как вы избавляетесь от лишних вещей дома?

посуду можно тоже в церковь попробовать, в трапезной она вся разнокалиберная. если воскресная школа есть, наверное и дети иногда бьют случайно.

конечно лучше отдать вещи людям, в некоторых городах устраивают целые ярмарки ненужных вещей, человек приходит туда и берет то что ему по душе. В церковь тоже отдавали, они раздают кому нужно.

Во всех подобных темах все в один голос пишут: "Ненавижу сувениры!")
И я ненавижу, и вы, и они...Люди!Давайте же просто перестанем их дарить друг другу наконец-то!!!!))))))

шмотки отдаю сестре мужа, они в деревню отвозят или че похуже в качестве ветоши, когда автобусы ремонируют (у них свое дело это). Сувениры тоже ненавижу просто, всякие фоторамки и т.п. У меня их нет, да и чет никто и не дарит. Вещи мужа (книжки, диски, старую одежду) втихаря выбрасываю, когда его дома нет. Он у мня любитель все старье хранить, а сам потом и не вспоминает. Вот на днях очередной рейд провела по барахлу мужа, эх, 3 коробки освободила. Люблю я это дело - сразу стока места появляется свободного

чтоб не захломляться, нужно каждый день выбрасывать по 5 ненужных вещей, без фанатизма, конечно...

Rondalis захломляться

ЗахлАмляться. От слова "хлАм"!

Есть такой сайт "Дару Дар"-это определённая манера общения в процессе дарения,там эти сувениры,заколки,расчёски,шкафы и телевизоры только так разбирают.Я так от мелочёвки избавляюсь,да и не только...Детские вещи на Юмаме отдаю,ещё в Ливжурнале есть сообщество отдающих,туда ещё сплавляю,что мешает дома,да,кстати,и приобретаю что-то нужное.

А вот взрослые вещи сложно оказалось пристроить,имею в виду в хорошем состоянии,конечно.Может кто подскажет?

Джесса если вещью полгода-год не пользуюсь

вещи разные бывают. если мы за лето ни разу не выбрались на байдарочный сплав, то все? байдарку выкидывать? %)
а если мы втроем ездим с трехместной палаткой, то двухместку тоже выкинуть?
а если вспомнить всякие кухонные принадлежности типа закаточной машинки, которая нужна только в сезон, а потом почти год лежит в углу без дела... или например электровафельницу, которую мы используем, но оооочень редко.
а резиновые сапоги мои, которые мне нужны только в дождивую погоду в лесу, а лето может быть сухим или я в мокрую погоду не соберусь в лес?

А у меня есть вещи, Которыми по несколько лет не пользуюсь, а потом ох как пригодились!

Кстати! Если кому не нужен держатель одноразовых полотенец на рейлинг - киньте в мою сторону - не могу найти такой.

чaй c мaйoнeзoм Кстати! Если кому не нужен держатель одноразовых полотенец на рейлинг - киньте в мою сторону - не могу найти такой.

в суперстрое был, в коре на высоцкого видела :)
если что есть волонтеры, которые помогают не только детям и семьям в трудной жизненной ситуации, а просто одиноким старикам. :)

Bella_an автор темы

отнести в церковь, там находят применение. Бедных очень много людей.

Поддержу, как же трудно бывает выбрасывать вещи, разбираю как раз сейчас балкон, столько еще всего надо выбросить, уношу огромными пакетами и еще бесконечно выносить, самое ужасное, что за полгода балкон снова захламляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы