Тема закрыта

Причина: 0

Чем моете посуду?

Посудомойкой:))

Лия
Посудомойкой)

тож хотела написать, но у меня еще Прил бальзам стоит рядом с раковиной, полтора года уже...

Калгонит

У меня уже кухня упакована, посудомойку не встроить, а так хочется.... :( :( :(

Mirelf
Банально но Золушкой - пенится супер и отмывает хорошо и стоит копейки

+++++

Lapka
да мне просто интересно, у меня въедливый жерналисткий интерес) хочу название))))

www.mediaguide.ru/
Дело в том, что моющим средством "Feri" вообще нельзя пользоваться, так как в составе "feri" находится глутаровый альдегид, а это яд и 4-й класс токсичной опасности. "Feri" давно надо в России запретить. Так вот этот яд остается в порах посуды и чтобы смыть его надо минимум 10 минут держать посуду под проточной водой, а кто это делает?
www.lemage.com.ua/ru/company/articles/225.html
Однако в последнее время производители основываются на неионогенных (которые менее токсичны по воздействию) или амфотерных (вообще нетоксичных) ПАВах, а также на их комбинации. Так что если вам не лень читать очень мелкий шрифт на баночке с моющим средством (чем, кстати, грешат почти все производители), вы сами можете выбрать самое эффективное безвредное средство уже в магазине

огромное спасибо!
пошла читать!

Извините, может ссылки старые, типа 2003 год
Других нет под рукой

мне хватит. пок анашла то, что глутаровый альдегид является действующим веществом в различных кожных антисептиках. что впринципе ставит под сосмнение его "вред" для человека как таковой. но с тарелками пока не ясно.

у кого есть фери на русском языке, скажите, сколько там этого альдегида? у меня тут все на каких-то татжикских языках написано))))

Lapka
у меня тут все на каких-то татжикских языках написано))))

вообще не понятно зачем его люди покупают %)

мне он нравится, он лучше всех отмывает.
ну кароче я нашла, что он запрещен в препаратах для дезинфекции медоборудования во многих странахЮ ткт токсичен и аллергичен. но вот

Lapka
является действующим веществом в различных кожных антисептиках

там понятно, что в пользу, как и антибиотики.
осталось найти его концентраци. в фери, если он там есть... а то неонятно)

почитала я -не нашла такого в составе.или не указывают,или его там нет,или есть другое название

Натюрлихь
Дождинко, а что за Фреш?
У мня тоже было немецкое с жабой, а это еще не пробовала...

Этот не с жабой, там стопка блюдец и чашек и продается трех видов - простой и ароматизированный - с запахами лимона и яблока

Рысёнок*
Где нашла?

В затерявшемся магазинчике "Хозтовары" на перекрестке улиц Сулимова и Менделеева. Заходишь - прямо напротив входа объява "Магазину срочно требуются покупатели",а там ныряешь в подвальчик, где в самом дальнем отделе, стоит эта вещч. Вообще хороший магазинчик, большой выбор всяческой шняги - и не дорого.

вот ссылочка на британский фейри. если вы не доверяете российским производителям, то может им поверите.
www.scienceinthebox.com/cgi-bin/info-pg/showproduct.pl
на каждый ингридиент можно нажать и там он описан. неьзя только на эмульгатор почемуто и лаурет-сульфат. который "считается" вредным))))
www.amway-europe.com/default.asp

у фери пав - Sodium Laureth Sulfate, у дишдропа-Sodium lauryl ether sulfate. оба они считаютя "вредными", но на сайте мирры-люкс например такая статья:
www.mirra.ru/static135_163.php3
В зоне нашего внимания оказались распространяемые в Интернете ложные слухи, утверждающие, что лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) являющиеся ингредиентами, используемыми, прежде всего, в косметических продуктах, смываемых с кожи, являются опасными. Эти распространяемые слухи необоснованы, что типично для Интернет-слухов, известных своей некорректностью и фальсификацией информации.

ну а кароче этого чертова альдегида в составе просто нет.

вобщем, лично я делаю такой вывод, что лучше всего мыть в посудомойке, а если ее нет то фиолетово чем. принципиальной разницы нет. выбор по субъективным причинам. лично у меня кожа сохнет даже от воды, даже в детстве, когда бытовая химия присудствовала только в виде соды пищевой и шампуня "крапива".

Мне нра Золушка с зелёным чаем.

Lapka
лично у меня кожа сохнет даже от воды

вот и надо выбирать с увлажнением :) это на фотке ты?

не кидайте помидоров, но посуду мою амвеем, просто мне подирили первую бутылкку, а вторую уже сама у друга попросила купить, привычка))0

Glamour
это на фотке ты?

нееее)))))

Glamour
вот и надо выбирать с увлажнением

воду? не, уж вода, какая есть)))

Lapka

да блин какую воду !!! жидкость для мытья посуды ....давай на спор... я те каким то образом передаю(в подарок) мой офффигительный , потом с тебя отзыв :)

я таки мечтаю, что когда закончу ремонт, мы придумаем. куда воткнуть посудомойку)
вот как бы готовить и чтбю руки не сушило... вот это вопрос)

Дождинка
В затерявшемся магазинчике "Хозтовары" на перекрестке улиц Сулимова и Менделеева. Заходишь - прямо напротив входа объява "Магазину срочно требуются покупатели",а там ныряешь в подвальчик, где в самом дальнем отделе, стоит эта вещч. Вообще хороший магазинчик, большой выбор всяческой шняги - и не дорого. А-аа, знаю.
Мимо хожу...нать зайти.

Я мыла Диж Дропсом давно, нравилось... Потом сообразили, что АОС тоже можно разбавлять - стали пользоваться дозатором от Диж Дропса (вот такое кощунство :agree: ). В общем, нравятся Диж Дропс и АОС (последний дешевле, тем более - разводим). Но последний год мыла Ферри (тоже разводим в той же бутылочке Амвеевской) - потому что свекровка выдала мне коробку Ферри,, принесённую с работы. Ну, вот, со вздохом облегчения закончила последнюю и купила АОС с глицерином. Впрочем, мои руки одинаково нормально реагируют на все - не сохнут. Просто смывается Ферри хуже, это заметно.

Натюрлихь
вот уж эта шняга(Д.ДР.)

мне смешно , если вас устраивает , то что испытаниями занимаетесь ? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы