Где в "приличных" квартирах сушат белье?

Абракадабра
у нас сушильный автомат стоит на стиральной машине

прочитала и подумала он какой-то небольшой

Лилит_Es
Они так же выглядят, как и стиральные

а по весу? нашла что и размеры примерно как у машинки стиральной. а ценыыыы

в сушильной машине сушим так как балкона нет ;)

ОЧепятка
Я стираю вечером
Сушилку напольную ставлю в комнате
Утром убираем

не знаю насчет приличных домов, но у нас в 1 ком.кв. хрущевке вещи не висят ни в ванной, ни на балконе. Стираю на ночь, утром все убираю.

Джанечка
а по весу? нашла что и размеры примерно как у машинки стиральной

По весу он в разы легче стиралки. Почти у всех производителей, выпускающих сушильные автоматы, предусмотрена установка в колонну стиралка+сушильн автомат.

Джанечка
а ценыыыы

А цены как на стиральные машины - примерно такие же, но оно того стОит.

Я

А подскажите пожалуйста, после сушильной машины белье не мятое?

Я
По весу он в разы легче стиралки. Почти у всех производителей, выпускающих сушильные автоматы, предусмотрена установка в колонну стиралка+сушильн автомат.

благодарю за уточнение!

Я
А цены как на стиральные машины - примерно такие же, но оно того стОит.

залезла в яндекс маркет как-то то 30, то 80 тысяч.

Я тут недавно сделала ремонт на балконе. И теперь у нас сушилка находится под самым потолком, дёргаешь за веревочку и сушилка перед тобой, опять дёргаешь за верёвочку поднимается на вверх. Мне нравится. Бельё не так заметно.

mangoekb

Мятое, она ж только сушит, не гладит:))
Единственное, полотенца с хорошим ворсом можно не гладить это факт. Ну и, если ткань не мнется, то и после сушилки - встряхнешь и готово.

Rebeline
сушилку на балкон)
у нас нет балкона, сушим в комнате на сушилках. Перед приходом гостей прячу ее, естессно

летом на балконе на сушилке. зимой - на сушилке в комнате. Естественно перед приходом гостей ее прячу )) Смешно стало сейчас от одной мысли, что наверно кто-то из гостей сидит у меня и думает - "а где у нее сушилка для белья и почему я ее не вижу?"
По теме. В приличных квартирах есть хозблок. Эта такая комнатка, типа кладовки или гардеробной - где собраны все хозяйственные вещи, включая сушилку для белья. Там и стиралка стоит, и корзина для белья, и гладильная доска туда же убирается с утюгом, и тазики-ведра-тряпки всякие, и куча флаконциков с пеномоящими средствами... В обычных квартирах-колетушках, назумеется, такой возможности нет - поэтому все прачечные вещи разбредутся во всей квартире, а сушилка - ну где приткнут, там и стоит

есть сушильные шкафы) в Европе они очень популярны) у нас стали появляться у обеспеченных граждан

Видела стиральную машину в Норде (Электролюкс или Бош, не помню), там сверху на крышке сушилка была. Такая решетка выдвигается и горячим воздухом снизу дует. И вещи не мнутся.
Правда много вещей не влезет, сушить придется поочереди. Но сохнет все моментом сказали.

А есть еще стиральные и сушильные машины 2 в 1. Типа такой
Стиральная машина с сушкой Hotpoint-Ariston QVDE 117149 SS (CIS)
или такой Стиральная машина с сушкой Hotpoint-Ariston MVDB 8614 SX (CIS)

у нас один санузел выделен под прачку. Там стоит стиральная и сушильная машины. При желании можно там же раскинуть сушилку складную.

сушилка стоит в общей комнате :) и висит на ней белье, пока мне не надоест
и не парюсь я за эстетический вид ;)
а на балконе и вправду мне кажется слишком пыльно. а отдельного "интимного" помещения для сушки мои квадраты не предусматривают.
придут гости - уберу сушилку, чтоб их не смущать :)

АзалияС

У меня на новом месте тоже hotpoint. Надо почитать инструкцию вдруг тоже сушка есть, а я и не знала своего счастья :)

Лилит_Es
mangoekb
Мятое, она ж только сушит, не гладит)
Единственное, полотенца с хорошим ворсом можно не гладить это факт. Ну и, если ткань не мнется, то и после сушилки - встряхнешь и готово.

У нас сушильная машина Бош, сушу на функции " сушка в шкаф", вот что не мятое которое достал и одел на себя по моему опыту:

• джиинсы
  • носки, колготки они вообще как глаженные ровненькие такие сложены как новые.
  • трикотаж любой
  • кофты, штанцы хб-е тепленькие с начесиком - тоже не нужно гладить все выглядит чтобы одеть.
  • пуховики, куртки которые можно сушить ( в данном случае функция сушка пуховика 3.5 часа сушит но он как новенькие потом дутенький, мягонький)
  • Полотенца как в отеле пышные, сложил и в шкаф
  • белье хб или сатин подмятое немного но не критично тоже в шкаф
  • футболк или шортики хб чуток подмяты но я их достала и на стульчик и норм, ничего не глажу, если сложить то будут подмяты, но это совсем не сложно пару футболок подгладить.

Вообщем это незаменимый помощник в семье, раньше к новой неделе выбираешь день глажки ( т.к. гладить просто не люблю) и стоишь наяриваешь, а тут красота. Соседка не верила, потом показала, в итоге купила, говорит что даже теперь стирать в кайф стало))

Например пришел ребенок из десткого сада в грязных штанцах из за погоды ну или по др. причине, постирал в этот же вечер как обычно и сразу высушил , все . Никаких сушилок напольных.

Вот у нас так расположено в маленьком туалете - мини прачка, туалетом не пользуюсь, унитаз для хоз целей, слить воду из сушильного автомата, и т.п.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 20:07

Пиноккио

у нас тоже Бошевская, и тоже присоединюсь к вашему отзыву, аналогично!!! Ни за какие коврижки от нее не откажусь

АзалияС
стиральные и сушильные машины 2 в 1

++++удобно и никакой сушилки для белья ;)

У меня вот отдельная постирочная комната. Там сушилку ставлю.

прям в комнате, на сушилке, долго она не стоит, ибо сохнет все быстро. а потом убираю, ее не видно совершенно)) нас балкон мне жалко ставить, ибо я там курю, провоняет все к чертям. хотя балкон позволяет, всякие любопытные не спалили бы

вот кстати хотела спросить - хотим мы машину сушилку, но чот не знаю, нужна ли она - полимеры как ни посмотрю - нельзя сушить в машине %) и такое часто. вы суште вещи с такими значками в машине?

Magic_
В приличных квартирах есть хозблок.

Да, у меня у всех друзей, у кого новостройки, хотя бы площадь квартиры небольшая, как вы писали - 90, у всех есть хозкомната, в некоторых случаях из второго санузла сделана, иногда как часть коридора выделенна. И в такой комнате стоит напольная сушилка 9хотя можно наверное и веревки, просто у кого видела - именно напольная). А знаю, потому что когда подружек навещала с ляльками, то они просто мне хотели показать всю квартиру, как ремонт сделали и т.п. и раз ребенок, то получалось, что у них почти всегда- что-то сохнет. Но куда убирают, когда не сушат, не знаю, может просто к стенке в той же кладовке прислоняют, не спрашивала, не интересовало.

У меня квартира не "приличная", но на лоджии как-то тоже не привыкла сушить, напольную сушилку ставлю на ночь в прихожей. В остальное время сушилка стоит в спальне за одежным шкафом. Если получается, что в выходные много стираю, а кто-то прийти должен, то заношу сушилку в спальню и дверь в спальню закрываю. В ванной никогда не сушу, с детства бесило, когда идешь мыться, а там сверху подштанники свисают, бе-е-е.

Pika_ин_лафф
вот кстати хотела спросить - хотим мы машину сушилку, но чот не знаю, нужна ли она - полимеры как ни посмотрю - нельзя сушить в машине и такое часто. вы суште вещи с такими значками в машине?

я тоже все смотрю на суш.маш
меня больше не полимеры пугают, а то что из машинки все как из жж....выходит, говорят не очень-таки легко гладить, не хочу так :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы