Керамическая сковорода - реально супер?

Птица счастья

не стоит.

Где взять хорошую чугунную сковороду?

какие бывают чугунные сковородки (и особенности ухода за ними): potrebitel.posudka.ru/cast_iron_userguide

вопрос-ответ по чугунной посуде с того же сайта: potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/51
там же можно и с производителем определится

п.с. ссылку на этот сайт кто-то из юмам кидал, спасибо ей )

У меня сковорода керамическая года 2 примерно,японской фирмы какой то.К ней ничего не прилипает,прекрасно жарить,тушить в ней.Она видимо сама керамическая,т.к. тяжелая и дно толстое,Есть еще набор Метровских керамических сковородок(они гораздо легче) ,вот те да похуже качеством,но заправку в суп поджарить или яичницу сделать нормально.

А в центре распродаж кто либо брал?

huha
Через пару лет еще чего нить придумают.

"Все хорошее придумали до нас" Чугунные сковородки. :)

Skyscraper
Спасибо за дельную информацию. Выводы сделал.

+++ Одной хотелкой стало меньше. Муж вздохнул облегченно

гринпен керамику купила, оооочень довольна.

Тоже про нева-металл напишу. У нее четыре слоя, один керамика, сверху тефлон, типа так не вредно, она ни чем не повреждается. Спасибо, я тоже керамическую расхотела. :)

Элениребята
нева-металл

для блинов нравится их сковорода

ой забыла отписатьть...
[a url=e96.ru/catalog/kitchen_appliance/pans/ZWILLING_Spirit_s_pokrytiem_Thermolon_28_sm.html]вот , эта у мамы[/a] только 24 см
я купила себе грин пен за 2800 по акции, неделю в восторге и омлет, и котлеты ,и блинчики-все на ура!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 01:22

Аноним
А в центре распродаж кто либо брал?

там не стоит.

StasyAna
гринпен керамику купила, оооочень довольна.

ДеваДивная
ой забыла отписатьть...
вот , эта у мамы только 24 см
я купила себе грин пен за 2800 по акции, неделю в восторге и омлет, и котлеты ,и блинчики-все на ура!

лучше бы купили за 800 тефаль, он сейчас стал таким же экологичным, как керамика :D : Итог будет один и тот же...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 10:43

*Марша*
Где взять хорошую чугунную сковороду?

вам надо "плясать" от того, какая у вас плита по типу - газовая, керамическая и пр. Если газовая, то у вас возможностей больше, вам подойдет практически вся чугунная посуда любых ТМ (пр-во Украины , России, Швеции, Франции).
Если керамическая плита, то тут сложнее, надо искать посуду, пригодную для керамич.поверхностей (у меня чугун шведской Skeppshult; есть в природе франц. марка посуды Staub, нем. Hackman). Лучше брать посуду полностью из чугуна, тогда она практически вечная (др.дело, что в ней после приготовления еду не хранят долго). Бывает еще эмалированный чугун, но эта посуда не долговечна, хотя более экологична.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 11:25

У меня германские Woll. Они неубиваемые, можно мыть в посудомойке, пользоваться металлическими приспособлениями. Крутяк просто. Они толстые, в них готовится все быстро вкусно и удобно.

Может кому-то пригодится. А то прям обидно стало за керамику.
В первый раз взяла попробовать кастрюльку Грин Пан (по рекламе Малышевой ) и сковороду Волл. Брала 1,5 года назад. Грин Пан брать не советую. Мыть в посудомойке нельзя, металлическими предметами пользоваться нельзя и вообще она нежная очень. Волл взяла большую сковородку и толстую (где-то 12 мм). В ней мне не понравился только излишний вес. В остальном она великолепна. Можно пользоваться в духовке, т.к. съемная ручка и крышку тоже можно в духовку. С покрытием за 1,5 года никаких изменений и думаю они вообще невозможны. Вот фотки.

Во второй раз взяла две сковородки Волл из другой серии, где толщина 6 мм. Вот они вообще мне кажется идеальны. Единственным существенным минусом является цена.

Ну и в придачу с сковородкам приобрела и кастрюльки. Тоже Волл. Первая - керамика, вторая - алюминий. У второй очень удобная крышка, можно закрывать плотно, можно с зазором. Всем очень довольна.

У меня год, это первое, что я купила, когда ушла от благоверного Использование очень интенсивное, никаких жалоб, одно удовольствие.

Shevronka

Хм... интересно. Спасибо... муж вздохнул обреченно

StasyAna
гринпен керамику купила,

ну она меня первый месяц радовала. счаз ничо особенного не вижу. пригорать стало( хотя покрытие не повреждено.

Купила комплект дорогущих сковородок(Бергофф) с керамическим покрытием, и действительно - первые 6-10мес. нормально, а потом все жутко прилипает. Сейчас хочу новую купить, но уже знаю хитрость - надо при покупке взять с собой магнит, и если он прицепится к сковородке - значит она дерьмо, а если нет - то хорошая, можно брать. Потому что там есть 2 вида - кое-кто красит под керамику или напыляет, а кое-кто и правда керамикой покрывает и для этих сковородок используются разные металлы. Тот, что под керамику - не магнитится.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 04:10

Вот тут гляньте [a url=chistyj-dom.ru/internet-magazin/details/110/9.html]керамическая сковорода[/a] от Корейского производителя. Пока жарит нормально.

Я полгода назад накупила в уютерре что ли по совету мамы этих керамических сковородок и вообще не жалею. Мне кажется, на них очень здорово готовить, ничего не прилипает, хотя дома и чугунные присутствуют :))) но если вкратце, то с керамикой ничего, если это и правда керамика, о чем и пишет Untergang. Можно и на подделку и на парево наткнуться. Но мне вроде повезло, тьфу, тьфу, тьфу :)

Meduza™
вот такая, серии Титан

вот сто тыщ плюсов к этой серии. У меня глубокий сотейник такой и блинная сковорода)
Просто шикарная посудка. Второй год - полет нормальный :)
Но это не чистая керамика. Керамическая поверхность гладкая, а эта похожа внешне на тефлон, но совсем не то))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы