дайте советов начинающей хозяйке

Решили наконец таки начать жить вместе с мч. И вот я значит такая должна щас заведовать бюджетом, планировать обязательные расходы и т.п. Он мне грит: ты посчитай сколько нам в месяц надо на еду? А я: :=-O:
Он: посчитай сколько нада на то, чтоб обеспечить нас посудами там всякими, одеялами. У меня в башке %)
Вот она собсна взрослая жизнь началась
Расскажите пожалста с чего начать то хоть?
Щас живу с родителями, заканчиваю универ и по-тихоньку работаю. Просто отдавала маме денег часть и усё. А ну за интернет платила - на этом мое участие в планировании хозяйства заканчивалось. А тут я сама должна считать-прикидывать
Конкретные вопросы значит:
Сколько всё же денег мы прожрем? Завтракать и ужинать точно будем дома, обедать не всегда. Мы не бегемоты конешн, но любим вкусную еду. И разную :)
Сколько кастрюлек-сковородок надо? И каких? Не, я серьезно.
Какие кухонные приблуды по началу надо купить? Ну там блендер ли, комбайн, пароварки всякие? Оно надо? Я так то готовить люблю, но не часто это делаю, мама фанат кухни, допускает только, когда ей самой лень
Что надо не для кухни, а так, в целом? Пылесос, утюг, доска гладильная? Блин, сколько ж денег на это надо
Я конешн понимаю, вопросы может смешные-глупые, но я правда озадачилась. Дайте что ли советов как всё систематизировать в башке своей.
А ну и об условиях. Жить нам где-то год на съемной хатке, точно. И откладывать-копить на ремонт/обустройство той, где будем жить потом. Поэтому надо экономить.

аноним

Для начала определитесь с квартирой и узнайте что в ней есть из техники

аноним
всё же денег мы прожрем?

индивидуально
мож вы фуагра и омарами питаетесь

аноним
Сколько кастрюлек-сковородок надо?

кастрюля большая для супа
поменьше для гарнира
сковородки 2 шт разного диаметра .

аноним
Какие кухонные приблуды по началу надо купить?

чайник
столовые приборы и посуду
Хороший нож
Ну и мелочевки там всяческие типа досочек, мисочек

аноним
Пылесос, утюг, доска гладильная?

может они в съемной будут? или родители лишние отдадут

с посудой кстати тоже может родители пока поделятся.

аноним
Сколько всё же денег мы прожрем?

ха, смотря как жрать будете. Вкусную еду все любят, только запросы разные. Не маленькая ведь, надо экономить - умерьте аппетиты. На завтрак, кстати, овсянка чрезвычайно полезна ;) и стоит копейки. А на ужин - йогурт

аноним
Оно надо?

опять же кому как. Блендер нужен, берите лучше с венчиком, сразу и миксер будет, пароварка - у меня не прижилась. Купите лучше мультиварку, это вещь.

аноним
Пылесос, утюг, доска гладильная?

само собой. Еще стиралку. И еще вагон всего.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 01:03

Смотря какой у вас бюджет на все эти "приблуды" и какие у вас аппетиты . а так холодильник и стиралку в первую очередь ;)

мы все постепенно покупали, по мере необходимости
заезжали в квартиру с 2 чашками, 2 ложками, 2 кастрюльками, чайником, 1 сковорода была, тарелки какие-то были.
из мебели - кровать и шкаф

Джанечка
Для начала определитесь с квартирой и узнайте что в ней есть из техники

сделано. плита, микроволновка, стиралка, телевизор. вот такой набор. а черт, холодильник тож есть

КиТТи КэТ
на флайледи зайдите

спасибо, посмотрюСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 01:04

Вы все скопом не набирайте. Для начала хватит как выше написали. А потом сами поймете чего Вам не хватает.

я в свое время примерно в такой же ситуации была, но только и я, и МЧ уже оба работали. Он купил квартиру. Кастрюли, постельное, ложки/вилки, утюг - я привезла от мамы (типа приданое) и его мать надарила подушки/одеяла. Пылесос, гладилку, холодильник, и прочее мы покупали уже по мере необходимости. Питание...ну после работы мы заходили в магазин и покупали то, что хотели съесть в ближайшие дни. Наверное вам стоит хотя бы месяц чеки с покупок на питание подкопить, чтобы прикинуть сколько и чего у вас уходит. На тыщу рублей, например, можно купить дофига макаронных изделий и всяких круп, которых вам надолго хватит. Развесные крупы дешевле чем в фабричных упаковках. В магазинах старайтесь смотреть не на те полки, которые находятся на уровне глаз, а на те, что ближе к полу. Туда всегда укладывают аналогичный товар, но по более низкой цене ;)

Две кастрюли средние, литра на два, одна небольшая, литр, половинка, одна глубокая, литров пять, две сковороды, одна поглубже, другая помельче, набор ножей, две разделочные доски, посуда для запекания, терка, чеснокодавилка, пара больших мисок, чайник, имха, при наличии плиты с духовкой и холодильника, минимум для кухни.
Для комфорта - блендер со стаканом и венчиком, комплект контейнеров для хранения еды, крохотная кастюлька для соусов-порционных каш... и далее.

А мама приданное не приготовила?

Франя

Ну сейчас не актуально хотя очень полезно

Лампа

кастрюля большая для супа
поменьше для гарнира
сковородки 2 шт разного диаметра .

о! спасибо, записала :)

Лампа
чайник
столовые приборы и посуду
Хороший нож

это из дома возьму, новое валяется, на юбилеи дарили маме

миндаль
Блендер нужен, берите лучше с венчиком, сразу и миксер будет,

ага, учту

lessy28
я в свое время примерно в такой же ситуации была, но только и я, и МЧ уже оба работали.

да, я как бы тож работаю, только на пол ставки пока, т.к. совмещаю с учебой, не совсем нахлебница

lessy28
В магазинах старайтесь смотреть не на те полки, которые находятся на уровне глаз, а на те, что ближе к полу. Туда всегда укладывают аналогичный товар, но по более низкой цене

ооо, такого и не знала, спасибо ;)

Подушки, одеяло и парочку комплектов постельного прикупите ;)
Полотенца махровые большие и маленькие. Кухонные полотенца

Франя

я ждала этот вопрос. Неа, сказала, что деньгами помогут, как время придет. Но хочется самим. Без родителей.

...
Две кастрюли средние, литра на два, одна небольшая, литр, половинка, одна глубокая, литров пять,

ой, че та столько кастрюль :=-O:

...
две сковороды, одна поглубже, другая помельче, набор ножей, две разделочные доски, посуда для запекания, терка, чеснокодавилка, пара больших мисок, чайник

угу, записываю. потом буду считать

...
комплект контейнеров для хранения еды

точно, их надо надо

аноним, кастрюлей столько у мя потому, что народ любит выбор гарниров, супчик и кашку. Да и для гостей многоходовки готовить легче... чтобы вместе не варить яйцы и лапшу;)

мы вот в том году снимали, у нас там все было, даже посуда)) в этом году кааак озадачилась я, когда ничего не было)) ну нам родители почти все дали.. а там я уже прикупила, может вам сейчас пригодится списочек: картофелемялку (да, да, так на ценнике было написано ), формочку глубокую для шарлотки специально купила)), ножи, стаканчики, кисточку для смазывания форм для выпекания маслом.. может еще что то вспомню))

Хы, еще не забудьте бытхимию и губки. А то про нее не сразу помнят;)

аноним
ой, че та столько кастрюль

это ооочень даже нормально но вот нам хватает двух, побольше и поменьше

и нитки-иголки кстати.
Молоток гвозди. отвертки (хотя к соседям можно сходить)

а еще купите скотч
Даже если у вас чего нибудь не будет. то скотчем можно временно чинить практически все

Fidelite, пробовали. Нам мало:D

ёршик в туалет, мусорное ведро

аноним

из-за вашей темы задумалась чего же мне еще надо прикупить
на кухне привыкла готовить в комфортных условиях и поэтому уже частично приобрела разные прибамбасы.
на первом месте штука для чистки картошки и прочих овощей.
на втором месте контейнеры для хранения разных мастей.
на третьем кухонные ножи.
кастрюльки-сковородки будем покупать потом когда определимся с варочной поверхностью.

щеточки и бытовая химия на потом.

полотенца и постельное перечислила.

Лампа
и нитки-иголки кстати.

вот, точно. нитки тоже покупала. а вот иголки никак не куплю. соседской пользуемся, они нам ее подарили

...

не спорю, чем больше, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы