Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
1 раз осенью, когда окна мою на зиму
2 раз весной, опять же при мытье окон
С весны до осени могу еще раза 2-3 стирать плотные шторы в комнате у нас, не лениво, так как их можно не гладить
2 раза в год, ну или просто если вижу что запачкались.
Обычно два раза в год. Если есть пятна, то стираю вне графика, конечно. А между стирками раз в месяц чищу их пылесосом (там есть специальная насадка для штор) и карнизы тоже.
через каждые 3 мес
Аналогично
В комнатах 2 раза в год
На кухне раза 4
Мда я раз в 2 года
присоединяюсь к большинству!
а кто стирает раз в полгода - у вас пыли нет дома? ну просто очень интересно. я стираю раз в месяц-два, дак вода черная хотя вроде и окна не на дорогу выходят, и пыли особой нет. как так?
боже мой, и их стирать надо?
слушайте, добейте меня сразу, что еще нужно делать? недавно узнала,ч то протирать изнути шкафы, теперь что стирать шторы. Что еще, гладить шнурки? менять два раза в год плинтуса?
а отчего пачкаются шторы?
пыль есть, кона на дорогу, этаж, шторы на вид чистые... я ни разу не стирала, хотя сейчас вспоминаю, кажется как то стирал муж, потом он два месяца висели мятые
Я пылесосом пыль снимаю. Часто стирать шторные ткани - быстро потеряют вид.
Например, на кухне их можно забрызгать при готовке или мойке. У меня, например, холодильник у окна стоит. Упала как-то сметана - на штору все выплеснулось.
У кого маленькие дети - они залапать могут или что-нибудь пролить-разбрызгать.
ну может быть так. ну вот у меня белая занавеска - где-то через месяц висения после стирки я вижу, что она уже не такая белая
ну как - пыль же на них оседает, которая из окна идет. на полках же периодически пыль протираете? шторы тоже самое
Раз в год,обычно весной,когда окна моем))
ну видимо я свин, даже не задумывалась как то. На вид не видно, что грязные, хоть и светлые.
У меня высокий этаж, окна выходят на лес. Может, поэтому мне и пылесоса на полгода хватает. Если жить над проезжей улицей - точно не настираешься.
И правильно! Не фиг их стирать! Пусть висят, пока сами стоять не будут
проведите эксперимент - снимите их и в тазике с порошком замочите, сами увидите наглядно, сколько пыли на них скопилось) и вы же ей дышите потом
весной и осенью обязательно стираю но бывает и летом приходится пару раз пыли дофига и больше, ещё и ребёнок чем нибудь умудряется испачкать.