В ателье заляпали ткань при пошиве,чем вывести пятна?

аноним автор темы Они всегда кроят на лицевой стороне.

ужас...

Автор, вы понимаете нелепость доводов "ателье"??? Вам отдали испорченную ткань, а не новый костюм. Я искренне недоумеваю, почему вы стесняйтесь вернуть свои деньги. Это ваши родственники/друзья шили или что?

аноним автор темы всегда чертят на лицевой стороне

странно как

аноним автор темы В этом ателье всегда чертят на лицевой стороне

аноним автор темы Муж у них уже 3 костюм шил и всегда так.

и впервые испортили ткань?

Надо было изначально не забирать костюм из ателье,а требовать возврат денег.А сейчас уже" поезд ушел."

никто никуда не ушел. возвращайте костюм вместе с двумя экземплярами письменной претензии. на одном пусть ставят отметку о принятии. пусть выплачивают вам все деньги. а будут рыпаться - в суд.

Автор,что нибудь предприняли,или оставили как есть?

*Artis* у меня вопрос,хотя скорей риторический,кроят ведь с изнаночной стороны,почему у автора видны следы мела,не наизнанку же муж костюм одевает?

Намелку прорезных карманов и петель производят с лицевой стороны изделия. Эти пятна видимо и остались. Выводятся они бензином (мягкой тряпочкой, смоченной бензином).

*Artis* Автор,что нибудь предприняли,или оставили как есть?

Костюм отнесли в ателье, поговорили с директором о возникшей проблеме. Её аргументы:"Все будут смотреть на красивого мужчину и никто на пятна не обратит внимание" После переговоров ателье сказало, что мел (он слабо виден) вряд ли удастся полностью вывести, а вот пятна от попыток предыдущих выведений всё-таки согласилось попробовать ещё чем-нибудь поубирать.
Там ещё проблема - по низу пиджака со стороны спины шла наметка и остались следы от ниток(как бы впечатались в ткань) и проколы в ткани от иголки. Опять же в ателье говорят,что пытались отгладить,отпарить эти следы и не смогли. Такой вот мы невезучие.

Maxx и впервые испортили ткань?

Да, впервые. Теперь говорят, что вообще не будут никогда больше с подобной тканью работать. Только нам-то от этого не легче.

Что за ткань.

Яблоко Автор, вы понимаете нелепость доводов "ателье"??? Вам отдали испорченную ткань, а не новый костюм. Я искренне недоумеваю, почему вы стесняйтесь вернуть свои деньги. Это ваши родственники/друзья шили или что?

Понимаем нелепость доводов. Мы не хотим с ними ругаться, т.к. шили они всегда хорошо очень. Фасоны придумывают отлично. К самому пошиву и в этот раз претензий нет. Мы просто хотим получить костюм без пятен. Или чтобы они перешили костюм:мы предлагали им даже какую-то подобную ткань принести, если найдем, но на это отвечают, что все равно следующий пиджак будет с пятнами, т.к. опять будут мелом кроить. Сказали,вообще не будут с такой тканью больше работать.

Абривеатура Что за ткань.

Блестящая, производство Италия. Куплена была в ТЦ БУМ

аноним автор темы Там ещё проблема - по низу пиджака со стороны спины шла наметка и остались следы от ниток(как бы впечатались в ткань) и проколы в ткани от иголки. Опять же в ателье говорят,что пытались отгладить,отпарить эти следы и не смогли. Такой вот мы невезучие.

%)

это в ателье неумехи.
вы поймите, люди оказывают услугу за деньги. если не уверены, что смогут услугу оказать качественно, то не стоит браться. сейчас они должны взять на себя ответственность (в т.ч. материальную) за плохо оказанную услугу и порчу вашего имущества.

я занимаюсь ремонтом техники. и если я сломаю экскаватор, который мне на ремонт привезли, никто не будет слушать, что я хотела как лучше ;)

Амвей в помощь я смогла им пятно жирные на блузке убрать . Там какие то салфетки есть в смысле у амвея

тинатинка Намелку прорезных карманов и петель производят с лицевой стороны изделия

у автора пятна на спине,ему ж не костюм верблюда карманом для горбика шили,чтоб карман на спине размечали

аноним автор темы в ателье говорят

пусть квитанции вам дают и с ними в комитет ЗПП,они подскажут что делать.

аноним автор темы 100% синтетика

жарко же в такой летом.

*Artis* жарко же в такой летом

я уже сомневаюсь насчет состава. похож внешне вот на эту ткань www.tkanids.ru/cloth-catalog.html ,только цвет другой и называлась "ткань костюмная"

аноним автор темы я уже сомневаюсь насчет состава

да в сущности,какая разница,что за ткань,главное щас ,чтоб вид пристойный был,чтоб носить можно было без пятен.

Вот рецепт, мне помогал вывести даже очень старые пятна. Вскипятить ведро воды, туда две столовые ложки подсолнечного масла, две столовые ложки отбеливателя без хлора и стакан порошка. Выключить газ и в это ведро поместить вещи, крышку закрыть и держать до остывания воды. Затем в машине прополоскать. Вещи, как новые)

LaskaEL Вот рецепт

ох автор,не вздумайте проверять на вашем костюме этот рецепт,раз есть отбеливатель,значит только для белых или однотонных тканей,причем его нельзя в горячую воду.Тем более вы состав ткани не помните,думали,что ваще 100% синтетика,а ее нельзя в кипяток.А уж маслом подсолнечным вам итак испортили Может

LaskaEL

засланец из ателье испортите костюм окончательно и потом уже никому ничего не предъявите,да и носить уже нельзя будет.

Нет,я не из ателье)))))))))))
Дело автора, я лишь написала,что помогло мне и не раз. Цветные ткани с рисунком тоже так приводила в божеский вид. Пусть возьмет кусок ткани этой, испачкает и попробует рецепт) Вдруг поможет.

LaskaEL кусок ткани

я так поняла,что все обрезки в ателье остались

LaskaEL я не из ателье

да я ж пошутила

LaskaEL Вот рецепт, мне помогал вывести даже очень старые пятна. Вскипятить ведро воды, туда две столовые ложки подсолнечного масла, две столовые ложки отбеливателя без хлора и стакан порошка. Выключить газ и в это ведро поместить вещи, крышку закрыть и держать до остывания воды. Затем в машине прополоскать.

Как-то боязно клать в этот кипящих раствор с маслом,не испортится ли сам костюм...
Ещё 2 недели ателье пыталось оттереть пятна Использовали воду и уксус. Может,посоветуете,чем ещё можно попытаться мел вывести?
Позиция директора ателье:"издалека не видно пятен,а вблизи все будут смотреть на красивого мужчину,а не на костюм,поэтому отстаньте от нас". Позиция мастера:"мы не знали,что нельзя на этой ткани с лицевой стороны размечать" Но там ведь не только разметка,брюки заляпались беспорядочными пятнами оттого,что мел был на столе просыпан,на котором кроили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы