как часто вы стираете шторы?

мама
Екатеринбург

1 раз осенью, когда окна мою на зиму
2 раз весной, опять же при мытье окон
С весны до осени могу еще раза 2-3 стирать плотные шторы в комнате у нас, не лениво, так как их можно не гладить

просто посетитель
Екатеринбург

2 раза в год, ну или просто если вижу что запачкались.

мама
Екатеринбург

Обычно два раза в год. Если есть пятна, то стираю вне графика, конечно. А между стирками раз в месяц чищу их пылесосом (там есть специальная насадка для штор) и карнизы тоже.

мама
Екатеринбург

через каждые 3 мес

мама
Екатеринбург

Печенюшка

Аналогично

L&V
мама
Екатеринбург

В комнатах 2 раза в год
На кухне раза 4

Аноним 606

Мда я раз в 2 года

мама
Екатеринбург

присоединяюсь к большинству!

мама
Омск

а кто стирает раз в полгода - у вас пыли нет дома? ну просто очень интересно. я стираю раз в месяц-два, дак вода черная хотя вроде и окна не на дорогу выходят, и пыли особой нет. как так?

просто посетитель
Москва

боже мой, и их стирать надо?

ПолькаСВ Я стираю два раза в год - перед новым годом и перед пасхой. Хотя считаю, что нужно бы почаще это делать(

слушайте, добейте меня сразу, что еще нужно делать? недавно узнала,ч то протирать изнути шкафы, теперь что стирать шторы. Что еще, гладить шнурки? менять два раза в год плинтуса?

просто посетитель
Москва

Schadling ну или просто если вижу что запачкались

а отчего пачкаются шторы?

Nadira а кто стирает раз в полгода - у вас пыли нет дома? ну просто очень интересно. я стираю раз в месяц-два, дак вода черная

пыль есть, кона на дорогу, этаж, шторы на вид чистые... я ни разу не стирала, хотя сейчас вспоминаю, кажется как то стирал муж, потом он два месяца висели мятые

мама
Екатеринбург

Nadira Nadira 80929 80929 сегодня в 18:10мамаа кто стирает раз в полгода - у вас пыли нет дома? ну просто очень интересно. я стираю раз в месяц-два, дак вода черная хотя вроде и окна не на дорогу выходят, и пыли особой нет. как так?

Я пылесосом пыль снимаю. Часто стирать шторные ткани - быстро потеряют вид.

мама
Екатеринбург

Пельмеshка
Пельмеshка 236277 236277 сегодня в 18:26Online просто посетительSchadling
ну или просто если вижу что запачкались
а отчего пачкаются шторы?

Например, на кухне их можно забрызгать при готовке или мойке. У меня, например, холодильник у окна стоит. Упала как-то сметана - на штору все выплеснулось.
У кого маленькие дети - они залапать могут или что-нибудь пролить-разбрызгать.

мама
Омск

Mrss Я пылесосом пыль снимаю

ну может быть так. ну вот у меня белая занавеска - где-то через месяц висения после стирки я вижу, что она уже не такая белая

мама
Омск

Пельмеshка а отчего пачкаются шторы?

ну как - пыль же на них оседает, которая из окна идет. на полках же периодически пыль протираете? шторы тоже самое

мама
Екатеринбург

Раз в год,обычно весной,когда окна моем))

просто посетитель
Москва

Nadira ну как - пыль же на них оседает, которая из окна идет. на полках же периодически пыль протираете? шторы тоже самое

ну видимо я свин, даже не задумывалась как то. На вид не видно, что грязные, хоть и светлые.

мама
Екатеринбург

Nadira Nadira 80929 80929 сегодня в 18:37мамаMrss
Я пылесосом пыль снимаю
ну может быть так. ну вот у меня белая занавеска - где-то через месяц висения после стирки я вижу, что она уже не такая белая

У меня высокий этаж, окна выходят на лес. Может, поэтому мне и пылесоса на полгода хватает. Если жить над проезжей улицей - точно не настираешься.

просто посетитель
Екатеринбург

Пельмеshка

И правильно! Не фиг их стирать! Пусть висят, пока сами стоять не будут

мама
Омск

Пельмеshка у видимо я свин, даже не задумывалась как то. На вид не видно, что грязные, хоть и светлые.

проведите эксперимент - снимите их и в тазике с порошком замочите, сами увидите наглядно, сколько пыли на них скопилось) и вы же ей дышите потом

мама
Екатеринбург

весной и осенью обязательно стираю но бывает и летом приходится пару раз пыли дофига и больше, ещё и ребёнок чем нибудь умудряется испачкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";