Мудрые и практичные хозяюшки, подскажите!

Потолковый Лампонюх
мясорубка электрическая пылица

а я ее на той неделе "работать" заставляла, измельчала печенье и орехи грецкие для торта "Ежик" ;)

Ок

Чтобы купить больше продуктов на эту сумму, не стоит отовариваться в Купце в гринвиче (это же чуть ли не самый дорогой магазин в городе) %)

по порядку :)
2 пакета-маечки... нафига? дома ни одного пакета нет чтоли? ну или в следующий раз чтоб не покупать, бери эти...
говядина - чо-то как-то дорогая у вас говядинка... я б поискала место, где она подешевле.
тыква - в моем семействе она нафиг не нужна. разве что на хэллоуин :)
голень куриная - опять дорого %) купить целую курицу рублей по сто за кг, разделать на части сразу. потом по мере надобности использовать
фарш говяжий - опять блин дорогой нашли %)
ирбитское молоко, чеснок, муу - это нормально вроде
капуста цветная - в моей семье ее ребенок не ест. да и вообще свекровь выращивает. так что не в курсе цен и нужности :)
капуста - что за капуста???свежая? дак она стоит щас копейки за кг... или у вас там какая-то другая капуста?
лосось стейк - не покупаю, цен на такое не знаю. но практичностью и экономностью тут не пахнет :)
пшено рацион - ну пусть будет.
тильзитер - и снова дорого.

я конечно накормлю свое семейство из таких продуктов. но моя фантазия быстро иссякнет :)

если б у меня был запас продуктов как у автора и мне бы выдали тыщу на продукты, то примерно так:

1. фарш - 250р (в зависимости от магазина либо 1 кг, либо 1.300). это и макароны по-флотски, и котлеты дня на 2-3. или перцы фаршированные, или ежики с рисом
  2. курица - 150р (кило с небольшим). ноги - второе. крылья+шея - бульон на 2 супа, спинка - второе, ребра - суп.
  3. картофель - 60р (4 кг). и в суп, и пюре, и еще чего-нить.
  4. мясо или рыба - ну тут надо смотреть по вкусам семьи. на 1-2 еды и на 1-2 супа. ну рублей 200 можно на это потратить.
    остальные деньги на молочку, в том числе и сыр, какие-нить лакомства... а ну да, капуста ж еще :)

Katie
если б у меня был запас продуктов как у автора и мне бы выдали тыщу на продукты, то примерно так:

1. фарш - 250р (в зависимости от магазина либо 1 кг, либо 1.300). это и макароны по-флотски, и котлеты дня на 2-3. или перцы фаршированные, или ежики с рисом
  2. курица - 150р (кило с небольшим). ноги - второе. крылья+шея - бульон на 2 супа, спинка - второе, ребра - суп.
  4. мясо или рыба - ну тут надо смотреть по вкусам семьи. на 1-2 еды и на 1-2 супа. ну рублей 200 можно на это потратить.
    остальные деньги на молочку, в том числе и сыр, какие-нить лакомства... а ну да, капуста ж еще
  • 10000000

Katie
капуста - что за капуста???свежая? дак она стоит щас копейки за кг... или у вас там какая-то другая капуста?

да, она другая немного-меня устроила бы и простая, но она там больше 4 кг %)

Katie

остальные деньги на молочку, в том числе и сыр, какие-нить лакомства... а ну да, капуста ж еще

спасибо! советы классные! :) учту)

Katie
чо-то как-то дорогая у вас говядинка... я б поискала место, где она подешевле. это типа вырезки, там ни жира, ни костей-я ее на 2 неравные части порубила уже..одну в суп с овощами......
из другой (побольше)-буду какое нибудь второе с гарниром делать

мне тоже постоянно приходиться выдумывать свои рецепты из того что есть, чтобы сэкономить как-то на продуктах.

Katie
крылья+шея - бульон на 2 супа, ребра - суп.

Супа то литр что ли? Так то одно крыло и пол шеи и чуть ребер на один суп. Если на литр - можно, а на больше - вода с запахом и цветом.

Ок
это типа вырезки, там ни жира, ни костей

я поняла :) просто такое мясо можно и дешевле найти.
кста, нежирная бескостная свинина дешевле ;)

Nuclear
Супа то литр что ли?

а почему нет? :) в моей семье литр супа на троих - в самый раз, точнее порции на 4, т.е. кому-то еще один раз поесть, например ребенку-школьнику на обед. опять же шея-крылья - они жирные. если много их, то для нас будет слишком...
насчет ребер - при разделке курицы всегда какие-нить кусочки образуются. гузку например не все любят. и вот эти кусочки можно в суп отправить.

RыJaя
Уху из стейка - дороговато будет

Я тоже уху из стейка делаю, люблю палтус. ;)
Стейк выходит на 100...120 руб, выход ухи -3 литра.
Считаю экономичным вариантом, польза на лицо, а если добавит яйцо варен , то просто ням-ням.
Время экономит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы