В ателье заляпали ткань при пошиве,чем вывести пятна?

Муж шил костюм в ателье, принес им ткань, они мелом с лицевой стороны размечали и потом не смогли оттереть. Пытались вывести всем,чем могли,даже уксусом. Теперь кроме следов от мела ещё и пятна в местах,где выводили Что делать? Пошив костюма обошелся в 24т.р.(8 за материал,16 за пошив),а он весь в пятнах, носить нельзя! Может, химчистку какую-то посоветуете?

Дурдом. Обращаться в экспертизу и требовать от ателье назад полную сумму с учетом ущерба

аноним автор темы Пошив костюма обошелся в 24т.р

нифигасе,простите,а чего ж вы им счет не предъявили за химчистку

аноним автор темы Пытались вывести всем,чем могли,даже уксусом

окончательно испортили вы или они?

аноним автор темы Может, химчистку какую-то посоветуете?

зачем????
вам должны вернуть стоимость работы и всех материалов.
костюм оставить им.
в квитанции должны быть указаны при приемке стоимость ткани, либо у вас должны быть чеки. где шили????

Ателье говорит дословно:"Мы с такой тканью никогда не работали раньше и не знали,что мел после разметки не выведется ничем. Что вы переживате, издалека же пятен не видно"
Не знаю, на расстоянии 4 метров уже видно заляпанность.

*Artis* нифигасе,простите

это нормальный ценник за мужской костюм.

аноним автор темы Ателье говорит дословно:"Мы с такой тканью никогда не работали раньше и не знали,что мел после разметки не выведется ничем. Что вы переживате, издалека же пятен не видно"

это их проблемы.
вы с ними все еще устно общаетесь??? что за ткань, где брали???? и что за заведение?

*Artis* окончательно испортили вы или они?

Они испортили в самом ателье. Когда пытались вывести следы от мела. Теперь следы от мела очень слабо заметны, а следы от попыток выведения - сильно.

Они должны вам двойную стоимость материала, и за работу вернуть. Надеюсь, вы не забрали костюм с пятнами?

аноним в квитанции должны быть указаны при приемке стоимость ткани, либо у вас должны быть чеки. где шили????

Так нет чеков за пошив(только на ткань чеки есть, её в магазине покупали). Не первый раз уже там шили. Всегда устно договаривались. Ателье считает,что оно не виновато,т.к. не знали,что с этой ткани мел не оттирается. Говорят:"Мы все методы испробовали. Пятна не выводятся."

аноним это нормальный ценник за мужской костюм

я чот никогда не интересовалась ценами на пошив,после уже прочитала,что 24 штуки,это с ценой за ткань

аноним автор темы Теперь следы от мела очень слабо заметны, а следы от попыток выведения - сильно

пишите претензию,пусть возмещают,комитет по защите прав потребителей вам в помощь

аноним автор темы Ателье говорит дословно:"Мы с такой тканью никогда не работали раньше и не знали,что мел после разметки не выведется ничем

это никого не волнует,взяли новую ткань и испортили готовое изделие,пусть возмещают,будьте категоричны.Чеки-квитанции сохранили?

Pokanemama Они должны вам двойную стоимость материала,

а давно у нас потребители наживаются на исполнителях???

аноним автор темы Так нет чеков за пошив

ну тут ССЗБ, что могу сказать.
доказать и без чека можно что там шили.
пишите претензию письменно.
вообще надо было спросить квитанции за деньги.

аноним автор темы нет чеков за пошив

тогда что то доказать будет проблематично.

аноним доказать и без чека можно что там шили.

как? они пойдут в отказ,что и в глаза не видели эту даму и ее ткань

Pokanemama Надеюсь, вы не забрали костюм с пятнами?

Забрал уже муж ,16т. за пошив отдал-костюм ему сегодня уже был нужен. Я не смогла с ним съездить, а мастер его уболтал:"Видно только вблизи. Вот я чуть-чуть отошел и уже не видно" Самые сильные пятна(они на спине) муж вообще не заметил, когда забирал(там освещение плохое, помещение подвальное)
Что теперь делать? Бесполезно ругаться, наверное.

адавно у нас потребители наживаются на исполнителях???

Давно, как приняли закон о ЗПП в 1993 году.
А раз забрали костюм, вам проблематично будет доказать, что не вы сами эти пятна наляпали. Пишите хотябы претензию, и костюм не носите.

незнание законов не освобождает от ответственности)))
когда ткань для раскроя этим мелом расчерчивали, по-любому, не сразу идеально чертили. тойсть линии намелялись неоднократно, а старые стирались. если они видели, что намелка не стирается, фигли продолжали-то этим же мелом?
или они им всегда-всегда, и только на ткани автора он - хоп! - и не стал счищаться? что за бред...

аноним доказать и без чека можно что там шили.
пишите претензию письменно.

Дикая ситуация какая-то. Они же сами должны понимать, что испортили ткань и подвели нас. Удивительно, что забрали 16т. за пошив, как будто так и надо. Не только деньги жалко, но и ткань испорченную(это были остатки в магазине, больше такую не найдем для костюма,эту-то полгода искали )

всмысле пятна???? при намелке там полосы должны быть. причем только на оной половине.
плюс перед утюжкой мел всегда вычищают, иначе он спекается и его уже убрать сложно.
так же кроят мылом, но простым, без кремовой основы, крем в мыле оставляет засалы.
автор фотки дайте.
скорее всего дело не в меле, а косорукости персонала.

аноним автор темы Что теперь делать? Бесполезно ругаться, наверное.

написать письменную претензию, вручить по роспись, дождаться ответа. пока не ругаться. ну и пусть муж спросит чеки за пошив перед этим.
что за ателье и что за ткань такая волшебная?

Maxx когда ткань для раскроя этим мелом расчерчивали

я не швея,но доводилось помаленьку шить,у меня вопрос,хотя скорей риторический,кроят ведь с изнаночной стороны,почему у автора видны следы мела,не наизнанку же муж костюм одевает? или я чото не понимаю?

Пипец.. отдать 16 тыс без чека, без квитанции

*Artis* ,почему у автора видны следы мела,не наизнанку же муж костюм одевает?

есть вероятность того, что мел был восковой.
при ВТО воск протопился через волокна ткани и стал виден на лицевой стороне...

ну, как вариант

Maxx есть вероятность того, что мел был восковой.
при ВТО воск протопился через волокна ткани и стал виден на лицевой стороне...
ну, как вариант

ну жесть это Маша... это на веки вечные теперь.

*Artis* или я чото не понимаю?

я тоже не понимаю, ибо кроят на половинке ткани. те в 2 слоя. на второй половине не должно быть вообще никаких следов.
ну и мел единственный не выметается - это восковой, но даже выпускницы учаги в курсе что он не смывается и не выметается.

Яблоко Пипец.. отдать 16 тыс без чека, без квитанции

это а, удивительное рядом.

jane air автор фотки дайте.

Вечерком фотки постараюсь скинуть. Но там именно пятна, в ателье говорят, что это они так следы от мела пытались вывести, всеми возможными средствами.

Maxx при ВТО воск протопился через волокна ткани и стал виден на лицевой стороне...

*Artis* у меня вопрос,хотя скорей риторический,кроят ведь с изнаночной стороны

В этом ателье всегда чертят на лицевой стороне. Муж у них уже 3 костюм шил и всегда так.

аноним автор темы в ателье говорят

что за чудо-ателье,адрес или хоть район назовите,чтоб люди знали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы