Комбинезон рейма. Скаталась мембрана. Что делать?

Постирала комбинезон ветровочный фирмы Рейма. Пятна замылила хоз. мылом и в машинку с гелем Ушастый нянь. После стирки верхний слой стал склеваться складками (как скотч) и между подкладом и верхом появились кусочки мембраны или герметика - что-то резиновое. До этого стирала 1 раз - ничего. Подгузы блуберри стираю каждый день - тоже все ок. А тут.... Прям расстроилась. Что деалть-то? Может у кого был опыт? Вообще качество этого комбеза с зимним 3 летней давности не сравниться. Косые строчки, незашитые края...

при какой температуре стирали?

Рискну предположить, что у вас совершеннейшая подделка. Рейма, даже при всех ее нынешних недостатках, строчки кладет ровные, и край обрабатывает хорошо.
Вашу вещь, по-моему, можно только выбросить:(

Скаталась мембрана.

что сделала??? :=-O:

*feona*
при какой температуре стирали?

++++ давайте с этого начнем.

и в машинку с гелем Ушастый нянь.

он с отбеливателем. как минимум.

Отбеливатель оптичекий. Да есть. Но подгузник мембранный стираю год уже. И все с ним отлично. Стирка 40 градусов на деликате.

*оптический

[a url=www.reima.fi/ru/support-ru/care-ru]правила стирки[/a]

Спасибо, я в курсе. Но такого эфекта не ожидала. И, думаю, я не единственная, кто детским средством рейму выстирал

*эффекта. Простите за очепятки

Sacramentlife
И, думаю, я не единственная, кто детским средством рейму выстирал

ну я не стирала мембрану таким средством. я лаской стираю если ничего не купила. особенно ребенку.составы далеко не равнозначные у Няня и ласки.
Ласка будет более детская. составы читайте.

ласка пахнет ооочень сильно. Я не могу ей. Увы. Раньше амвеевским стирала. Тоже все ок было. А теперь вот нянь ушастую попробовала.

Где комбез покупали?

Вообще качество этого комбеза с зимним 3 летней давности не сравниться. Косые строчки, незашитые края...

:=-O:
Рискну предположить, что никакие ушастые няни на нормальном комбезе не дадут подобного эффекта...

Домал для спортивной одежды подойдет для стирки реймы-керри?
Пахнет сильно, да, но уже прям страшно чем-то другим стирать даже... Я - только им.

Эх, я брала б/у, к сожалению. Тоже думаю, что это брак или подделка. Подпорола подклад в рукавах. Там и правда 1 слой мембраны расползся и скатался, а под ним слой слегка клейкий. Кстати рейма не тек, кэжуал. Хорошо, конечно, что не 3600 отдала, но 1500 тоже деньги. Жалко, блин.

Sacramentlife
а под ним слой слегка клейкий. Кстати рейма не тек, кэжуал

откуда там мембрана взялась???
утеплитель скорее всего поехал.

Так он без утеплителя. Я вот тоже недоумеваю на счет мембраны. Вобщем ЭТО похоже на высохший санитарный силикон. Если вы сталкивались с ним, то оч похоже.

Sacramentlife
Так он без утеплителя. Я вот тоже недоумеваю на счет мембраны.

Ну откуда мембрана в рейме кэжуал? Там пропитка максимум водоотталкивающая

Sacramentlife
Я вот тоже недоумеваю на счет мембраны

нет там мембраны. в кэжуал

Я сфотографировать попробую. Может видно будет. Может это и пропитка. Но лежит она, точнее лежала ровным слоем. Плотная. Цвет белый. Сравнить еще можно с жидкой кожей.

это полиуретан. его ставят на пропитку. мерзкая весч %)
мембрана это пленка пвх. она отходит от ткани как правило ровным слоем, сейчас если найду запчасть от капа, что заказчица привозила сфоткаю как выгляит.

Ну я представляю мембрану. Писала уже, что многоразовыми подругами пользуемся. Назвала так (мембраной), т.к. не придумала, как еще обозвать :) В общем у меня этот слой почти слез уже. Надеюсь, хоть как простой ветряк комбинезон останется. Еще немного потереть и помочить... )))

Sacramentlife
Ну я представляю мембрану. Писала уже, что многоразовыми подругами пользуемся.

а откуда вы видите мембранный слой???? вы их распарываете? :=-O:

Нет. Он же открыт. В непромокашках под трикотажем, в кармане куда вкладыш вставляется, а Блуббери у меня без кармана. Там мембрана на голо. Кстати, нашла информацию о том, что полиуретановые мембраны имеют такой недостаток как шелушение. И теперь вопрос: Что, любой комбез рейма кэжуал может после очередной стирки так себя повести? Или у меня подделка все же?

Короче весь слой белого чего-то после очереной стирки сошел. Теперь у меня комбез с 1 слоем пропитки/мембраны (хоть горшком назови, тлько в печку не ставь...) Зато вполне носибельный. По крайне мере до тех пор, пока новый не возьмем. Пропитала верхний слой водоотталкивающей пропиткой дополнительно. Ветер и дождь нам по-прежнему не страшен, а в лужах доча пока не сидит. Так что если вдруг кто столкнется с такой Бякой - знайте, это еще не конец! :)

Sacramentlife
Кстати, нашла информацию о том, что полиуретановые мембраны

откуда в вашем кэрридорогостоящая без поровая мембрана????

Sacramentlife
Теперь у меня комбез с 1 слоем пропитки/мембраны

вы реально не понимаете о чем пишите :=-O:
зафатайте обратную сторону ткани ваших подгузников ;)

Sacramentlife
Но подгузник мембранный стираю год уже

Нет в блубери мембраны. Там клеенка обыкновенная ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы