как вы избавляетесь от лишних вещей дома?

У меня сейчас два дома, в Екб квартира и в Краснодаре дом, недавно приехав в Краснодар ужаснулась, сколько много не нужного у меня там, весь дом просто заполнен не нужными вещами, при том, что я не люблю складировать. много подаренного, но бесполезного. Стараюсь раздавать кое-что знакомым, очень много игрушек, вообщем того, что выкинуть на мусорку жалко, но не знаю куда девать. Поделитесь секретами? жутко не люблю лишнее "барахло" дома.

У меня мама заведующая в детском саду-я свои вещи часто воспитателям-няням отношу,но это касается чаще вещей из сп-что не подошли и не продала
А остальное-у нас есть красный крест в Уфе-туда можно все остальное
Ну и друзьям детские вещи, на дачи их ненужные подарки))) не люблю ни статуэтки,ни прочую лабуду

Tanyushohek и я не люблю всю эту мелочевку, вещи я тоже отдаю, а вот всякие сувениры, брр, они меня раздражают!

Bella_an очень много игрушек, вообщем того, что выкинуть на мусорку жалко, но не знаю куда девать

д/сад, д/дом, малоимущие соседи, поликлиника, песочница ...

Bella_an как вы избавляетесь от лишних вещей дома?

выкидываю, раздаю, продаю ... дарю :)

выбрасываю, мне не жалко. муж часто всякое барахло жалеет, оставляет, но у нас нет места) отвозим свекрам, у них второй этаж огромного дома пустует.

Missis Х

а мне бывает жалко, просто из-за того, что кому-то ведь это нравится и нужно!

Bella_an

Я раздаю эти мелочи друзьям на дачи -главное не подарить,тем кто тебе подарил

Tanyushohek

А у нас подруга есть, которая делает кучу всего из бисера, на самом деле сильно не нравится, а она все дарит и дарит!! это меня уже напрягает!

Ну тут надо как то корректно,скажите,что аллергия на него пошла

не понимаю, зачем выбрасывать вещи, если они могут пригодиться кому-то другому.
отдаю в основном через интернет. в том числе здесь, на юмаме через объявления

отвожу в соцзащиту. Принимают всегда, иногда знакомые в деревню увозят многодетным семьям.

Карибское_море я понимаю вещи, а вот сувениры, картинки, всякая посуда, это куда??

Bella_an

Кладу в чистый пакет и оставляю возле мусорных бачков, тут же забирают нуждающиеся.

Bella_an сувениры, картинки,

на помойку

Bella_an всякая посуда,

если свекровь в сад не возьмет, то снова на помойку.

Bella_an я понимаю вещи, а вот сувениры, картинки, всякая посуда, это куда??

в объявления, куда)

раздаю или продаю в зависимости от ценности и состояния.

раздаю выкидываю и продаю (если с этикетками )

весной разгребаю балкон, все ненужное новое на продажу за 100-500р, забирают в тот же день, как объявление повешу, остальное безжалостно на помойку, сувениры ваще ненавижу, их в первую очередь на помойку

Отдаю знакомым, особенно детские вещи-берут с благодарностью. Бросовое на помойку.

А объявления на авито выкладываете?

Психолог моей сестры сказала, что вещи, которые вы не доставали в течении года подлежат устранению из вашей жизни) Но я и без психолога всегда избавляюсь от вещей, которые год не доставала- детский дом, церковь, служба соц. защиты. никогда не выбрасываю вещи, потому что знаю, что они могут пригодиться другим людям. Отвожу вещи малоимущим в курганскую область, там вообще швах с вещами, есть люди (да, да и такое бывает!) у которых даже полотенец дома нет.

Bella_an понимаю вещи, а вот сувениры, картинки, всякая посуда, это куда??

Это можно отдать в детский дом, только не в мегаполисный- тут как правило дети много от спонсоров получают игрушек, а в провинциальный- там дети каждой личной вещи радуются. там ваши сувениры будут стоять у ребенка на полочке сто лет, я вас уверяю.

Bella_an А объявления на авито выкладываете?

на е1, обычно забирают в тот же день или на следующий

заношеное выкидываю, а то, что не носила - отвожу в монастырь на Декабристов, у цирка.

По этому поводу порекомендую почитать советы 1na1.in.ua/ и 1na1.in.ua/ . Что-то полезное для себя можно взять.

у меня со школы лежала бооольшая стопка листов в клеточку: потрошила многочисленные не до конца исписанные тетради. лет шесть лежала (куда мне 1000 листов?), пока не дошло отнести в церковь в лавку, там пишут требы. были очень рады! теперь ещё знаю, что в церквях нужны вазы любого размера и внешнего вида, прихожане цветы приносят, да и на праздники церковь цветами украшают. подумайте, может что-то из ваших вещей нужно в "специфических организациях"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы