, прихода\ухода гостей\посетителей и перед сном. Сейчас раз в день и то пылесосом, а не руками в двух водах.

Капец! бывают же хозяйки какие!
А я у подруги научилась половину белья не гладить (полотенца, дом. майки. постельное) вот оно счастье!
А посудомойка - у нас маленькая, все равно в нее кастрюли не входят и сковородки надо драить. И вообще, она моет плохо, стоишь и моешь кастрюли и ложки заново
Самое ненавистное - пыль и никому ведь не поручишь, все машиночки на полочках протирать
А самое любимое - пылесосик, всего 15минут и вуАля.

не люблю "нижнюю" уборку. ну и не делаю это :)
и вообще придерживаюсь правила - кому надо, тот и делает.
мне вот сегодня надо было побороть ягоды, собранные еще вчера. поэтому вопросом ужина для мужиков своих даже не заморачивалась, не говоря уж о какой-то там приборке. назавтра в планах борьба с огурцами, поэтому приборка опять нафиг :)

Я например не глажу вообще, только парадно-выходное,
с приборкой у меня тоже беда, а с 2мя детьми хронический бардак стал мой друг, еще ненавижу пыль протирать, зато пылесосит только муж, вбила ему в обязанность))) я конечно ему предлагаю выбор идти гулять с детьми либо пылесос))), в последний раз еще и пол помыл бонусом :-*

у меня тетка с мужем имеют возможность нанять домработницу в свой 3-этажный дом, садовника в огород при нем, но все делает сама. В этом доме ни пылинки, в сауне-бане так же, в огороде все ровненько, чистенько, куча цветов везде. Сама варенья-соленья успевает мострячить. Сама моет свою ауди ку5, еще с бабешками-подружками может собраться например в лес по грибы, посидеть, поболтать. вообще не понимаю, откуда такая неуемная энергия, веселый, жизнерадостный человек, а, еще внуков нянчит.

Katy7788 у меня какое то врожденное отторжение хозяйственности. В частности в сфере наведения порядка и чистоты. Хотя и очень люблю последнюю.

Блин, как про меня . Посудомойка, стиральная машина, мультиварка и домработница раз в неделю примиряют меня с семьей и миром)))

Муж мне однажды сказал "ты достала со своей чистотой". Ну нет, так нет(вы поняли). Счас живем в своем доме. Дел куча по идее, но я не парюсь. Делаю, когда энтузиазм придет, или подруги приедут. Надоело убирать регулярно, все равно бардак. Сегодня начала приберать, доча следом пошла и все разбросала. Я снова и она тут же свое дело делает. Так что, чистота нам только снится.

Aлиca пыль каждые полчаса протирала.. Aлиca Лечиться надо, блин! -это точно.
Люблю чистоту, но Вы больны...Извините уж.

Lepidoptera.

ППКС

Есть над чем задуматься.....
Утром пока муж дома поливаю половину огорода (вторую либо во время прогулки либо муж вечером). Во время дня прибираю пыль вытираю, посуду мою, иногда пол частями (по комнатам). готовлю чаще вечером когда спать уложу. Иногда пока спит готовлю ингредиенты, потом готовлю. Например котлеты жарю из кг мяса, часть замораживаю, потом когда надо достаю. Также с курицей, варю для супа, часть замораживаю потом с гречей например делаю. суп варю в воскресенье (как правило) посуда позволят хранить долго. едим дня 3-5.
Когда приезжает мама и водится, делаю генеральную помывку. а так тут чуть да там чуть

в однушке жили-бардак был кошмарный. дети-погодки, вечно расправлен диван+кроватка рядом, куча игрушек. сейчас трешка-гораздо проще прибираться. в детской только бывает кошмар, в остальных нормально, посуду сразу же в посудомойку, пол шваброй, раз в 1-2 недели руками. вещи ненужные сразу же раздаю-продаю.

Znayka че в однушке-то успевать?

вот как раз в однушке то и пипец начинается, у вещей нет своих мест и кучи из всего скапливаются мгновенно, на полу пропустив один раз пылесосение - просто песок лежит, пыль , в общем в однушке нужно прибираться ВСЕ ВРЕМЯЯЯЯ

А мне помогает способ "не присаживаться". Пока не сделаю все дела по дому, не сажусь никуда. Стало быстрее все во много раз. Вещи все на месте, кушать приготовлено, все помыто ну и что там еще может надо сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы