дайте советов начинающей хозяйке

Джанечка
из-за вашей темы задумалась чего же мне еще надо прикупить

да я уже на 3 лист перехожу и всё всплывает и всплывает

Fidelite
но вот нам хватает двух, побольше и поменьше

думаю нам также хватит.

Лампа
Молоток гвозди. отвертки (хотя к соседям можно сходить)

ой, этим мущщина мой займется

Лампа
а еще купите скотч

записала :)

Потерянная в Манхеттене
ёршик в туалет, мусорное ведро

точняяк

спасибо спасибо всем, пишите еще, я конспектирую

аноним

в съемную покупайте всё самое необходимое. если покупать всё-всё-всё, то будет сложнее переезжать в свою квартиру

Пакеты в мусорное ведро купите.

про моющие: я брезглива в отношении ванны, араз квартира съемная, то там все надо почистить обязательно)) ну и после того, как там кто то помылся. так что надо чистящее для ванны, в туалет какую нибудь чистилку, освежитель воздуха, тряпочки для пыли и вообще уборок, швабру мы покупали еще..

вот начнете готовить и вам никто про терку не сказал....я говорю
тазик, сушилку для белья. банные принадлежности

Fidelite
брезглива в отношении ванны, араз квартира съемная, то там все надо почистить обязательно))

шторку в ванну

Fidelite
в туалет какую нибудь чистилку

ой, недавно попробовала чистящее "активная пена". такая клевая штучка

АЛЁНА.
тазик, сушилку для белья

может в квартире есть?

Про терку я сказала.

я так поняла, если мультю купить-сразу половина посуды не нужна станет.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 01:48

Я бы вот как еще сделала. Всякие ведра, тряпки, посудки, постельное у родителей взяла, а им новое.
тогда через год , при переезде не жалко будет оставить .Ведь в новую квартиру с новым ремонтом, захочется все новое, чтобы по стилю подходило.
Как-то так.

Fidelite
про моющие: я брезглива в отношении ванны, араз квартира съемная, то там все надо почистить обязательно)) ну и после того, как там кто то помылся. так что надо чистящее для ванны, в туалет какую нибудь чистилку, освежитель воздуха, тряпочки для пыли и вообще уборок, швабру мы покупали еще..

и я брезглива. всё перемою

АЛЁНА.
тазик, сушилку для белья. банные принадлежности

записала. тазик пригодится, сушилка не знаю. там полотенцесушитель есть и на балконе вроде чета было

АЛЁНА.
шторку в ванну

душ кабина там

Элениребята
я так поняла, если мультю купить-сразу половина посуды не нужна станет.

ой не, я люблю сам процесс готовки. 25 раз под крышку залезть-проверить как там че варится, помешать, поворочить там

Элениребята
Я бы вот как еще сделала. Всякие ведра, тряпки, посудки, постельное у родителей взяла, а им новое.

так то логично, но не согласятся они.

итак, если с укомплектованием квартиры я кое-как начала разбираться. с питанием мне пока не ясно.
Пока прикидываю как 8 тыс. в месяц на двоих. Но это без кафешек. Проживем?
Так то можно и больше, но после обязательных кучек - на ремонт, на отдых, на аренду квартиры у нас остается 15 тыс. 8 на еду, 7 на развлечения-проезд
Еще есть относительно пассивный доход у нас, который пока дает около 10 тыс. Их наверное оставим на одежду, но надо как-то не все их спустить на шмотки, а тоже покопить.

аноним
Еще есть относительно пассивный доход у нас, который пока дает около 10 тыс. Их наверное оставим на одежду, но надо как-то не все их спустить на шмотки, а тоже покопить.

зависит от того как покупаете одежду.
мне надо или я хочу вещь и иду покупаю. без необходимости могу купить что-то на распродаже.
есть подруги, которые выделяют определенную сумму раз сезон и покупаю всё начиная от белья и заканчивая верхней одеждой.
как вы обычно делаете?

Джанечка
как вы обычно делаете?

я обычно скорее как вы. и мч приучила так покупать. получается выгоднее и удовольствия я так больше получаю. это раз в сезон купить, а потом шарахаться от магазинов? нееееее
мы сейчас переходим полностью на интернет шоппинг. по необходимости заказываем всё и получается, что по привлекательным ценам.
ну и так можем прогуляться вдвоем по магазинам, если что-то сильно нравится - покупаем :)

большую кастрюлю вам не советую, 5 литров на двоих не к чему. Меня еще очень стеклянная кастрюлька для микроволновки выручает, я в ней каши там варю ;) Сушка для белья тоже нужна будет, на полотенцесушитель одежду не повесишь...еще открывашка для консервных банок и штопор.
8тыс на еду мне кажется достаточно, если не часто брать полуфабрикаты и колбасы-копченое мясо. За продуктами последнее время нравится ездить в Мегамарт, там выбор и цены оптимальные + много хороших акций! Удачного вам начала взрослой жизни ;)

Везучая
большую кастрюлю вам не советую, 5 литров на двоих не к чему.

Неее, в 3х литрах перцы фаршированные тушить невкусно
Мне лично щас на трех человек дико не хватает десятилитровой. Для заготовок и крупномасштабных поварешек

аноним
Их наверное оставим на одежду, но надо как-то не все их спустить на шмотки, а тоже покопить.

Шмон в гардеробе наведите. У обоих. Базовый гардероб - и список "нужд".

аноним
Пока прикидываю как 8 тыс. в месяц на двоих. Но это без кафешек. Проживем?

Конечно проживете. Мы столько на троих на еду тратим Покупаем все кроме колбасы. Ну и может вам родители при случае чего подарят из хоз мелочей. Рекомендую новоселье - и список подарочков гостям
Для экономии еды попробуйте составлять недельное меню продукты закупать.

аноним
Пока прикидываю как 8 тыс. в месяц на двоих.

у нас столько разово уходит...т.е. закупаемся раз в месяц в метро,туда входит и быт.химия, посуда, фрукты очень много в общем все нужное на месяц.....но и течении месяца мы ходим в магазин.

Предлагаю вообще заранее ничего не покупать. Только помывочные принадлежности для отдраивания квартиры. Как заедете, повесьте на холодильник/ дверь лист бумаги. И по мере возникания потребности в новой кастрюле/ терке записывайте и покупайте. Или забирайте у родителей. А то купите заранее или от родителей привезете, а оно не понадобится. Еще хранить потом)))
А кроме еды прилично уходит на " расходные материалы"- стиральный порошок, шампуни, туалетная бумага, зубная паста, Гель для посуды, и тп
поддерживаю идею в сохранении чеков первое время. Плюсом накиньте на подарки в те месяцы, когда день рождения или новый год/ 8 марта.
Устройте новоселье через пару месяцев. Можно бюджетно. Постельное/ кастрюли любят гости дарить. Нет потребности- сразу закажите в чем нужда , к тому времени определитесь.

mandarina
А кроме еды прилично уходит на " расходные материалы"- стиральный порошок, шампуни, туалетная бумага, зубная паста, Гель для посуды, и тп

радует что это не ежемесячные траты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы