Секреты ведения домашнего хозяйства

Девочки, пишу от стыда анонимно. не успеваю с домашним хозяйством, а скоро еще вторая ляля родится. квартира однокомнатная, домашние спят чутко и по ночам не особо поработаешь.
Помогите советами, как вы все по дому успеваете? есть определенные дни или время стирки/глажки мытья полов, окон, кухни
может кто меню на неделю заранее составляет, поделитесь пжлст! - чтоб посмотреть для примера хоть..
В общем, есть еще несколько месяцев у меня до родов, чтобы взять себя в руки и стать хозяюшкой, поучаствуйте пожалуйста в этом превращении!

первый совет философский - то, что делается легко и быстро, делать легко и быстро, то что делается долго и муторно, не делать
а второй - почитайте о системе флай-леди, я, воспользовавшись советом, её немножко переиначила, там предлагают в одной зоне целую неделю работать, я каждый день зону меняю. По четвергам составляю меню на неделю и список продуктов, чтоб супруг купил всё в пятницу по дороге домой (чтоб не тратить выходные на магазин).Но самой главное см. пункт 1

че в однушке-то успевать?

Правил два: уборка ежедневная, только так она занимает не больше часа. И второе - по будням не готовить никакие блюда, которые требуют более получаса неотрывного стояния у плиты.
Глажу по вечерам, параллельно смотрю фильмы или по скайпу с подругами болтаю. Много лет уже домашнее хозяйство больше двух часов в сутки у меня не занимает.

у меня домашнее хозяйство и не каждый день: готовлю на 2-3 дня, прибираюсь хорошо раз в неделю (2-3 часа занимает), еще раз в неделю экспресс получасовой: санузлы, пол в кухне и у порога, пыль. Посудомойка и мультиварка все облегчают. Ну не все, но многое))) Квартира трехкомнатная, детей двое, 4,4 и 1,6, в садик не ходют))))

Katy7788 боже, я б застрелилась Я бы тоже, если бы два часа подряд приходилось драить и готовить) я всё делаю в течение дня по чуть-чуть. Когда время появляется.

чисто не там где прибирают,а там где не мусорят. Приучайте домашних соблюдать порядок,все вещи должны быть на своих местах,даже одни брошенные на стул джинсы в однушке создают ощущение беспорядка.

Katy7788 у меня какое то врожденное отторжение хозяйственности. и у меня) я не хозяйка вообще. Просто у меня двое детей и два животных. День пол не помыть - будет срач. И мы живём на первом этаже. День пыль не протёр - будет толстый слой на всех поверхностях. Зимой полегче только и всё.

ну и в течение дня все сразу класть на место. И игрушки я в течение дня тоже прибираю раз 300

Katy7788 я вот лучше скрепя сердцем буду жить в сраче Не былоо бы детей, я бы тоже забивала с лёгким сердцем. Да и вообще не было бы детей, была бы ежедневная домработница и делов-то))))
А жвери - гады, не то слово.
Katy7788 Кажется, что спецом выдирает ее и раскидывает. Я даже не сомневаюсь, что специально)

Мурка автор темы квартира однокомнатная, домашние спят чутко и по ночам не особо поработаешь.

вы лучше расскажите, что вы делаете, и чего не успеваете

1.) помощница по хозяйству: один-два раза в неделю, можно даже на пару часов пока вы с дитем гулять будете утречком (пыль, полы, смена постельного, глажка). Первую свою здесь и нашла на ю-маме))) ибо ребенок в сраче жить не может, а мне надо было и работать успевать.
2.) мультиварка
3.) посудомойка
4.) стиралка,ну. это уж у всех есть))

У меня трешка и два шилопопа. Вот где пипец. Стараюсь пылесосить ежедневно, и полы сразу мыть (пылесос моющий, только насадку поменять), пыль два раза в день (летом ее уйма) утром и вечером, кушать по быстрому мультя, посуду посудомойка, машинка стирает. Хотя днем срач -игрушки и книжки раскиданы - дети играют.
Еще приучила себя каждые 20 минут пробегать по квартире и смотреть, где что сделать можно (5-6 минут на разбор и снова к детям или делам). Пошла зубы чистить - заодно ванную привела в порядок. Пошла в туалет - почистила унитаз, протерла там пыль, убрала лишнее (муж там книги складирует). На кухню зашла - проверила наличие грязной посуды, столов, разложила все по местам... Иду куда-то, а передо мной вещь валяется: подняла и положила на место. Больше всего бесит, что муж не соблюдает правило - каждой вещи свое место! И носки под диваном, книги в туалете, чашки у телека и компа - это норма у него.

Katy7788 отказывается жить?

да, пытался уползти...

Aлиca приучила себя каждые 20 минут пробегать по квартире и смотреть, где что сделать можно

Aлиca

ужс. а я себя маньяком считала)))))

Aлиca Еще приучила себя каждые 20 минут пробегать по квартире и смотреть, где что сделать можно (5-6 минут на разбор и снова к детям или делам). Пошла зубы чистить - заодно ванную привела в порядок. Пошла в туалет - почистила унитаз, протерла там пыль, убрала лишнее (муж там книги складирует). На кухню зашла - проверила наличие грязной посуды, столов, разложила все по местам... Иду куда-то, а передо мной вещь валяется: подняла и положила на место. Больше всего бесит, что муж не соблюдает правило - каждой вещи свое место! И носки под диваном, книги в туалете, чашки у телека и компа - это норма у него.

героиня!! меня вот, муж гнобит, чтоб все на место складывала... причем утащит что нибудь на место, а я полдня ищу везде... наверно хозяйственность это врожденное))

Znayka ужс. а я себя маньяком считала)))))

Я маньячка была до рождения детей - пол мыла после каждой готовки, прихода\ухода гостей\посетителей и перед сном. Сейчас раз в день и то пылесосом, а не руками в двух водах. Кушать готовила 5-6 блюд, пыль каждые полчаса протирала... Сейчас аж зуд по коже, когда смотрю, какая квартира неряшливая... Жду, когда дети подрастут и снова станет чисто дома. Лечиться надо, блин!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы