Вопрос тем у кого нет балкона...

мама
Но если в ванной что-то придумывать - место только над самой ванной.... тогда непонятно как мыться

у меня так, стираю почти каждый день. Вечером развешиваю, когда все уже в душ сходили и всё... Ночь сохнет, к утру снимаю - никаких проблем! Ну и бывает с утра ставлю, в течение дня тоже особо некому в душ ходить, так что бельё отлично высыхает до вечера. ;)

аноним
как примерзнет к леске, так на сгибах и трескается со временем

так веревку натяните. ну и не сгибайте сильно пока не оттает.
всю жизнь куча народу сушили белье на улице (раньше)
я еще когда маленькая была снимать и развешивать ходила. дома когда оттает - чуть влажное становится как раз под глажку.

а вот в ванной сейчас вентиляция работает плохо, потому будет сырость жуткая и ничего не высохнет.

я сегодня три стирки ставила. так вот к тому времени как третья постиралась, вещи из первой уже сухие снимала с сушки))))

НоваяЭра
а вот в ванной сейчас вентиляция работает плохо, потому будет сырость жуткая и ничего не высохнет.

а у нас наоборот шпарит отопление и в ванной на полотенчике всегда вешаю. чтоб хоть увлажнить. Летом да, ужос((( Даже полотенца вонять начинают(((((

Когда жили в хрущевке на первом этаже, то у нас была в ванной потолочная сушилка - просто прелесть, опускаешь перекладины, белье вешаешь, поднимаешь под потолок и... пущай там висит. Мыться белье не мешало абсолютно, ток если покрывала стирала, но их не так уж и часто стираешь обычно

Тигрра
потолочная сушилка

К пластиковым панелям ее можно крепить?
И почему мытья не мешала?

В ванной веревки натянуты, сейчас сушу на батареях, летом балкон, при покупке квартиры искали именно с балконом

мама

у меня т.ж. было на съемной квартире. Очень удобная штука. Насчет крепления к панелям не скажу. А мыться не мешает потому что белье под потолком прямо висит. Там каждую веревку по отдельности опускаешь, белье развешиваешь и поднимаешь к потолку.

У нас есть балкон, но мы на нем никогда не сушим белье - там муж курит, да и летом мы все время там зависаем. Белье сушим в ванной. У нас сделаны самодельные палки от стены до стены, а на них кладем перекладины и вешаем уже на перекладины белье. Выглядит прилично, их делал еще мой дед лет 20 назад, так их с собой из квартиры в квартиру и перевозим при переездах. Если бы их не было, пошла бы в хозяйственный и купила веревки, повесила бы их тоже в ванной. У нас в ванной белье за ночь высыхает, даже если его очень много там висит.

зимой батареи+сушилка в ванной, летом сушилка на кухне

После ремонта балкона и ванной не захотелось там делать потолочные сушилки. Напольные ставлю в спальне. Лялька родится, сделаю временную потолочную в коридорчике перед ванной. Там пока ремонта нет.

балкон есть, но сушу в коридоре - увлажняю воздух, сушилка потолочная 1,7м Лагуна, раньше былы лески в ванной и в коридоре. развешивала или на ночь, или наоборот днем, сейчас без разницы - высоко, сохнет быстро. напольные не вариант из-за кошек
у подруги сушилка с вытягиваюшимися веревками вдоль ванны, сушит тоже ночью или днем. в собранном виде с одной стороны коробка с веревками, напротив планка для крепежа

мама

по идее можно - нашла в инете картинку- там вроде как к пластиковым панелям прикручено

мама

потому что под самым потолком белье висит. Мешает ток большое белье - типа покрывал, простыни, пододеяльники просто складывала вдвое, вчетверо.

У нас были панели на потолке в ванной поэтому сушилку потолочную прикрепили к стенам (на противоположное стены). У нас очень длинная сушилка поэтому муж отпилил по длине (поперек ванной висела). Ванна большая и поперек много места было очень удобно и не над самой ванной поэтому мыться не мешало. Эти сушки оказывается запросто на стену крепятся :)

у меня нет балкона, точнее лоджии, она объединена с комнатой
сушилка периодически стоит в ванной (правда ванна 15 кв м)

Стираю часто,сушу белье в ванной.У меня вот такая,за ночь обычно все высыхает.

У подруги видела напольную сушилку - только вертикальная. Компактно, удобно. Еще хочу себе в дополнение к обычной напольной настенную взять -в икее видела. Тож мне кажется удобно

это

Лариса-К
У нас есть балкон, но мы на нем никогда не сушим белье - там муж курит

Напольная сушилка - вещь! Подруги сначала фыркали, а потом все купили. Меня напрягает чего-то к стенам или потолку крепить, потом вешать... Потом ЭТО будет маячить.. Раскладушку сложил, да за дверь убрал(я пару крупных крючков приспособила для вешанья, чтоб ребь на себя не уронил) . Вечером вешаю бельё, утром или днём снимаю. Воздух увлажняется. А ребёнок сначала подней ползал, как в лесу, теперь любит как в палатке прятаться. Пара упавших трусов - фигня легко устранимая. А в ванной хоть и жарко, но вечная сырость. Постоянно борюсь с плесенью по углам. Куда ещё белье вешать. Даже брезгую как-то. Только иногда чего на полотенцесушилку на ночь кинешь для срочностиСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:57

Стиралка на кухне в углу. Рядом с ней настенная сушилка из Икеи. В глаза не бросается, готовить не мешает. Но мы на кухне не едим, она у нас изначально задумана для таких хозяйственных дел. Постельное сушим прямо на дверях, благо это не каждый день. А в ванной не представляю как сушить, у нас там очень влажно.

Мы стираем каждый день. Шесть человек, четыре кровати (два пододеяльника 2 м*2 м, еще два 1,5 м на 1,5 м. Не считая всей остальной одежды. %)
Есть напольная сушилка длиной 2,5 метра. Стоит постоянно разложенная на всю комнату. :( Уже всех задолбала она, но деваться некуда... после ремонта от потолочных сушилок решили отказаться.
А вешать белье на хорошие деревянные двери - не айс, потому как древесина от сырости разбухает, а потом обратно ссыхается... так трещины и перекосы на дверях появляются.

Первый раз слышу про способ сушки "на двери" %)

аноним
Постельное сушим прямо на дверях,

Неужели двери не жалко? Или это всё происходит на съемных квартирах? ;)

АрктикА
идеальный вариант

Так в чем идеальность, если

ЭтоЯ
Стоит постоянно разложенная на всю комнату.

? Откровенно не могу понять людей, которых эта штука поперек всей комнаты не напрягает.
Некоторым даже нравится, жесть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы