Мудрые и практичные хозяюшки, подскажите!

RыJaя
голень я запекаю в овощами в духовке. Чеснок+майонез+аджика. картошка вниз,сверху ноги и вперед. Салатик еще настрогала - и готово.

тоже так делала, потом дети появились - отказалась, майонез там а готовить всем отдельно не охота
теперь тоже самое только в пароварке а потом маслом оливковым заправить. оч вкусно)

судя по чеку, есть нечего

мадильяни
майонез там

убрать, он там не принципиален :) для корочки сверху горчичкой смазать можно :)

а еще курочку на соли целиком :meet: что поели, остатки в плов или в суп.

Ок
спасибо, а на сколько грубо рыбина вытягивает (я понимаю что от веса зависит, но примерно хоть?), на сколько кусков вы ее делите, голову куда?

я беру некрупную, на кило-полтора
в парк-зхаусе семга по 200 рублей, правда без головы, но все равно вкусная
режу стейки см 4 в толщину
хотя я люблю целиком запекать (поэтому некрупную и беру)
в форму смазанную кладу потрошеную рыбку чаще без головы под нее лук, кстати, в брюшко лук, на спинку лимонные колечки, солю морской солью, все.
20 мин и ММММММ...
если голову отрезаю, то ее на уху (оставляю мяска чутьчуть)

Матрёшка®(Lady Liis)
судя по чеку, есть нечего

Выкладывайте свой-посмотрю что надо есть

RыJaя
убрать, он там не принципиален

а мне как-то именно запеченное без него не нра. Попробую

RыJaя
сверху горчичкой смазать

Не знала что она тож для корочки

мадильяни
я беру некрупную, на кило-полтора
в парк-зхаусе семга по 200 рублей, правда без головы, но все равно вкусная
режу стейки см 4 в толщину
хотя я люблю целиком запекать (поэтому некрупную и беру)
в форму смазанную кладу потрошеную рыбку чаще без головы под нее лук, кстати, в брюшко лук, на спинку лимонные колечки, солю морской солью, все.

спасибо) интересно в карусели на Малышева тоже есть такая рыба?

а мясо я в Реже покупаю
свинину и говядину примерно на тысячу
сразу фарш делаю, на гуляш по пакетикам порции, косточки если есть тоже отдельно
помимо этого 2 курицы и 2 кило кур печени
это все на месяц

• рыба, но ее покупаю как захочется

Ок
в карусели на Малышева

не была ни разу, но посмотрите
вот муксуна пока только в мегамартах покупала, и то оч редко бывает,
так что беру 2 рыбки сразу

Если эконом-вариант- то стейк (лосось) заменила бы на рыбку попроще (горбуша, терпуг), говядина и фарш дорогие какие-то за кг, я обычно беру на косточке-ребрышках ( мякоть- на гуляш-фарш, косточки-на бульон), вместо голени куриной беру курицу охлажденную, разделываю сразу -что-то в суп, что-то в основное блюдо, сразу по мешочкам и в морозилку. А вообще раз в месяц закупаем мясо-рыбу-курицу-крупы-макароны, все делю по мешкам, а потом докупаю скоропорт - хлеб, молочное, фрукты-овощи. Хожу в магазин через день,стараюсь за рамки определенной суммы не выходить. При этом семья не голодает, все сыты, а сэкономленное идет на что-то вкусненькое ;)

мадильяни
лучше рыбку купить и разделать

мне лень и противно
гадость
а пожрать люблю
так же и с фаршем. крутить не буду никогда.
да все можно делать руками, и блин овощи в огороде выращивать-в страду ухерачиваться в каку на том участке за пару мешков картохи...
имхо есть такие вещи, за которые немного стоит переплатить чо

blf
Если эконом-вариант- то стейк (лосось) заменила бы на рыбку попроще (горбуша, терпуг), говядина и фарш дорогие какие-то за кг, я обычно беру на косточке-ребрышках ( мякоть- на гуляш-фарш, косточки-на бульон), вместо голени куриной беру курицу охлажденную, разделываю сразу -что-то в суп, что-то в основное блюдо, сразу по мешочкам и в морозилку. А вообще раз в месяц закупаем мясо-рыбу-курицу-крупы-макароны, все делю по мешкам, а потом докупаю скоропорт - хлеб, молочное, фрукты-овощи. Хожу в магазин через день,стараюсь за рамки определенной суммы не выходить. При этом семья не голодает, все сыты, а сэкономленное идет на что-то вкусненькое ;)

примерно моя программа, тоже раз в месяц закупаемся

Ок

Немного фруктов это сколько?
Кисломолочка? творог?
4 картошины на раз на суп.
немного макарон, ну допустим на раз. Мало овощей.
Мясо полтора кг на неделю? (голень полкило, фарш полкило, говядина пол кило). В день на троих по 70 гр.
Гарнир на всю неделю из чего? причем кроме завтрака 2 раза питаетесь дома,
На завтрак 7 дней каша?
Т.е грубо говоря первое и второе на день на 3человек надо
Получается 7 дней каша на завтрак, суп на раз, ну если фасолевый без картохи пойдет то на 2 раза
На гарнир либо макароны. либо тыква, либо цвет капуста.
Мяса мало.
Кисломолочки вообще нет.
Фруктов тоже не понятно мало это сколько?
Салат 1 раз из помидор, из капусты раз, и все?
Десерта тоже нет. (неделю кг печенья есть , без разнообразия как то не знаю)
Ребенка той же шоколадкой хоть побаловать.
в общем есть нечего

Потолковый Лампонюх
мне лень и противно

раньше тоже покупала только стейки или филе именно по этой причине
потом как то купила форель и нисколько не противно ее разделала
это ведь у каждого свое. сестра у меня ненавидит с мясом возиться, а срыбой за милую душу.
а я теперь и то и другое нормально переношу. да и сочнее рыбка если целиком.
Ненавижу речную рыбу, особенно щуку. Воняет она. Мне очень противно. и естьее не нравиться.
Так я ее и не беру никогда.
Купила мясорубку - полюбила домашний фарш

Матрёшка®(Lady Liis)
Кисломолочки вообще нет.

Мы вобще не едим, только дети йогурт уктусский

Матрёшка®(Lady Liis)
Ребенка той же шоколадкой хоть побаловать.

Мои очень редко едят - злая мама не дает

Матрёшка®(Lady Liis)
Фруктов тоже не понятно мало это сколько? 4 яблока, кг винограда, один лимон

Матрёшка®(Lady Liis)
На завтрак 7 дней каша? да

все остальное на 5 дней.. ;) -пока только рабочие дни
в выхи мы вообще экономить не умеем и не могем

Матрёшка®(Lady Liis)
Десерта тоже нет.

еще шоколадку забыла-но это на 1 присест
и плюс еще банка паштета есть :P

мадильяни
Ненавижу речную рыбу, особенно щуку. Воняет она.

мне тоже

мадильяни
Купила мясорубку - полюбила домашний фарш

нее я не понимаю вкуса самокрученного :( ну невкусно мне

Потолковый Лампонюх
ну невкусно мне :=-O:

Ок
4 яблока, кг винограда,

вспомнила прикол
приехала к младшей незамужней сестре в гости в курган, через пять минут после моего приезда она заглядывает в свой холодильник и говорит
нда, в доме где есть ребенок обязательно есть фрукты (я остатки после дороги уже положила в холодильник)
а ее МЧ достает из холодильника двушку пива и философски так - а в доме где нет детей обязательно есть пиво
извините за офф

Ок

че ржете ну реально
мясорубка электрическая пылица
мне кажется должно быть сочетание мЯса с салом поди правильное....а не тупомясо...

Ок
4 яблока, кг винограда, один лимон

мало

мадильяни
только дети йогурт уктусский

дык йогурт это кисломолочка. Как можно ребенка всю неделю без нее оставить? Неужели ни творог ни сырки ни йогурт ребенок не любит?

Ок
все остальное на 5 дней.. ;)

хмммсм ниже

Ок

Куплено на неделю

свято верила что в недели 7 дней Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 00:24

Аноним
Мясо куриное, говяжье и фарш выгоднее покупать на рынке арбуз

Ок
арбуз
его нет

имеется ввиду с/х рынок "Арбуз", напротив Птички, мы мясом тоже там отовариваемся, особенно во 2-й половине дня можно подъехать и охлажденкой всякой (свинина, говядина, баранина и т.д., в том числе и фарш) затарится, а так же яйцом, молочными продуктами, фруктами и овощами

Матрёшка®(Lady Liis)
свято верила что в недели 7 дней сорри-сорри ...... это у нас так- есть неделя (рабочая), а есть-выходные

olgycha
имеется ввиду с/х рынок "Арбуз", напротив Птички не знала про такой Арбуз, далековато мне туда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы