Мудрые и практичные хозяюшки, подскажите!

Многие пользователи форума жалуются, мол много тратим на продукты, просят советов. а как им посоветуешь, если, расклад не знаешь?
поэтому я решила попросить советов сразу с чеками и описанием ситуации ;)

Дано: семья 3 чел.- Ребенок и двое взрослых

Взрослые завтракают обедают и ужинают только дома ,
ребенок дома завтракает и ужинает….

Куплено на неделю (см. чек за исключением зачеркнутого)

Дома так же имеется:
-морковь 6 шт
-картофель-4шт
-помидоры-4 шт
-Перец свежий-ок. Кг
-немного зелени
-немного фруктов
-много круп, макарон, бобовых , мюсли и т.п.
-сливки д/соуса, кетчуп, майонез, сметана
-яйца -4 шт
-масло разное (сливочное, подсолнечное, оливковое, виногр. Косточки)
-печенье- 1. кг
-чай, кофе и.т.п.
-зел. горошек
-хлеб немного
-приправы разные;

На завтрак исключительно разные каши- здесь вопросов нет)
Вопрос- что бы вы готовили из купленного и имеющегося на обеды и ужины , чтоб до выходных ничего кроме хлеба не покупать ?
(незатейливые блюда лучше, т.к. взрослые работают)
Рационально ли куплены продукты, с точки зрения экономии, пользы и разнообразия рациона? Что б вы бы из этого купили, а что никогда?
Вообще такой чек к добавлению к имеющемуся дома- это много, мало или нормально?

P.S Кура-гриль куплена на понедельник, взрослым на обед, тк. понедельник день тяжелый, а так она редкий гость на столе…. Два дня в рабочей неделе семья не употребляет мяса….Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 23:14

у меня два вопроса
что такое говяжий вес?
Стейк лососевый как делить будете?

На мой взгляд не рационально. Мясо куриное, говяжье и фарш выгоднее покупать на рынке арбуз- раз в месяц. На вашу семью на 2 тр на месяц можно мясо обеспечить. Фарш там 250 р. К примеру. Хачапури проще и дешевле делать самой- купила тесто слоеное, сыр недотрогой и вуаля. Стейк рыбный тоже дороже, чем на рынке. Пакет можно свой брать, тыква дорогущая :(Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 23:04

мадильяни
что такое говяжий вес? фарш :)

мадильяни
Стейк лососевый как делить будете? как посоветуете ;)

Аноним
арбуз :=-O: его нет

Аноним
Мясо куриное, говяжье и фарш выгоднее покупать на рынке пробовала....обдуряют мну там как то...то "чуть больше" взвесят, то еще какую нить хитрость применят :( -с рынка (шАРТАШСКОГО) в итоге выхожу с пустым кошельком :( , да еще и без чеков-никакой ответственности :(

Аноним
Хачапури проще и дешевле делать самой- купила тесто слоеное, сыр недотрогой и вуаля. И так делаю...только пока временно не стала делать ;) и я его зачеркнула, в рацион рабочей недели он не входит ;)

Аноним
Стейк рыбный тоже дороже, чем на рынке. не заметила ... там на рынке вообще к рыбному подходить боюсь %)

не увидела ничего особо лишнего. Супчик на обед и овощи(макароны и т.д.) на гарнир и мясное.
Насчет дорого - иногда мотаться по рынкам выходит дороже и по деньгам и по времени.

В чем конкретно проблема? Не хватает данных продуктов на неделю? или в чем?

RыJaя
Не хватает данных продуктов на неделю? почти всегда так и есть :(

ну естественно, макароны-крупы остаются, овощи некоторые (правда некоторые и есть уже нельзя)

RыJaя
иногда мотаться по рынкам выходит дороже и по деньгам и по времени. +++ и руки от пакетов синие :( , а если мужа возьмешь так там и 5 тыщ. с него вытрясут на ерунду всякую запросто не заметишь как

сварить суп аля борщ + тыква с курицей как м. Пампкин рецепт давала (оч вкусно и много). маме вечером не есть, типа на диете:)))
дитю на вечер каши или мюсли. на завтрак творог можно или омлет.
тесто слоеное купили - внутрь творо/, мясо/ фрукты,....и куча вкусного получается.

хлеб тоде можно не покупать:))))

Вивочка™
Пампкин рецепт давал интересно, а где рецепт?

Вивочка™
на завтрак творог можно или омлет. Не ест, только каши...

Вивочка™
тесто слоеное купили - внутрь творо/, мясо/ фрукты это все вместе?

я не покупаю стейки рыбные.
ИМХО слишком дорого.
лучше рыбку купить и разделать
Блюда можно так:
пн - курица гриль с гарниром
вт гуляш говяжий с гарниром и салатик из двух помидорок и половинки перца
ср запеканка из макарон и салат из остатков овощей
чт уха из стейка
пт гречка томленая в духовке
сб капуста тушеная с запеченными голенями

вс ну не знаю я чего в воскресенье
писала основное блюдо, но может вы на каждый прием пищи новое готовите, но тогда я не понимаю список продуктов

не могу представить ни одного дня без мяса, поэтому мне сложно советовать.
а так: овощное рагу, макароны по-флотски, куриную голень можно отварить - будет бульон, а потом отваренную поджарить в яйце-сухарях, чтоб было основное блюдо

Ок
Рационально ли куплены продукты, с точки зрения экономии, пользы и разнообразия рациона? Что б вы бы из этого купили, а что никогда?

в целях экономии не купила бы тильзитер, рыбный стейк (заменила бы более экономичными вариантами) и куру-гриль (купила бы укрицу и сделала бы сама)
Если честно не очень понятна цель ваша основная: оптимизировать расходы? оставить здоровый рацион? иметь ввиду, что больше не будет и прожить на имеющеея?

мадильяни
вы на каждый прием пищи новое готовите так то да, но у меня та еще фарш есть в списке, голени можно на 2 раза что то сделать (что?), а сб и вс считать не нужно

Ок
а сб и вс считать не нужно

ну тогда прощу. Кстати, из части куры-гриль получается отличное подобие плова - наша няня тут нам сготовила - суперски получилось, привкус копчености придает пикантность рису

Варварка
оптимизировать расходы? оставить здоровый рацион? иметь ввиду, что больше не будет и прожить на имеющеея?

да все вместе
ну хотя третье в меньшей степени, жили и на меньшее....проходили-куда денешься то если прижмет?, не надо б такого никому:(

Ок
еще фарш есть в списке

тогда его в

мадильяни
запеканка из макарон

Варварка
Кстати, из части куры-гриль получается отличное подобие плова - ок, буду знать, но мы ее редко покупаем так то

мадильяни и Варварка, которые "поругали" за стейк-какую рыбку берете, где и почем?

Ок

голень я запекаю в овощами в духовке. Чеснок+майонез+аджика. картошка вниз,сверху ноги и вперед. Салатик еще настрогала - и готово.

Уху из стейка - дороговато будет :P рыбку с овощами опять же (морковь,лук, я делаю еще с цветной капустой) заворачиваю кулечками в фольгу порционно.

Это и не замороченно и не сильно бьет по диете

а за говядину почему то никто не ругает?
я как раз брала почти всегда мясо подешевле и с костями, а тут решила, что раз она без костей, то на 2 раза ее поделить.... это ж выгодно или нет?

Ок
какую рыбку берете, где и почем?

ну если с целью экономить - горбушу беру, а если для вкуса - с мужем очень любим терпуга и морского окуня

RыJaя
сверху ноги и вперед я представила ваши ноги)))))))))))))))))))))

Ок

RыJaя
Уху из стейка - дороговато будет

понятно оно, но куда его один?
Можно правда ребятенку на парУ сделать.

Ок
какую рыбку берете, где и почем?

раньше рыбу готовить не умела и поэтому покупала ту которую испортить сложно семгу форель муксун
их можно купить в карусели в парк-хаусе (семга)
форель и муксун беру в мегамарте новом .
иногда беру горбушу и терпуг во флагмане, но это местный магазин я за городом живу

Ок
а за говядину почему то никто не ругает?

а ч за нее ругать? гуляшик с макаронами с нее оченно вкусный ;)

я тоже люблю говядину без кости, потому что не люблю их от мяса отделять поэтому вас поддерживаю
если что я бульон и из мяса без кости сварить могу.

мадильяни
Можно правда ребятенку на парУ сделать. не ест...
в уху скорее всего пойдет ;)

Варварка
ну если с целью экономить - горбушу беру, а если для вкуса - с мужем очень любим терпуга и морского окуня а где, если не секрет?

мадильяни
раньше рыбу готовить не умела и поэтому покупала ту которую испортить сложно семгу форель муксун
их можно купить в карусели в парк-хаусе (семга)
форель и муксун беру в мегамарте новом .
иногда беру горбушу и терпуг во флагмане, но это местный магазин я за городом живу спасибо, а на сколько грубо рыбина вытягивает (я понимаю что от веса зависит, но примерно хоть?), на сколько кусков вы ее делите, голову куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы